QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天第一次被拷问

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2010-10-4 19:49
今天第一次被拷问

宝贝 还是你好在92办的速度这么快  我在小巴黎  太锻炼我的耐心了 苍天呀 大地呀  什么时候才有消息呀  

新浪微博达人勋

liangbing 发表于 2010-10-4 20:30
宝贝 还是你好在92办的速度这么快  我在小巴黎  太锻炼我的耐心了 苍天呀 大地呀  什么时候才有消息呀  : ...

没碰到新程序么?应该晚点递好了

新浪微博达人勋

liangbing 发表于 2010-10-4 20:30
宝贝 还是你好在92办的速度这么快  我在小巴黎  太锻炼我的耐心了 苍天呀 大地呀  什么时候才有消息呀  : ...

我这是因祸得福啊
当初搬家是迫不得已的
不过今天拷问结束后她虽然说新程序要快很多但还是一再强调叫我回去要TRANQUILLE的等着通知

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2010-10-4 20:54
没碰到新程序么?应该晚点递好了

我5月材料就寄走了  谁知道是赶上了什么程序  那天我发了个邮件问了一下 连材料号码还没有给我  彻彻底底的晕了

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2010-10-4 21:12
我这是因祸得福啊
当初搬家是迫不得已的
不过今天拷问结束后她虽然说新程序要快很多但还是一再强调叫我回 ...

无限的羡慕之中。。。

新浪微博达人勋

小飞虫,在吗?继续2046F的讨论,我这里再确认几个非常基础的问题行吗?下周二就去北京出差了,想乘机准备一些必须在国内办的材料。看帖子看得晕了⋯⋯
1、国内的户口、身份证、出生证的双公证必须是递交申请前6个月内办理的才有效吗?
四年前刚来法国的时候,出生证国内公证后还在法国这边翻译公证了的。现在还需要重新再双倍公证一遍么?
如果需要,一定要去法国驻中国使馆公证么?
2、我两次去Toulouse的Prefecture都不幸扑空了,在网上又无论如何也找不到官方完整的申请材料清单,眼看就要回国出差了,小飞虫或者其他同志,能请列一下你们的单子么?或者有效的链接?非常感谢!!!
不是Toulouse没关系的,看起来各个地区的申请材料清单大同小异,我至少能照着单子看看这次在北京都能办成些什么。

先谢过大家了。

新浪微博达人勋

你在国内要做你自己出生证明的公证和双认证,双认证时要去外事办做
还有你未受刑事处分公证,你父母的出生公证和结婚公证
4年前来法国的,法籍申请不是至少要5年吗

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2010-10-5 23:30
你在国内要做你自己出生证明的公证和双认证,双认证时要去外事办做
还有你未受刑事处分公证,你父母的出生 ...

申请着申请着就5年了。。。

新浪微博达人勋

回复 klein-pig 的帖子

文件时时刻刻都在变的。我那时没要这么复杂的文件

但是现在需要出生公证双认证。为了保险起见,未犯罪证明和父母的出生公证最好都双认证。。。没有明确的文件规定,但是不想给自己找麻烦就多花俩钱{:12_497:}

至于有效期应该没有的,你想啊 他们效率那么差,递上去6各月内能审批都是快的、、、到时候文件都过期了,,,

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2010-10-5 23:30
还有你未受刑事处分公证,你父母的出生 ...

Oui, tu as raison ma belle , il faut impérativement 5 ans si tu fais la demande à Paris.

新浪微博达人勋

回复 rachelleng 的帖子

明年四月就5年啦,不过想乘这次出差跑跑材料先⋯⋯

新浪微博达人勋

回复 小飞虫 的帖子

多谢!
打算找个中介代办国内的这些七七八八的材料,这次出差估计是攻不下来滴。。。

新浪微博达人勋

恩,为首刑事处罚公证最好也去双认证一下

新浪微博达人勋

回复 rachelleng 的帖子

谢啦~~~我的无犯罪证明等等恐怕要在户口所在地北京办了送去北京大使馆办,我父母的材料在江西办了再送去武汉领事馆办,我我我我⋯⋯如果有中介能一手包办就好了