QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复  dulang

你的reze号码是多少呀?
Ines49000 发表于 2010-8-6 14:28

2009P7501X08341

新浪微博达人勋

2009P7501X08341
dulang 发表于 2010-8-6 15:23

不好意思我来纠正一下:这个只是PREF收材料后给的文件号,并不是REZE的文件号。当PREFF寄文件寄到REZE并入档后,可以发信去询问你真正的REZE号码。寄信后24小时内就会收到回复,很快的。而且同时可以短知道你文件现在的处理情况。不过今年改革,如果你的申请材料是今年在那21个PILOTE的省投的(7月1号开始已经是全法实施了),那只要是已寄到REZE的都已经有AF的了,翻案率小于5%。大可安心..。不过接下来还是要走MAE-DECRET-JO-CEREMONIE-CNI-PASSEPORT....不过也可以提前申请CNI和PASS,以节约时间。
shelton
这样子啊,现在prefecture只要把材料转到REZE就差不多AF了哈~~ 

新浪微博达人勋

不好意思我来纠正一下:这个只是PREF收材料后给的文件号,并不是REZE的文件号。当PREFF寄文件寄到REZE并 ...
shenxing 发表于 2010-8-7 10:53

这个答案我找好久了,诚心请教一些shenxing,我是今年3月份申请的,然后文件就寄到REZE了。我现在只有PREF收材料后给的文件号,没有REZE的文件号,我想今年申请的应该都是走新程序的吧,那我应该写信到哪里去问我的REZE号码呢?知道的人都来说说吧。战法只有这个贴子让我觉得大家都是很真诚帮忙的。谢谢!

新浪微博达人勋

回复 2031# clikanparis

dpm-nat-info@sante.gouv.fr

信样本,希望能帮到你。

Nom:
Prénom :
Carte de séjour n°:
N° de dossier : (就是PREF寄给你的RECEPISSE上那个号,如果你有自己的REZE号更好。)

Objet : Demande d'information dossier n° XXXXXXXXXXX

Madame, Monsieur,

Dans le cadre de ma demande de naturalisation, je me permets de vous contacter aujourd'hui
pour avoir, dans la mesure du possible, des informations concernant son avancement.

Dernière question, mon dossier sera être traité dans combien de mois, merci!

En vous remerciant.

Cordialement.

新浪微博达人勋

回复 2030# shenxing

能告诉下21个省都是哪些吗?

谢谢

新浪微博达人勋

回复 2033# Ines49000

Les Préfectures pilotes (21 départements) :
Arrêté du 28 décembre 2009 …

Bouches-du-Rhône 13 / Hérault 34 / Isère 38 / Loire 42 / Loire-Atlantique 44 / Moselle 57 / Nord 59 / Oise 60 / Orne 61 / Pas-de-Calais 62 / Puy-de-Dôme 63 / Hautes-Pyrénées 65 / Pyrénées-Orientales 66 / Rhône 69 / Paris 75 /Seine-Maritime 76 / Seine-et-Marne 77 / Yvelines 78 / Seine-Saint-Denis 93 / Val-de-Marne 94 / Val-d'Oise 95

但从7月1号后是全国都采用新程序了,6个月的全国试实施期。所以现在你如果递材料就无所谓在哪个省了。Je te souhaite un big AF! héhé...

新浪微博达人勋

回复 2034# shenxing

我有reze的号了,但是不知道还要等多久才知道结果。

新浪微博达人勋

那就写信去问,E-MAIL 地址我上面写了。很快回复的

新浪微博达人勋

应该是去当地的市政府办理的,我觉得。。。。因为我当时马上就申请身份证了。。。所以不太清楚,但 ...
小飞虫 发表于 2010-8-5 16:51

请问小飞虫,入籍仪式当天会收到NANTES给的法国这边的出生公证吗?我需要那个证件办结婚用的。

新浪微博达人勋

上来真诚的谢谢shenxing,我这就写信去问。也祝愿所有已经修成正果和正在申请的朋友们好运!

新浪微博达人勋

不好意思我来纠正一下:这个只是PREF收材料后给的文件号,并不是REZE的文件号。当PREFF寄文件寄到REZE并 ...
shenxing 发表于 2010-8-7 10:53

呼唤shenxing, 昨晚我写邮件了,他们速度很快今天下午就回信了,给我了我的REZE号码。另外告知我申请文件正在处理,请等候通知。我又去读了你的留言,你说''今年因为改革,如果你的申请材料是今年在那21个PILOTE的省投的(7月1号开始已经是全法实施了),那只要是已寄到REZE的都已经有AF的了,翻案率小于5%。大可安心..。'’我还是不明白这是什么意思?可以给我解释一下吗?或者有了解这方面的情况朋友也能来解释一下,谢谢了!

新浪微博达人勋

回复 2039# clikanparis

就是说,你的转法籍文件,是何时交上去的?是哪个省?如果是你是今年1月到6月递的,而且是这21个省其中一个,或者你是7月后递的(无论在哪个省),那你走的程序就是新的,也就是说是你所在的PREFECTURE或者SOUS-PREFECUTRE来决定是否给你AVIS FAVORABLE。这样一来,其实只要是你的文件到了REZE,就差不多等于通过了呵呵。
如果说的还是太复杂,那你看看你的号。比如说:你的REZE号是2010X0201..(X后先是数字零,然后才是数字)那就是新程序的,例如:2010X0201...   如果是2010X201(X后直接跟非零数字,那你就是走的老程序
     我的也是个人经验,仅供参考。你的材料是几号到REZE的?
     另:如果你是通过婚姻先由VPF再转国籍,那程序是不是完全一样我就不了解了。建议直接打电话给REZE。

新浪微博达人勋

请问小飞虫,入籍仪式当天会收到NANTES给的法国这边的出生公证吗?我需要那个证件办结婚用的。 ...
xiaohui123 发表于 2010-8-8 16:58

不好意思,出去玩了才回来看到你的问题

会有一张的。不然你可以写信过去申请。大概需要三个礼拜的时间才能收到

其官方申请出生纸的网站,这个比较快,我同时申请两个,网络申请的要快一些。信件申请的这都一个多月了我还没收到呢。。。

https://pastel.diplomatie.gouv.fr/dali

新浪微博达人勋

回复  clikanparis

就是说,你的转法籍文件,是何时交上去的?是哪个省?如果是你是今年1月到6月递 ...
shenxing 发表于 2010-8-10 02:11

走新程序的真好。。。羡慕现在申请法籍的。。。

新浪微博达人勋

回复 2042# 小飞虫

呵呵,也一样啦。新程序第一道程序就卡的紧,如果当地PREFECTURE觉得当地经济不需要什么外国移民,直接就可以拒了,所以有的省法籍申请被拒的情况是45%以上。。。巴黎几个省现在就直接不收移民文件了,到等于10月后再收。。。。。。