QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

借贴问一下有经验的同志:我材料去年底就全了,据 cite 的办公室说面试要安排到今年底。请问这个面试有那些 ...
scorpio 发表于 2010-6-18 13:14

警察局会在第一次的面试日期之前给你一封信,上面会注明需要准备哪些材料,根据每个人的不同情况准备不同的材料,所以没有人可以回答你究竟需要什么材料

而且这次只是第一次的约会,但是并不代表你的申请法籍要求就是百分之百成功了!~之后可能还需要内政部的面试,如果两次面试都没有问题,你的文件将转去南特总局进行受理,期间会收到南特发给你的一封信,上面标明你的文件号码(reze),这时你的文件才正式受理,如果再收到信说你已经通过才表明你申请成功,否则则是挂号信的拒绝信!~

然后还要等警察局给你发信去参加入籍仪式,入籍仪式当天拿到文件才可以申请身份证。。所以你还是可以耐心地等待地,后面的路还长着!~

新浪微博达人勋

C'était la lettre qui m'informait que ma demande de naturalisation était acceptée.

Je suis fr ...
dulang 发表于 2010-6-18 11:30

哈哈恭喜先,你马上功德圆满了!~

我那时是12月收到你这封信的。然后在3月份收到去参加入籍仪式的信。算算你的信就差不多在8月份左右的时候到了!~还是稍安勿躁等一下好了!~

新浪微博达人勋

警察局会在第一次的面试日期之前给你一封信,上面会注明需要准备哪些材料,根据每个人的不同情况准备 ...
小飞虫 发表于 2010-6-18 19:18

谢谢回复。

其实我刚辞职,所以主要想知道他会不会要和工作相关的材料,不知有没有朋友可以说说。

另,cite 给我的答复是现在只有一次面试了。

新浪微博达人勋

谢谢回复。

其实我刚辞职,所以主要想知道他会不会要和工作相关的材料,不知有没有朋友可以说说。

另,c ...
scorpio 发表于 2010-6-18 20:25

我不太清你是以什么条件申请法籍的,如果你是以工作条件申请的,那么工作在你的申请条件中就占的比率比较大,但是如果你在面试前找到更理想的工作那就没什么问题了

另外 我那时面试的时候CITE也和我说再无其他面试了,CITE的话一点都不可信的!~

新浪微博达人勋

我不太清你是以什么条件申请法籍的,如果你是以工作条件申请的,那么工作在你的申请条件中就占的比 ...
小飞虫 发表于 2010-6-18 20:32

对,工作申请的。看来挺麻烦。请问你也是工作申请吗?当初面试找你要了工作的材料没(最后几个月的工资单啥的)?谢谢

新浪微博达人勋

对,工作申请的。看来挺麻烦。请问你也是工作申请吗?当初面试找你要了工作的材料没(最后几个月的工资单 ...
scorpio 发表于 2010-6-18 21:20

我不是以工作条件申请的。所以不太了解,不好意思!~

新浪微博达人勋

我不是以工作条件申请的。所以不太了解,不好意思!~
小飞虫 发表于 2010-6-18 22:53

没事,还是谢谢热心肠。

哪位路过的朋友知道的可以说一说吗?谢谢了。

新浪微博达人勋

没事,还是谢谢热心肠。

哪位路过的朋友知道的可以说一说吗?谢谢了。 ...
scorpio 发表于 2010-6-19 00:38

我是在94申请的,而且目前还没有结果。这边是要最后3个月的工资单和雇主开具的工作证明。希望小巴黎没有这么严格哦。bon courage!

新浪微博达人勋

我是在94申请的,而且目前还没有结果。这边是要最后3个月的工资单和雇主开具的工作证明。希望小巴黎 ...
慧光 发表于 2010-6-19 15:55

谢师父 :)

新浪微博达人勋

请教父母公证的问题

可以不做父母的出生公证和结婚公证  直接做户口本的公证么?
看似好像直接做户口本的公证最简单

新浪微博达人勋

无犯罪证明 是开到出国前?还是开到现在呢?

新浪微博达人勋

请问下我材料寄上半年了,一直没任何消息。哪里可以查到材料齐了没有啊

新浪微博达人勋

请问下我材料寄上半年了,一直没任何消息。哪里可以查到材料齐了没有啊
冰点1984 发表于 2010-6-24 00:09

去 cite 的办公室排队,带上你的居留。做好等半天的准备。
那个电话很难打通,而且态度特差。

新浪微博达人勋

顶顶顶顶顶顶顶顶

新浪微博达人勋

没事,还是谢谢热心肠。

哪位路过的朋友知道的可以说一说吗?谢谢了。 ...
scorpio 发表于 2010-6-19 00:38

如果你是工作身份申请的当然要你最后3个月的工资单,还有工作证明,小巴黎也需要的。我当初就是这样的,再说需要什么他会给你一个列表,上面都有写需要什么的啊。而且面食的时候也一定会问你的工作情况的。