QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

想问问大家的公证都有再给宣誓翻译区翻译过吗

新浪微博达人勋

回复  dulang
我上JO了,5月底上的。拿到出生公证是不是还要很久啊???

Merci. ...
dulang 发表于 2010-6-3 12:29

恭喜恭喜正式成为法国公民, 我那时候等了3个多月拿到出生公证和身份证了.

新浪微博达人勋

想问问大家的公证都有再给宣誓翻译区翻译过吗
rachelleng 发表于 2010-6-3 20:16

我在上海做的公证,没有再翻译过.

新浪微博达人勋

恭喜恭喜正式成为法国公民, 我那时候等了3个多月拿到出生公证和身份证了. ...
cocolys 发表于 2010-6-4 00:52

Merci. Je viens d'acheter le journal officiel avec mon nom ce matin :-)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问有北京的么?
大家是自己办理双认证还是通过旅行社?
自己办理双认证外事部和法国住中国使馆做认证的地址和注意事项有么?
多谢

新浪微博达人勋

楼主,你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的惟一引言者。看了楼主的帖子,我陷入了严肃的思考中。我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾地顶了!

----------------------------------------------------------------------------------
刀剑英雄外挂 http://www.wg8e.com | 永恒之塔外挂 http://www.520aion.net | 永恒之塔外挂 http://www.173wgz.com

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问有北京的么?
大家是自己办理双认证还是通过旅行社?
自己办理双认证外事部和法国住中国使馆做认证的地址和注意事项有么?
多谢

新浪微博达人勋

Merci. Je viens d'acheter le journal officiel avec mon nom ce matin :-)
dulang 发表于 2010-6-4 13:29

一直跟这个贴子,感觉这个贴子特别全面,也有许多热心帮忙别人的朋友。真的很难得!今天冒泡上来请教一下dulang,请问到哪里可以买到journal officiel ?这个东西是一个月出版一次吗?怎样在这个报纸上查到关于法籍登报的信息?不好意思问题有点多,想请了解这方面的朋友给个回答。先谢谢了!

新浪微博达人勋

一直跟这个贴子,感觉这个贴子特别全面,也有许多热心帮忙别人的朋友。真的很难得!今天冒泡上来请 ...
clikanparis 发表于 2010-6-7 19:12

是一个官方报纸,刊登各种入籍,开店啊一系列的事情的。。在5区有一家专门卖这个的。。或者你需要哪期的报纸可以订购!~

新浪微博达人勋

一直跟这个贴子,感觉这个贴子特别全面,也有许多热心帮忙别人的朋友。真的很难得!今天冒泡上来请 ...
clikanparis 发表于 2010-6-7 19:12

Dès que tu reçois une lettre "avis favorable" de la part de Rezé, tu peux remarquer qu'il y aura des informations concernant la publication de ton journal officiel avec le numéro, date de parution, etc.

Tu pourras l'acheter à la documentation française qui se situe au 29 quai voltaire paris 7ème.

Le prix est < 2 euros

新浪微博达人勋

请问入籍当日即可拿到身份证和出生公证吗

新浪微博达人勋

请问入籍当日即可拿到身份证和出生公证吗 ,谢谢

新浪微博达人勋

请问入籍当日即可拿到身份证和出生公证吗 ,谢谢
悠然草 发表于 2010-6-8 16:18

小巴黎的话,入籍仪式当天可以拿到身份证如果提前1周去交材料的话,护照是入籍仪式上拿到入籍证明之后再去市政府申请的。

新浪微博达人勋

楼主,你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人, ...
忍炎轩 发表于 2010-6-7 13:16

这,,,楼主内牛满面

新浪微博达人勋

我当时是去市政府,都有最新的JO, 我把有自己名字的那页做了一个copie