QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果你这种情况,最好你还是先不要回国了,确实按常理的速度来说应该就是最近了。因为你现在也不可 ...
小飞虫 发表于 2010-6-16 20:05

我是5月底收到成为法国人的reze信的,这样,8月份回国一次没有什么问题吧?

新浪微博达人勋

回复 10# cocolys

我结婚一年就拿法籍了,只要你去申请,我看他就给!!不用等那么长时间的!!

新浪微博达人勋

回复 26# nani

语言面试,问你什么时候出生,什么时候结婚,你老公多大?就3个问题!!

新浪微博达人勋

回复  cocolys

我结婚一年就拿法籍了,只要你去申请,我看他就给!!不用等那么长时间的!! ...
xiaonuren 发表于 2010-6-17 10:17

你不识字吗
这个帖是 "非婚姻"。。。
外f请另开帖。

新浪微博达人勋

如果你这种情况,最好你还是先不要回国了,确实按常理的速度来说应该就是最近了。因为你现在也不可 ...
小飞虫 发表于 2010-6-16 20:05

我很同意你说的,我自己也是这么想,确实这时间比较危险,那就不冒险订票了。现在的票又贵又不能退。
唉,有时候就是需要别人确认,否则自己不死心呵。。。
谢谢谢谢!

新浪微博达人勋

我是5月底收到成为法国人的reze信的,这样,8月份回国一次没有什么问题吧? ...
dulang 发表于 2010-6-17 10:05

7.8月又赶上假期了,难说会怎样。

新浪微博达人勋

我是5月底收到成为法国人的reze信的,这样,8月份回国一次没有什么问题吧? ...
dulang 发表于 2010-6-17 10:05

你这种情况可以回去的呢。只要没有收到一封信。上面写着你已经是法籍了,并且你的姓名刊登在多少期的JO上面类似这种字眼的、、、你就可以安全回去地

新浪微博达人勋

我很同意你说的,我自己也是这么想,确实这时间比较危险,那就不冒险订票了。现在的票又贵又不能退。
唉 ...
棉花糖 发表于 2010-6-17 12:10

呵呵,,没关系的,回去也是早晚的事情。而且现在回去中国又这么热!~秋高气爽的时候回去更惬意!~

新浪微博达人勋

你这种情况可以回去的呢。只要没有收到一封信。上面写着你已经是法籍了,并且你的姓名刊登在多少期 ...
小飞虫 发表于 2010-6-18 09:22

我已经收到了。。。。。。。。。(je l'ai reçue fin mai)

新浪微博达人勋

我已经收到了。。。。。。。。。(je l'ai reçue fin mai)
dulang 发表于 2010-6-18 09:32

你不是说你收到的是 REZE?

新浪微博达人勋

你不是说你收到的是 REZE?
小飞虫 发表于 2010-6-18 09:37

C'était la lettre qui m'informait que ma demande de naturalisation était acceptée.

Je suis français depuis fin mai.

Dans ce cas là, ça pose problème ou pas si je rentrerai en chine fin août?

Merci bcp.

新浪微博达人勋

请问各位办身份证的时候有没有写信去南特要那个出生公证啊

我想入籍仪式结束后第2天就去办身份证 想把材料提前准备好  各位有什么建议吗  谢谢了

新浪微博达人勋

呵呵,,没关系的,回去也是早晚的事情。而且现在回去中国又这么热!~秋高气爽的时候回去更惬意!~ ...
小飞虫 发表于 2010-6-18 09:23

谢谢小飞虫!你真是热心。说得很对,我最后决定了秋天回去 。希望别出岔子。

新浪微博达人勋

借贴问一下有经验的同志:我材料去年底就全了,据 cite 的办公室说面试要安排到今年底。请问这个面试有那些材料要带? 面试完之后,到拿身份证 / 护照还需要交哪些材料?最好能帮忙给个清单。

先谢过了:)

新浪微博达人勋

请问各位办身份证的时候有没有写信去南特要那个出生公证啊

我想入籍仪式结束后第2天就去办身份证 想把材料 ...
2007paris 发表于 2010-6-18 12:00

入籍仪式当天会发一张出生纸的证明的

但是出生纸好像都有时效性的。要是以后需要还是要写信去南特的