QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看了很多关于出生双认证的贴子, 大体知道是什么, 但是还是想和各位大虾确认一下
是不是先去公证处公证, 然后再去省级外事处认证, 最后再去法国驻华领事馆认证?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

现在下来的都是多少号了?
等的好辛苦

新浪微博达人勋

同 样 状 况
lapinroi 发表于 2010-4-7 10:01

moi  aussi. fin 2008 envoyé les dossiers.  2010 Mars 2 RDV....    pas de nouvel !!!
je pense qu'on est le vieux process....  2 RDV +  super long temps à attendre !!! pas de chance !

新浪微博达人勋

ce quoi JO???  quelq'un peut expliquer ? merci ...   quand je peux recevoir le nemero de REZE?????????????????????????????

新浪微博达人勋

应该算个半年时间吧

但是我当时是08年11月份的面试好像。要不就是12月份的,,然后4月份收到的REZE ...
小飞虫 发表于 2010-4-2 16:26

真刺激~~~

我走的老程序,专门去问了的。材料从去年十月起就齐全了,convocation 还没收到,办材料的说要今年十月才收得到。wtf

新浪微博达人勋

同志们求助啊!
我申请法籍成功,3月初上的jo,现在居留快过期了,ceremony又久久没有消息,据说我们这里要等3-5个月啊,
那这样的话还能续居留吗?

6月份需要出差一趟而且还要在国外逗留2-3个月啊。。。不会拿了法籍就回不了法国了吧。。。。
各位前辈给出出主意。。。。

新浪微博达人勋

真刺激~~~

我走的老程序,专门去问了的。材料从去年十月起就齐全了,convocation 还没收到,办材料的 ...
scorpio 发表于 2010-4-7 16:19

combian annee tu es arrive en france????

新浪微博达人勋

同志们求助啊!
我申请法籍成功,3月初上的jo,现在居留快过期了,ceremony又久久没有消息,据说我们这里要 ...
jean082 发表于 2010-4-7 20:23

如果你已经有具体的实信说明你从几号加入法籍了。那你从那天算起就已经是法籍了

就算申请换居留,。人家电脑一调档案就知道你是法籍了,他们没有权利没法籍的人换居留了

我当时居留是11月份就过期了,然后我就去申请更换居留。然后他们给2月份换10年的约会,同时给我了一张三个月的

接下来我12月份就收到了实信。说我是从12月多少号正式加入法籍。。。结果等到我2月份去换居留的时候,人家一调档案说你已经是法籍了,再没权利更换居留了。。。三月份初我就收到入籍仪式的具体日期。。所以完全没有办法,就成了有法籍的黑户,,,两个月的黑户!~害的我度假回来连工作都不能做!!!!!!!!!(rf26rf)

新浪微博达人勋

ce quoi JO???  quelq'un peut expliquer ? merci ...   quand je peux recevoir le nemero de REZE??????? ...
weng 发表于 2010-4-7 13:55

JOURNAL OFFICIEL

新浪微博达人勋

真刺激~~~

我走的老程序,专门去问了的。材料从去年十月起就齐全了,convocation 还没收到,办材料的 ...
scorpio 发表于 2010-4-7 16:19

那只有耐心的等待了!~。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

那只有耐心的等待了!~。。。。。。。。。
小飞虫 发表于 2010-4-7 23:35

en fait , j'ai envoyé mon dossier  fin 2008,  perfecture m'a repondu que je n'ai pas residence 5 ans en france, mais sur la liste, il a marqué que si on a BAC +5,  5ANS peut reduire à 2 ans....  

mais comme même,  j'ai attendu 1.5 ans pour avoir RDV !!! fuck !

新浪微博达人勋

问下呢,护照应该怎么申请?听说要几种不同的护照。想以后也可以去美国玩玩,那应该申请那种护照呢?

新浪微博达人勋

小飞虫MM,请教如何查询入法籍信息在 Journal Officiel,多谢!

新浪微博达人勋

小飞虫MM,请教如何查询入法籍信息在 Journal Officiel,多谢!
ISAYU 发表于 2010-4-8 15:18

十分惭愧,,俺也去查看了,乱七八糟什么都有,就是没找到入法籍的信息(rf12rf)

新浪微博达人勋

combian annee tu es arrive en france????
weng 发表于 2010-4-7 21:40

8 years ~~~

ISAYU 发表于 2010-4-8 15:18

买书