QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

呵呵,今天内政部面试结束了,就10分钟,非常快!!! 就问了为什么要移民,没有其他任何问题了。 简单了聊 ...
dd2006 发表于 2010-5-27 14:15

恭喜了!~接下来就是等你的REZE 号码了!~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

呵呵,因为我是商人居留,还要Chambre de commerce 的面试呢!!!

新浪微博达人勋

回复  金色热带鱼

我是在Nanterre面试的,听说Antony是最慢的了。
你已经在内政部面试了吗?? 请问都问 ...
dd2006 发表于 2010-5-26 16:13

请问各位牛牛,第一次面试与第二次内政部面试一般间隔多长时间啊?谢谢

新浪微博达人勋

回复 1925# dd2006

请问你是商居第几年开始申请法籍的,对公司的运营情况有什么要求吗?谢谢!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 1926# mawangye

本人的情况是: 间隔一个星期

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 1927# yx1119

商居第3年申请的,当时来法国已经8年多了。 现在后悔办商居了,太贵了!!!

新浪微博达人勋

呵呵,今天内政部面试结束了,就10分钟,非常快!!! 就问了为什么要移民,没有其他任何问题了。 简单了聊 ...
dd2006 发表于 2010-5-27 14:15

面试我了2个小时。。。。
我就那么像间谍吗,nnd

新浪微博达人勋

dulang 发表于 2010-5-31 14:00

2H???都问你什么问题了?居然这么久?

新浪微博达人勋

回复 1929# dd2006

我今年是商居第五年了,来法国也快十年了,上学的时候在法国拿了经济类IUT和一个MASTRE的文凭,本人是在外省,想问一下商业居留申请法籍有什么要注意的事项吗。谢谢!

新浪微博达人勋

哇,我也好奇呢,2小时问什么呀,我那时候20分钟就被送出来了。估计我实在长得太憨厚老实了哈哈。
shelton
我的面试也就20分钟,其中包括5分钟她在复印我的材料~ 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 1932# yx1119

你已经商居第5年了??那你的RSI一定交了很多吧?? 我恨透了这个部门了!
其实没有什么条件,就是公司的营业额稳定,按时交税,个人有固定收入(1.5倍SMIC),不用领政府的补助福利(法国就怕这个)。 以你的条件,申请应该没有问题! 就是要仔细回答为什么要移民这个问题,如果你没有亲人或配偶在法国。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 1930# dulang

2个小时??那真的是很久,我当时面试是准备2个小时的,带了一堆的材料,Lettre de motivation写了整整一页,她看都没看,也没要,就让我简单说说,然后就ok了,10分钟。
她说中国人很好,努力工作,不像某些国家的人申请移民,也不工作,生一堆的孩子,然后专门领政府补助。

新浪微博达人勋

dulang人呢?大家在等你答复呢?

新浪微博达人勋

哇,我也好奇呢,2小时问什么呀,我那时候20分钟就被送出来了。估计我实在长得太憨厚老实了哈哈。 ...
cocolys 发表于 2010-5-31 23:52

问我怎么来的法国。爸妈做什么的。姐姐做什么的,为什么会有姐姐,是不是特权阶层。

学的是什么,工作内容。。。。。。

上至祖宗八代,下至女朋友学校问个遍。

2个法国小MM对我轰炸,咔咔。

新浪微博达人勋

回复 1937# dulang
我上JO了,5月底上的。拿到出生公证是不是还要很久啊???

Merci.