QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

面试的时候会问什么问题啊,要不要知道法国国歌的歌词啊之类的啊

新浪微博达人勋

面试的时候会问什么问题啊,要不要知道法国国歌的歌词啊之类的啊
up2min 发表于 2010-5-20 17:05

Merci de bien vouloir trouver la réponse sur la 1ère page.

新浪微博达人勋

您好 PM您了一些问题 期待您的回复 谢谢

新浪微博达人勋

谢谢COCO的回答,让我又充满了斗志跟希望

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Hello COCOLYS,
上个星期我已经去了第一次的面试了,整个过程持续了40-50分钟,好长的时间啊,可能是我补充的材料太多了。还问了我很多问题关于学历,工作,在法生活,男友情况等。还问了我有没有参加一些association在法国。
这个星期就有第二个内政部的面试了,我想问一下第二次面试有没有很尖锐的问题?? 譬如关于政治方面的?入党啊什么的。
‘和中国政府有联系过吗?’ 这个问题怎么回答啊? 他一般指的是哪方面的联系? 呵呵,除了护照延期和申请未婚证明,我都没联系过哦!
第二次面试你都准备了什么材料? 我好像什么都不需要,就带护照居留和收到convocation时附带的一份两页表格就可以了。现在心里好没底啊!我要不要把第一次面试补充的材料一起都带过去呢??
谢谢大家指点!!!

新浪微博达人勋

Hello COCOLYS,
上个星期我已经去了第一次的面试了,整个过程持续了40-50分钟,好长的时间啊,可能是我补 ...
dd2006 发表于 2010-5-25 11:27

就按照CONVO 上面所要求的纸张带就可以了,如果他们没要求你带其他的材料

所谓内政部就是调查你政治背景的地方,看看你有没有加入奇怪的党派,或者恐怖组织什么的。反正你就按实回答就好了!~没有什么高难度问题的

新浪微博达人勋

你好,cocolys, 我是08年年底在92省递的材料,09年2月在我当地的警察局有个面试,当时那个警官说材料可以,估计09年夏天就有消息,可是我一直等到现在,啥也没,连REZE的号也没有,就有一个收材料的号码。09年我搬家生孩子也都及时写信给prefecture了,上个月问REZE,人家说没收到我的材料,又写了封信问警察局进展情况,可是还是石沉大海,音讯全无。等得郁闷。你是怎么看我这个情况的?谢谢指点。

新浪微博达人勋

你好,cocolys, 我是08年年底在92省递的材料,09年2月在我当地的警察局有个面试,当时那个警官说材料可以, ...
金色热带鱼 发表于 2010-5-26 10:44

跟你情况基本一致
等啊等

新浪微博达人勋

请问和男朋友合租的STUDIO,住房合同和EDF上都是2个人的名字,申请法籍的时候需要提供男朋友的材料并说明为什么他没有申请法籍之类的吗
谢谢先

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 1915# 金色热带鱼

请问你是在92省哪个警察局面试的??Nanterre 还是 Antony?

新浪微博达人勋

回复 1918# dd2006

antony

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

就按照CONVO 上面所要求的纸张带就可以了,如果他们没要求你带其他的材料

所谓内政部就是调查你政 ...
小飞虫 发表于 2010-5-25 16:31

请问小飞虫,如果只是调查政治背景,怎么会问那么长时间啊? 需要1个小时吗? 
    本人什么党派都不是,也不参加恐怖组织,普通的良好市民,呵呵,应该10分钟就结束了吧??
还会问其他的问题吗? 关于在法国的生活,配偶等等?? 
谢谢啦!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 1919# 金色热带鱼

我是在Nanterre面试的,听说Antony是最慢的了。
你已经在内政部面试了吗?? 请问都问了哪些问题?
这个星期我就要面试了,很紧张啊!! 非常感谢!!

新浪微博达人勋

回复 1921# dd2006

没什么,就是一般的问题,生活,学习,工作什么的,很快的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

呵呵,今天内政部面试结束了,就10分钟,非常快!!! 就问了为什么要移民,没有其他任何问题了。 简单了聊了一下,Madame人非常好。 真是幸运的一天啊!!!
shelton
我还以为就我面试时间短呢~~搞得我都以为这不是面试了O(∩_∩)O哈哈~