QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请求帮助---我今天去拿小巴黎拿材料..那位老太太不给..因为我居留上你地址是94的,到8月到期..但是我已经3月 ...
laurent 发表于 2010-4-1 14:17

你可以去你家附近的派出所把你的住房证明、水电单、还有房租单带上,就可以改地址了
但每个地方要的材料不一样

新浪微博达人勋

回复 1742# slin2000

谢谢你的回复---那就是说我这种情况就一定得去当地的警察局换地址咯?

新浪微博达人勋

内政部面试要多久才有消息呢?
俺是3月8号妇女节那天去面试d....

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复  slin2000

谢谢你的回复---那就是说我这种情况就一定得去当地的警察局换地址咯? ...
laurent 发表于 2010-4-1 17:51

对,否则就要等到你下次换居留
正常你搬家8天内就要通知警察局你换地址了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

↘jacques↙oO 发表于 2010-4-2 00:52

应该3-4个月
但要看你是否走新程序了
新的就奇快

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

↘jacques↙oO 发表于 2010-4-2 00:52

你的签名好诱人
口水哗哗的

新浪微博达人勋

刚收到消息,我已经上了3月27的Journal officiel了。有谁知道到哪里去找吗
   另外我一个星期后 回 ...
2007paris 发表于 2010-4-1 13:30

恭喜!~

有个地方专门卖J.O的。不过具体位置不知道在哪里的

你可以安安心心回去呆一个月,完全没关系的

新浪微博达人勋

怎么样?
入籍紧张不?
slin2000 发表于 2010-4-1 12:34

还好啦!~

有很多人的,挤在一个小SALLE里面,因为可以带家属

马赛曲的歌词已经发在每个椅子上面。虽然不会唱。但是听别人唱也是好的(rf3rf)

最开始没注意听主持仪式的那人的身份。好像是个警察局的副手(rf7rf) 。。然后还有一个负责人,她会念到每一个人的名字和原国籍。念到后就上去领文件。顺便愿意的话可以和副手照相留念。同时有两个中国人捏!~

我还以为会有香槟和糕点吃,真让我失望(rf12rf)

领到的文件里,会归还我们最初递文件时的所有原件的!~

看了一眼,有我递过的  父母的出生公证,我的出生公证。和亲子关系的公证

新浪微博达人勋

回复  slin2000

谢谢你的回复---那就是说我这种情况就一定得去当地的警察局换地址咯? ...
laurent 发表于 2010-4-1 17:51

或者等到来年再换居留的时候,拿着新的居留去申请表格

新浪微博达人勋

是说第二次的内政部面试的时间,还是内政部面试后的时间?

两次面试的时间之隔一般不会超过一个月的。会很快的。。如果没有的话,你可能就遇到新的程序了

如果是内政部面试后的,大概要等个半年时间才会有REZE的号码出来(这个是按旧的程序算的。现在不知道小巴黎到底有没有缩短进程。。。。)

p.s.  俺那天去试新菜了。真不错!~哇咔咔!!

新浪微博达人勋

对了。昨天去面试,那副手说。会缩短审批的进程。 审批时间争取短半年后就有第一次约会

后面申请的朋友们有福了

新浪微博达人勋

现在已经很快了,我去年10月交的材料,11月面试,1月收到REZE号,3月上JO
从交材料到上JO才五个多月时间

新浪微博达人勋

恭喜!~

有个地方专门卖J.O的。不过具体位置不知道在哪里的

你可以安安心心回去呆一个月,完全没 ...
小飞虫 发表于 2010-4-2 10:56

小飞虫,知道从上JO到参加仪式要多长时间吗,我担心他们给我定的时间正好我在国内呢

新浪微博达人勋

是说第二次的内政部面试的时间,还是内政部面试后的时间?

两次面试的时间之隔一般不会超过一个月 ...
小飞虫 发表于 2010-4-2 11:27

你什么时候去的 俺怎么不知道呢

新浪微博达人勋

小飞虫,知道从上JO到参加仪式要多长时间吗,我担心他们给我定的时间正好我在国内呢 ...
2007paris 发表于 2010-4-2 12:02

还要个两个月左右呢!~

因为这封信是NANTES 那边寄出来的

他们还要反馈给你所申请的警察局。。。然后由警察局安排入籍仪式的时间。。云云。。。

所以还要个个把月,你回去一个月所以可以安心的玩呢!~