QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

en fait, on va faire un contester la semaine prochain. envoie un lettre recommandé à la bur ...
weng 发表于 2010-4-28 12:17

Je pense que ton dossier n'est pas mauvais, mais c'est pas moi qui décide. Je te souhaite une bonne chance.

新浪微博达人勋

Je pense que ton dossier n'est pas mauvais, mais c'est pas moi qui décide. Je te souhaite une bon ...
cocolys 发表于 2010-4-28 14:10

merci beaucoup.  tu es très sympa...  je ne pas de chance :)

新浪微博达人勋

回复 1863# weng

法语写成这样,你也有脸申请法籍?你来这里打工的吧!可能警察局的人可能根本听不懂你在说什么!!!你还能写得再烂点吗?

新浪微博达人勋

回复  weng

法语写成这样,你也有脸申请法籍?你来这里打工的吧!可能警察局的人可能根本听不懂你在 ...
bebechina 发表于 2010-4-28 20:09

用在刀口上洒盐吗? 法语好但是品德象你一样, 又有必要吗? 大家出来就是靠朋友, 你这性格,, 祝好运了.

新浪微博达人勋

envoie un lettre recommandé à la bureau de control de Naturalisation.  我法语很烂 可以说10分烂  但是我知道LETTRE 是阴性  BUREAU是阳性 LZ 去精进下法语吧  我都想巨你

新浪微博达人勋

前两天给prefecture打了个电话,说我法籍搞定了。
不过自从一月在内政部面试后,什么都没收到过,连reze都没有。。。

新浪微博达人勋

回复 1861# weng

能走结婚程序的那就不要套远路啦。我去参加的那个仪式,一共59人,只有3个和我一样,其他55个都是结婚或者是小孩子成人了直接拿的那种。

新浪微博达人勋

envoie un lettre recommandé à la bureau de control de Naturalisation.  我法语很烂 可以说10分烂  但 ...
神父2000 发表于 2010-4-28 23:59

有道理。他文凭都是买来的。

新浪微博达人勋

楼上说话太刻薄了吧。每个人都有申请的权利,至于能不能成功那是法国政府的事情

还有法语不好,只要勇于实践,那都是时间问题,法国政府也没规定必须外国人的法语要和法国本的水平一样才有资格申请法籍。。。

那位朋友已经被拒了,就不要太打击了!~

再说这里是讨论申请法籍的帖子,如果你有什么不满请不要在这里讨论!~

新浪微博达人勋

楼上说话太刻薄了吧。每个人都有申请的权利,至于能不能成功那是法国政府的事情

还有法语不好,只要勇于实 ...
小飞虫 发表于 2010-4-29 15:24

非常赞同小飞虫!用葛优的话说:做人要厚道!总是挑人这毛病那毛病又是什么心理呢,毕竟这里是讨论入籍的过程,每个人都不容易,大家最好还是团结一致,精诚合作!

新浪微博达人勋

现在回国想办1年居留被要求拿户口注销证明

外籍了回国时间长点没居留都不行
大家有没有想过。讨论一下吧

新浪微博达人勋

回复 1869# dulang

请问你是一月多少号内政部面试的呢?我也是一月份去面试的,到现在也是什么都还没收到。看来我也得打电话去问问了。PREFECTURE有说你具体是从哪天开始是法国人了吗?谢谢。

新浪微博达人勋

昨天收到PREF的信,男友(REZE号:2009X042)于2月10日起已经是法籍,5月19日到PREF去拿材料,不过不知道是不是CI,2年的等待总算快到头了.希望大家最终都有好消息.

新浪微博达人勋

回复  dulang

请问你是一月多少号内政部面试的呢?我也是一月份去面试的,到现在也是什么都还没收到 ...
xiaohui123 发表于 2010-4-30 17:21

1月24日还是22日面试的。
没说具体是什么时候开始的。她说计算机显示上的进展是我法籍AF了。

新浪微博达人勋

1月24日还是22日面试的。
没说具体是什么时候开始的。她说计算机显示上的进展是我法籍AF了。 ...
dulang 发表于 2010-5-2 09:42

继续等吧