QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哈利波特 发表于 2010-10-12 14:37
上诉后多久有结果的呀?

3 mois.....

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2010-10-12 15:04
Félicitation!

merci Cocolys.  mais tu peux repondre ma question? ??? merci :)

新浪微博达人勋

weng 发表于 2010-10-12 14:28
大家好,我15号去参加仪式。 convocation 上说要带上carte sejour; 但我有个问题;因为我的carte sejour  ...

从你得到REZE的avis favorable之日起,prefecture就不会再给你更新居留了。3天的时间不需要rcpc,只要你拿着REZE的信,就算是准法国人了。
ceremonie上会给你相应的材料(acte de naturalisation, copie integral de l`acte de naissance) ,拿着这2个材料去你所在地的mairie,或者sous-pref 就可以办理护照。护照需要rdv, 2张照片,86euro timbre fiscal。

nota;
copie integral de l`acte de naissance 他们只收原件,而你只有一个。你可以先办护照,然后拿护照办 身份证就不需要 copie integral de l`acte de naissance了。

新浪微博达人勋

Geant999 发表于 2010-10-12 16:16
从你得到REZE的avis favorable之日起,prefecture就不会再给你更新居留了。3天的时间不需要rcpc,只要你 ...

MERCI BEAUCOUP ¨^_^¨

新浪微博达人勋

Geant999 发表于 2010-10-12 16:16
从你得到REZE的avis favorable之日起,prefecture就不会再给你更新居留了。3天的时间不需要rcpc,只要你 ...

巴黎的话,可以在入籍仪式前2周去交材料,那么入籍仪式当天就可以拿到身份证了。
另外现在办护照涨价了,当场拍照片是89欧的Timbres fiscaux, 自己带照片去是88欧。我当时只等了10天就拿到护照了。

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2010-10-11 18:07
你好。我有听过几例申请失败的例子,具体原因也没好意思问。
关于新程序我不太了解,想象中应该是只有一 ...

cocolys,他们都上诉了吗?上诉成功率多少呀?

新浪微博达人勋

哈利波特 发表于 2010-10-13 07:10
cocolys,他们都上诉了吗?上诉成功率多少呀?

呵呵。可能我缺乏好奇心,也管不到那么宽吧。

新浪微博达人勋

请教各位一个问题,我今天去交申请国籍材料时,prefecture 的人和我说我的条件满足,但因为我爱人不在法国,她在法国没有居留,所以不能接受我的申请,让我先把我妻子办到法国来拿到居留后再来申请。
请问各位朋友有没有碰到过这个情况?
另外我如果给我妻子办居留的话,能不能让她先申请visa visteur 后换 visiteur的居留,visiteur 的居留办起来好像简单且快,但visiteur的居留prefecture接受吗?还是一定要vpf居留才行?
多谢/

新浪微博达人勋

李想 发表于 2010-10-14 00:21
请教各位一个问题,我今天去交申请国籍材料时,prefecture 的人和我说我的条件满足,但因为我爱人不在法国 ...

申请国籍一般是这样的

照理说,你们如果国内结婚的话,只能从国内申请vpf的,在这里是不能从visiteur转的,除非是学生的情况
当然这也要看prefecture和审核材料的人
所以说了也是白说啦

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2010-10-12 23:03
巴黎的话,可以在入籍仪式前2周去交材料,那么入籍仪式当天就可以拿到身份证了。
另外现在办护照涨价了, ...

这样呀,我还等了老半天。 是要自己去市政府要材料准备吧? 因为他们也没说要什么材料。
明天ceremoine   yeap

新浪微博达人勋

李想 发表于 2010-10-14 00:21
请教各位一个问题,我今天去交申请国籍材料时,prefecture 的人和我说我的条件满足,但因为我爱人不在法国 ...

这类问题最好写邮件去问他们, 一般都是48小时之内回复你的。 因为到时答复不准确, 人又来了,会很麻烦的。 和他们办事一定要谨慎。 我上诉时,把所有的邮件都打印出来,这是证据。 希望大家都有好消息;

新浪微博达人勋

怎么弄可以入籍仪式当天就可以拿到身份证了呢?

新浪微博达人勋

Ines49000 发表于 2010-10-15 13:45
怎么弄可以入籍仪式当天就可以拿到身份证了呢?

已经AF了?
decret是什么时候的?还是已经快仪式了?

新浪微博达人勋

回复 ruixin 的帖子

只是AF所以想问问接下来的程序

新浪微博达人勋

回复 Ines49000 的帖子

那要先知道decret号
你的decret大概几月份出来?