QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你什么时候去的 俺怎么不知道呢
婳HUA 发表于 2010-4-2 12:03

上午去地。你没在呢(rf2rf)

新浪微博达人勋

现在已经很快了,我去年10月交的材料,11月面试,1月收到REZE号,3月上JO
从交材料到上JO才五个多月时间 ...
2007paris 发表于 2010-4-2 12:00

小巴黎么?

新浪微博达人勋

小巴黎么?
小飞虫 发表于 2010-4-2 12:08

yes

新浪微博达人勋

yes
2007paris 发表于 2010-4-2 13:16

那你幸运地碰到了快速审理程序的那拨了。至于什么时候能有入籍仪式的信我就不好说了。。。

新浪微博达人勋

上午去地。你没在呢
小飞虫 发表于 2010-4-2 12:06

哈原来这样 我说呢。。。
JAC是问你他第二次内政部面试之后

新浪微博达人勋

哈原来这样 我说呢。。。
JAC是问你他第二次内政部面试之后
婳HUA 发表于 2010-4-2 15:17

应该算个半年时间吧

但是我当时是08年11月份的面试好像。要不就是12月份的,,然后4月份收到的REZE的号码

听说小巴黎现在也开始加快速度了。。但是也有人还是走老程序的。。看运气了

新浪微博达人勋

是不是有2次面世就是老程序? 一次面世的就是新程序 ? 老程序要等至少6个月, 新程序3 到4个月就搞定了.

新浪微博达人勋

看起来是的
我面试的时候问还有没有第二次,工作人员很奇怪的说从没听说有第二次面试,可能执行老程序和新程序的都不是一批人呢

新浪微博达人勋

我经历了2次面世,看来是改革之前的程序了,,大家都来汇报一下呀.

新浪微博达人勋

看了很多关于出生双认证的贴子, 大体知道是什么, 但是还是想和各位大虾确认一下
是不是先去公证处公证, 然后再去省级外事处认证, 最后再去法国驻华领事馆认证?
是不是有些事务所可以代办, 我是青岛的, 有没有朋友知道哪个青岛的事务所办理此项事务?
先谢谢大家了!

新浪微博达人勋

有人跟我一样倒霉,在92办的么
我08年就交了材料了,09年中有过一次面试,到现在都没有reze号码。。。囧
而且pref那边问也问不到,每次都让我再耐心等。。。

新浪微博达人勋

现在已经很快了,我去年10月交的材料,11月面试,1月收到REZE号,3月上JO
从交材料到上JO才五个多月时间 ...
2007paris 发表于 2010-4-2 12:00

Super rapide, félicitation!!!
kurtina
这是神马速度! 

新浪微博达人勋

Super rapide, félicitation!!!
cocolys 发表于 2010-4-6 15:55

谢谢coco姐,再次感谢你给我的帮助 !

我周五回国,5月回来请你吃饭哦

话说回来,你去年那次回国没有啥问题吧,我心里也是惴惴的呢

你护照和身份证拿到了吗,花了多长时间啊

新浪微博达人勋

看了很多关于出生双认证的贴子, 大体知道是什么, 但是还是想和各位大虾确认一下
是不是先去公证处 ...
梦水心 发表于 2010-4-5 23:48

难过 没有人回我吗

新浪微博达人勋

谢谢coco姐,再次感谢你给我的帮助 !我周五回国,5月回来请你吃饭哦话说回来,你去年那次回国没有啥 ...
2007paris 发表于 2010-4-6 17:09

真为你高兴,好久不见了,等你回来一定出来聚聚。放心回去好了,没问题的,我10月底也是这样子回去了3周。我从上JO到入籍仪式上拿到身份证一共2个半月,护照是参加入籍仪式后拿了入籍证明去Mairie申请的,等2周就可以拿了。