QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还是呼唤shenxing ,这两天忙没有上来看留言。谢谢你的回复。 我的REZE号确实如你说X后面是00...呵呵,不是一个0而是两个0。想来应该是新程序吧。我是今年3月在小巴黎CITE申请的。但是有个问题请教你,你说现在文件到了REZE就都有AF了,可是REZE给我的回复只是给了我自己的REZE号码,并且告知文件等待处理。没有说已经AF了。另外你说可以提前申请CNI和PASS,以节约时间,可以给我解释下这是什么意思吗?先谢谢了!

新浪微博达人勋

这帖子好有用好长啊~~~楼主们有心啦

说一下我的情况,看看大家有没有什么建议。
2006年来法工作,CDI,直接是公司给办的工作许可,学历是德国的,相当于BAC+5。
每年的居留更新是公司请agence代办,到现在已经连续4年了。
Agence说明年就应该可以申请十年长居。我在想是不是不用等长居,现在就可以开始申请入籍程序了。我用等十年长居么?
补充一下,一直在南部,自己有买房。

谢啦。

新浪微博达人勋

这帖子好有用好长啊~~~楼主们有心啦

说一下我的情况,看看大家有没有什么建议。
2006年来法工作, ...
klein-pig 发表于 2010-8-13 11:28

我觉得你的条件很好,可以试试

因为申请10年和申请法籍不是一个部门管的。。两个互不干扰的!~你这边可以去申请法籍。。那边还可以去申请10年。但是一旦你申请法籍通过的话,你的10年就要被收回去了的。。

新浪微博达人勋

回复 2044# clikanparis

如走的是新程序,那PREFECTURE只会把他们给AF的文件寄到REZE,被拒的直接就会在短时间内收到PREF的拒信。所以说到了REZE的就是有AF的,然后REZE检查你所在的PREF是否遵守了所有的规定,如果没问题就会给你发E-MAIL,说你的申请被同意了。所以你前天你寄信时,你的文件只是到了REZE但还没有被处理,那他们自然只能说在办理或者将会审理,让你等待消息。
关于CNI和PASS,你现在还不要急,等有了你的DECRET,上了JO. 再去MAE申请出生公证。等出生公证和有你DECRET的JO拿到手后,再去当地MAIRIE办理CNI和PASS。还要等好几个月。。。

新浪微博达人勋

回复 2046# 小飞虫

好快~~~多谢!
那我这就坐电梯下楼去看原始帖
十月份去北京出差的时候说不定就可以准备些材料,有问题或者经验再回来交流哈

新浪微博达人勋

再次感谢shangxing。觉得你懂得真多,是个很认真的人。这些信息相信不仅对我有用,也会对所有正在申请的朋友们有用。

新浪微博达人勋

回复 388# cocolys

你好,cocolys

你说的这个是小巴黎申请法籍的决定性条件吗?如果只有第一张CDI的工作卡呢?

谢谢

新浪微博达人勋

回复 2049# clikanparis

希望能帮上你一点就行。当时我办的时候也是旁边一个有经验的人也没有,走了些弯路所以希望以后办的人能顺利点。

新浪微博达人勋

{:12_496:}今天在92材料部全给打回来了

新浪微博达人勋

{:12_496:}今天去92交材料给打回来了。那里要每年12月的工资单,回头我把92的要求整理下发上来,好像没有关于92申请的帖子

新浪微博达人勋

今天去92交材料给打回来了。那里要每年12月的工资单,回头我把92的要求整理下发上来,好像没有关 ...
rachelleng 发表于 2010-8-17 23:37

这个94也要的,要提供前3年的Décembre的工资单以及递材料之前的三个月的工资单

新浪微博达人勋

我之前住巴黎,全安他的LISTE准备的,最近紧急搬到了92 ,没想到材料的区别
明天还得一早去排队

新浪微博达人勋

我之前住巴黎,全安他的LISTE准备的,最近紧急搬到了92 ,没想到材料的区别
明天还得一早去排队 ...
rachelleng 发表于 2010-8-18 16:31

今天排队排地咋样{:12_489:}

新浪微博达人勋

(rf2rf)今天运气好到家了,就发36个号,我拿的第36号
他们把材料封上又还给我了,给了10月4号的约会
我想他不会是交材料和面试时一起的吧

新浪微博达人勋

想问一下大家,所谓双认证是不是就是国内的公正再加上法国驻中国大使馆的公正?谢谢!