QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个也许会对大家有用

Comment effectuer une demande de changement de nom ?

Le postulant doit adres ...
slin2000 发表于 2010-4-16 15:29

真不错,这个地址要记一下!~有时间去订一份!~

新浪微博达人勋

已经入籍的mm有没有已经办中国签证的?是不是一定要将中国护照剪角呀?还是很想保留中国护照的……求教ing......

新浪微博达人勋

已经入籍的mm有没有已经办中国签证的?是不是一定要将中国护照剪角呀?还是很想保留中国护照的……求教i ...
香街铁塔 发表于 2010-4-17 22:52

不用剪角的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我就在小巴黎,你看我id 也猜的出来吧
2007paris 发表于 2010-4-17 09:45

也是
赫赫
那我周一继续打电话
谢谢你

新浪微博达人勋

回复 1819# 香街铁塔

不过, 去中国还是要去中国使领馆签证的.

新浪微博达人勋

09年11月份面试之后,直到现在没有收到任何的消息(rf26rf)

新浪微博达人勋

回复 1822# 果子狸69

听有人说,去中国使馆办第一次签证,是要求剪角的,但不知道是不是就代表国内也就自然销户了,希望护照和国内户籍没有联网。中国护照能留当然最好,生活在国外,剪角了也不是很要紧,但国内的户籍和身份证还是希望能保留亚。有有经验的mm可以介绍一下吗?你们有去办了中国签证的吗?

新浪微博达人勋

回复 1820# 小飞虫

小飞虫,你已经去中国使馆办了签证了吗?真不用剪角,那可是大好消息!!!

新浪微博达人勋

回复 1820# 小飞虫

小飞虫.我想问一下你的公证书法语版的无犯罪证明这个标题是怎么翻译的.谢谢回复哦.因为我们那里的公证处让我们自己翻译.

新浪微博达人勋

回复  小飞虫

小飞虫,你已经去中国使馆办了签证了吗?真不用剪角,那可是大好消息!!! ...
香街铁塔 发表于 2010-4-19 23:03

没没去申请过签证,但是不明白你去申请签证的时候干嘛带着中国的护照,就算不剪角人家看见也要剪了

新浪微博达人勋

回复  小飞虫

小飞虫.我想问一下你的公证书法语版的无犯罪证明这个标题是怎么翻译的.谢谢回复哦.因为 ...
尼尼贝 发表于 2010-4-19 23:51

因为我是未成年的时候进入法国境内的。不需要出示未犯罪证明。。。所以不太清楚格式   这里有很多人申请了,你问问别人好了

新浪微博达人勋

回复 1828# 小飞虫

谢谢

新浪微博达人勋

回复 1827# 小飞虫

MM, 不是你主动给他剪,据我了解,使馆看到你是新的法国护照,又是中国出生,如果以前没有办过中国签证,就会要求你交中国护照,然后他就会剪角的。

以前在香港办不用剪,现在第一次办中国签证,都不能在香港办了,必须在国外办

新浪微博达人勋

回复  小飞虫

MM, 不是你主动给他剪,据我了解,使馆看到你是新的法国护照,又是中国出生,如果以前 ...
香街铁塔 发表于 2010-4-20 22:50

是这样么?太清楚现在是怎样的。。至少原来不需要的

新浪微博达人勋

回复 1831# 小飞虫

小飞虫.我想请问一下你的公证书是政府承认的翻译人员翻译的吗?