QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lz的法文写得真好 文法 词汇运用非常得当 羡慕

新浪微博达人勋

是一个官方报纸,刊登各种入籍,开店啊一系列的事情的。。在5区有一家专门卖这个的。。或者你需要哪 ...
小飞虫 发表于 2010-6-7 19:47

谢谢小飞虫和DULANG的热心回答。还要麻烦问问小飞虫,5区具体哪家卖这个报纸呢?可以给个具体地址吗?非常感谢!

新浪微博达人勋

COCO 美女 ,我收到市政府的信了,7月初去参加入籍仪式 ,但是信上没提到提前交材料什么的,我想尽快拿到身份证的话,是不是可以拿这这封信直接不需要约会到市政府去交办身份证的材料呢,具体需要哪些材料呢
因为我着急给爸爸妈妈办签证  就等我的身份证了
谢谢啦

新浪微博达人勋

回复 1951# cocolys

不知道有提前交材料的事情啊,如果没有,入籍仪式后什么时候能拿身份证阿,我也急着办父母探亲呢,谢谢

新浪微博达人勋

COCO 美女 ,我收到市政府的信了,7月初去参加入籍仪式 ,但是信上没提到提前交材料什么的,我想尽快拿到身 ...
2007paris 发表于 2010-6-9 11:34

Félicitation chérie

Dans mon cas, c'était marqué dans la convocation, il est possible de soumettre le dossier 1 ou 2 semaines (je me souviens plus) avant la cérémonie afin qu'on puisse obtenir la carte d'identité lors de la cérémonie.

Je te conseillerais de contacter directement le bureau de naturalisation pour plus de détails, je ne sais pas si la procédure a été changée ou pas depuis janvier 2010.

新浪微博达人勋

Félicitation chérie

Dans mon cas, c'était marqué dans la convocation, il est possibl ...
cocolys 发表于 2010-6-9 15:43

谢谢亲爱的
我明天就打电话去问

新浪微博达人勋

谢谢小飞虫和DULANG的热心回答。还要麻烦问问小飞虫,5区具体哪家卖这个报纸呢?可以给个具体地址吗 ...
clikanparis 发表于 2010-6-9 09:56

正因为我没去过,所以我才不知道具体地址。。本来上次上去买我那期的,结果错过了(rf12rf)

新浪微博达人勋

回复 1960# 小飞虫

有没有最近在巴黎参加入籍仪式并申领身份证的朋友

7月份参加入籍仪式,收到的邀请信上并没有提到办理身份证事宜,打电话去mairie

问,他们把电话直接转到préfecturepréfecture的人比较不耐烦,说你没参加入籍仪式前是不可以申请身份证的又回到原点了

有没有最近在巴黎拿身份证的朋友,请教一下这个程序到底怎么走的.因为急着邀请父母过来,需要尽快办好身份证. 也不知道是不是在入籍仪式上拿到材料后,市政府那里还要预约呢,是不是入籍仪式后第2天就可以去办理了。请有知道的朋友来说一下,谢谢啦

新浪微博达人勋

回复  小飞虫

有没有最近在巴黎参加入籍仪式并申领身份证的朋友7月份参加入籍仪式,收到的邀请信上 ...
2007paris 发表于 2010-6-14 11:20

可能小巴黎现在有变化吧

正常会收到你的CONVOCATION 上面写着两个日期。一个是说如果你想要身份证的话。就在入籍仪式之前指定日期去申请身份证。。。然后入籍仪式的当天就可以领到身份证了

如果你收到的CONVO 上面没有这样写,那我就不太清楚了,可能程序上有变化,就要在入籍仪式的那天领到一个表格,上面写着如何申请护照和身份证!~

新浪微博达人勋

我当时是去市政府,都有最新的JO, 我把有自己名字的那页做了一个copie ...
cocolys 发表于 2010-6-8 22:11

请问下coco,这个JO一定要自己留份复印件么?总没有时间去找,上了2个月了。这份文件什么时候需要用呢?这和decret是什么关系呢?

还有一个疑问:回国过海关,包括回来通关,只需要护照还是也要身份证?想回国,但迟迟等不到入籍仪式的信。

先谢谢了!

新浪微博达人勋

请问下coco,这个JO一定要自己留份复印件么?总没有时间去找,上了2个月了。这份文件什么时候需要用呢?这 ...
棉花糖 发表于 2010-6-15 16:34

JO没啥用的。如果你没时间去复印一份。。。无非就是留个纪念么!~(毕竟上报纸了么 )。。。我当时也是没时间去找,也就作罢了。

如果你想现在回去旅游的话,可以持中国护照和法国有效居留的!~

等到加入法籍后就是持法国身份证和法国护照并附有有效签证才可以回去的!~

如果你收到通知你已经是法国人的信得话,可以回去最多两个月吧、因为我上次收到我加入法籍的信大概是在09年的12初,然后我就回家过年了,2月底回来一个礼拜就收到去参加入籍仪式的信了!~

新浪微博达人勋

请问下coco,这个JO一定要自己留份复印件么?总没有时间去找,上了2个月了。这份文件什么时候需要用呢?这 ...

看你还没有收到入籍的信。所以可以安安心心的回去的!~

新浪微博达人勋

哈哈上面2位已经非常完整地回答啦。你就放心回国度假吧。

新浪微博达人勋

JO没啥用的。如果你没时间去复印一份。。。无非就是留个纪念么!~(毕竟上报纸了么 )。。。 ...
小飞虫 发表于 2010-6-15 19:23

多谢小飞虫和coco的答复!

按小飞虫的算法,我正好处在尴尬期:我可能没说清楚,4月中收到信告知成为法国人。想在8月中回国几周。居留到9月。
算算入籍仪式的信应该就在这1.2个月该来了,所以不敢订机票呀。

因此我想知道如果通关不需要身份证的话,我就先办护照,电话问过市政府的人,说有那封信+copie integrale d'acte de naissance就差不多可以办,不过要等7周阿。。。

我想知道那decret de naturalisation是什么方式通知的,平信么?这个办护照需要的。

新浪微博达人勋

多谢小飞虫和coco的答复!

按小飞虫的算法,我正好处在尴尬期:我可能没说清楚,4月中收到 ...
棉花糖 发表于 2010-6-16 09:21

如果你这种情况,最好你还是先不要回国了,确实按常理的速度来说应该就是最近了。因为你现在也不可能申请护照的。一定要在入籍仪式当天有那份证明你入籍的纸张才可以申请的。。。个人觉得你还是等等的好!~