QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

是不是每个人条件不一样,批得速度也不一样啊?我一个朋友去年8月交的材料,可是上星期都拿到护照了呢,这也太快点了吧?不过她工作5,6年了好像~

新浪微博达人勋

是不是每个人条件不一样,批得速度也不一样啊?我一个朋友去年8月交的材料,可是上星期都拿到护照了呢,这 ...
ttw96 发表于 2010-5-4 13:03

Oui, le salaire et le diplôme.

新浪微博达人勋

小巴黎,入籍后可以不参加入籍仪式嘛?

新浪微博达人勋

小巴黎,入籍后可以不参加入籍仪式嘛?
lilo123 发表于 2010-5-4 14:25

那你的文件都拿不到了!~证明你是法籍的文件,仅此一份!~

新浪微博达人勋

那你的文件都拿不到了!~证明你是法籍的文件,仅此一份!~
小飞虫 发表于 2010-5-4 16:34

哇哦,那能延迟入籍仪式的时间嘛?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

没看出什么特别的条件啊,从学历工资来看,大把都是
估计不是在巴黎办的吧,巴黎如果你没呆够5年,连材料 ...
lapinroi 发表于 2008-6-22 00:52

严重同意,我就是在法国没呆够5年,结果他给了表格但是标上了满5年时再可以寄出的.本人是来法国工作的,CDI合同,BAC+5.GROSS SALARY 是 5.4万/年.结果还是等满了解情况年才被准许寄出材料.

新浪微博达人勋

lilo123 发表于 2010-5-4 20:38

那你可以打电话咨询。。可能性比较小!~有什么事情这么重要连去参加一下入籍仪式的时间都没有?

新浪微博达人勋

继续等吧
yves 发表于 2010-5-2 13:47

还要等多久JO?

新浪微博达人勋

那你可以打电话咨询。。可能性比较小!~有什么事情这么重要连去参加一下入籍仪式的时间都没有? ...
小飞虫 发表于 2010-5-5 09:53

回国有重要的事情。。。。

新浪微博达人勋

lilo123 发表于 2010-5-4 20:38

可以的,

新浪微博达人勋

还要等多久JO?
dulang 发表于 2010-5-5 15:13

等吧,来法国都这么多年了,凡事就是等的心态也锻炼的很好了

新浪微博达人勋

是不是每个人条件不一样,批得速度也不一样啊?我一个朋友去年8月交的材料,可是上星期都拿到护照了呢,这 ...
ttw96 发表于 2010-5-4 13:03

我觉得这事也是靠运气,我就是工作了3年申请的,然后我的工资自认为也没有多高,就是SMIC的1.5倍,后来公司效益不好,还给我降了一点,我还一直很担心,COCO说让我不用担心,宽慰我很多,再次感谢COCO.我天天等警察局的信又怕等到是拒绝的,结果没想到我7月31日面试的,1月20日就说我是法国人了,,1月22日登报。4月22日入籍仪式。自己都不敢相信。担心工资的问题,现在看来觉得法国真的很人道啊!{:12_493:}

新浪微博达人勋

1. 双认证到底是怎么回事, 找了半天也没看到详细的操作步骤,
比如出生证明:
是不是我要先拿到公证处去公证, 然后到底是要到出生所在省的外事部去做双认证,还是去法国住中国使馆做认证, OU 中国驻法使馆认证?

2. 经过双认证的材料是不是还要到法国的指定翻译机构翻译
谢谢各位的明确

新浪微博达人勋

来报个到,现在准备材料,预计5月底递材料,希望能在年底有结果

新浪微博达人勋

1. 双认证到底是怎么回事, 找了半天也没看到详细的操作步骤,
比如出生证明:
是不是我要先拿到公证处去公证, ...
沉鱼 发表于 2010-5-11 22:43

上海的情况是,先去公证处办带法文翻译的公证书,然后再拿去外事办和国内法领馆分别认证,也就是所谓的双认证了。
上海公证处出来的文件是不需要再在法国进行再翻译的。

其他城市情况我就不是很清楚了,希望能够帮到你。