QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恩。你公证完了直接交到外事办去就好了

新浪微博达人勋

多谢答复

新浪微博达人勋

我之前住巴黎,全安他的LISTE准备的,最近紧急搬到了92 ,没想到材料的区别
明天还得一早去排队 ...
rachelleng 发表于 2010-8-18 16:31

你好,想请问一下小巴黎是不是没有三张工卡连材料都不给呢?
谢谢~

新浪微博达人勋

回复 helen84 的帖子
不一定的,网上有测试的,你可以按自己的情况先测试一下

新浪微博达人勋

有最近去bureau cite拿申请材料的战友吗?

新浪微博达人勋

回复 rachelleng 的帖子

谢谢了,我做了测试。清单里有一条,

la photocopie des certificats de travail des 3 dernieres annees.

不知道,实习和CDD能不能算数啊~

新浪微博达人勋

你可以去BUREAU看一下,早点去带上居留,门口ACUILL就能帮你审查一下够不够资格

新浪微博达人勋

prefecture面试后会给一个recipicÉ, 是不是意味着原居留卡会被没收?我拿的是长居卡。

新浪微博达人勋

此rcpc不是我们平时说的拿长居之前的rcpc,只是一种证明你的国籍材料交上去的回执,没有什么意义,与居留卡无任何关系

新浪微博达人勋

8月26号收到信说是已经上JO了,什么时候可以开始办护照? 下一封信大约还要等多久?

新浪微博达人勋

Dès que tu reçois une lettre "avis favorable" de la part de Rezé, tu peux remarquer qu'il y aur ...
dulang 发表于 2010-6-8 09:44
可以指点一下买JO的地址吗?   

新浪微博达人勋

可以指点一下买JO的地址吗?
weng 发表于 2010-9-7 08:13

我也想知道哦

新浪微博达人勋

想问下 南特那边reze即来得信问更新个人情况  如果换地址了  是不是就是南特那边更新下就好了 还是资料要全部重审 包括prefecture?

新浪微博达人勋

回复  clikanparis

如走的是新程序,那PREFECTURE只会把他们给AF的文件寄到REZE,被拒的直接就会在 ...
shenxing 发表于 2010-8-13 18:16

想问一下,以上这么多部办到那一步当事人可以离职离开法国呢,也就是说离开法国后也能继续办以后的步骤直到拿到护照,是不是拿到reze的回复后就可以了?

新浪微博达人勋

回复 李想 的帖子

如果你想回国,我觉得只要拿到AF,并保证现在的长居还有效就回好了。到时候找人在法国帮你看信,什么时候让你去参加入籍仪式就回来。