QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得这事也是靠运气,我就是工作了3年申请的,然后我的工资自认为也没有多高,就是SMIC的1.5倍, ...
嘟嘟娃娃6_6 发表于 2010-5-7 19:59

不用感谢啦,都是你自己努力的结果,真为你高兴,我们继续加油哦。

新浪微博达人勋

来报个到,现在准备材料,预计5月底递材料,希望能在年底有结果
wenxinwenxin 发表于 2010-5-12 00:36

Bonne chance!

新浪微博达人勋

非常赞同小飞虫!用葛优的话说:做人要厚道!总是挑人这毛病那毛病又是什么心理呢,毕竟这里是讨论 ...
嘟嘟娃娃6_6 发表于 2010-4-29 21:14

好久没来关心这个帖子,有点后知后觉,才看到这几段回帖,力挺小飞虫和嘟嘟娃娃,大家都是同胞,出门在外都不容易,不能帮忙也不必说什么落井下石的话,做人要厚道。谁没有经历过低潮期呢?只好说已所不欲勿施与人吧。

祝weng好运。

新浪微博达人勋

上海的情况是,先去公证处办带法文翻译的公证书,然后再拿去外事办和国内法领馆分别认证,也就是所谓的双 ...
cocolys 发表于 2010-5-15 19:24

谢谢LZ 的回复,
那其他省的可以拿去上海公证处公证而后在上海外事办和领事馆认证吗?
等待答复

新浪微博达人勋

等吧,来法国都这么多年了,凡事就是等的心态也锻炼的很好了
yves 发表于 2010-5-6 22:31

c'est vrai, mais j'ai des choses urgentes à faire.

新浪微博达人勋

请问楼主,关于本人的出生证明,我的出生证在国内,我手上只有几年前在国内办的出生公正及翻译本,这样交上去可以吗?
谢谢

新浪微博达人勋

请问楼主,关于本人的出生证明,我的出生证在国内,我手上只有几年前在国内办的出生公正及翻译本,这样交上 ...
piyanping 发表于 2010-5-18 16:02

Il faut le refaire ( seulement 3 mois de validité).

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

终于等到面试了!!!欣喜若狂!!!
请问cocolys,第一次面试都问什么问题啊?? 你是怎么回答‘为什么想要移民“这个问题的?
另外第二次面试的通知我也一起收到了,就在一个星期后,不是第一次面试后1个月内才有第二次面试吗?
而且第二次面试是在我所居住城市的commissariat de police,信件抬头写的是Ministere de l'intérieur. 不知道这是不是你们所说的第二次内政部的面试呢?? 面试之后会不会给我一个REZE号码呢?
现在心情非常紧张,请大家帮帮忙!!

新浪微博达人勋

终于等到面试了!!!欣喜若狂!!!
请问cocolys,第一次面试都问什么问题啊?? 你是怎么回答‘为什么想 ...
dd2006 发表于 2010-5-18 17:23

放轻松吧,关于2次面试,第一页我已经做了比较详细的解释。第二个面试就是所谓的内政部面试了。关于为什么要移民,每个人理由不同,我当时的理由就是在法国那么多年了,在这里学习,在这里工作,也很喜欢这里的生活,所以就自然而然想到了移民。

我当时第二次面试后1个月就有REZE号了,但是好像现在的新程序不经过REZE,直接当地的Préfecture决定结果,要看你是新程序还是老程序了。
祝好运。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你好cocolys,谢谢你的回复。
我之前是在小巴黎申请的,后来由于搬家到92省(Nanterre警察局)所以就直接把地址转过去了,没想到4月份转的地址,5月份就有面试,简直效率惊人!而且给了我一个新的申请号码。早知道这样,去年就把地址转了,我已经等了1年半了,小巴黎一直没有安排面试。

92省和小巴黎的程序是不是一样的呢?? 有没有人已经在92省成功获得法籍呢??
谢谢大家了!!!

新浪微博达人勋

你好cocolys,谢谢你的回复。
我之前是在小巴黎申请的,后来由于搬家到92省(Nanterre警察局)所以就直接把 ...
dd2006 发表于 2010-5-18 23:28

恭喜,放轻松就好,面试问题都很简单。。。

新浪微博达人勋

回复 1900# cocolys

merci beaucoup!

新浪微博达人勋

Il faut le refaire ( seulement 3 mois de validité).
cocolys 发表于 2010-5-18 17:09

关于3个月validite的问题我在网站上没有找到条列,后来打电话问pref,人家说国外做的文件都没有这个期限,好多国家的文件要很长时间才能拿到,不可能全部在三个月之内拿到所有的文件再集中交上去。
但是,所有在法国的文件,比较acte de naissance ou mariage 都必须是3个月有效期。

这个还有待有经验的人来证实。

新浪微博达人勋

建议还是重办的好。有朋友被要求重办申请法籍材料,就因为公证书过期太久。

新浪微博达人勋

回复 1907# cocolys

请问你所说的新程序是指申请法籍成功与否是PREF说了算吗?
小巴黎是新程序吗?