QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aesop.2008

英国签证经验分享及讨论答疑

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我上上周四递的材料 现在还一点消息都没有 请问最多是多少时间等待周期阿? 我还挺急的 先谢谢知道的朋友拉 ...
cindyhoho 发表于 2010-3-22 20:19

不知道你拿到签证了么 我3月16日递交的材料 当时就买了4月3日的火车票 今天都3月31日了 还一点消息都
没有 我就去了一趟 结果她说我的材料还在大使馆 我等的相当的郁闷

新浪微博达人勋

不知道你拿到签证了么 我3月16日递交的材料 当时就买了4月3日的火车票 今天都3月31日了 还一点消息 ...
Envymeliyixin 发表于 2010-3-31 15:44

我10号递的材料 到现在也没有……

新浪微博达人勋

回复 1099# sail225

啊?怎么会这样?太奇怪了~看来我是去不成了 可惜了我的车票钱 真心疼
真是讨厌英国 极其讨厌英国 妈的

新浪微博达人勋

回复  sail225

啊?怎么会这样?太奇怪了~看来我是去不成了 可惜了我的车票钱 真心疼
真是讨厌英国 ...
Envymeliyixin 发表于 2010-3-31 19:39

但是我的一个朋友 11号递的 比我还晚一天 只等了一周就到了 而且过了 可能是因为她第二次申请的缘故吧……不知道 只能等了 真心烦

新浪微博达人勋

我是在法国学习的学生 在网上申请的时候签证类型都选什么阿?就是最后面很多的那个 有general special那个??????
多谢高人指点

新浪微博达人勋

照片必须得是护照的照片么?平时的照片不行么?

新浪微博达人勋

照片必须得是护照的照片么?平时的照片不行么?
hzshdw 发表于 2010-4-5 14:46

可以的吧 我当时交的就是一般的两寸 只要和护照照片相差不大就行了 当时他拿着比了半天 最后也没说什么

新浪微博达人勋

现在效率太慢了,26号递的材料,现在都没有,定了9号的票,哎~~~~~~~~~~~~~`

新浪微博达人勋

请问最近有人拿到VISA了吗,我是申请的travel visa

新浪微博达人勋

我在材料上写的是9号去,12号回巴黎,如果12号都过了,还没拿到,会不会就拿不到了?

新浪微博达人勋

我也是26递的。。。订了9号的票。。。这下囧掉了。。。

新浪微博达人勋

我填完那个表了,奇怪,不知道怎么拷下来去打印,而且我觉得没有十几页啊,字超小一个。那上面就是一个“visit”,这就是我的签证类型了吗?我怎么觉得我的东西很奇怪啊。。

新浪微博达人勋

各位。我找学校开的证明是:cerrificat officiel d'inscription, 这个可以吗?
另外我在网上填信息的时候,学校的名称里有“L‘ouest”,结果我填 成了“ouest", ,这个重要吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我这个故事可曲折了,说来给大家警戒,冲动是魔鬼啊!

我25日在马赛递签,当时已经迫不及待买好了8日-13日的往返机票。
也怪我实现没有做足功课,想着怎么说也是旅游签证,应该很快,没大问题。

结果问题来了,今儿晚上本来应该整装待发,visa却还没到手,状态永远是arrived at the visa section。
我那个郁闷啊,刚才网上一查,状态居然变成了attempting delivery。

我琢磨着邮局的人和chronopost网站都说:“次日中午13点前”送到,我想这么说来明天上午就该收到了。
于是本人当机立断,到Ryanair网站改签了机票变成周六出发,巧的是这几日从马赛到爱丁堡的只剩下最后一个位子!当然是贵了不少(其中modif是25欧,比想象中算客气).我查遍其他网站,机票更加贵的离谱,火车票也比这机票贵。

于是我补了一百多欧的差价,想想省去了这两天的住宿游玩费用,算来算去也不算亏太多,伦敦只好下次去了。

现在只有期待上帝耶稣菩萨真主保佑,明天就把visa给我送来吧。

有没有用chronopost的同志,给我吃颗定心丸,是不是次日必到啊?

新浪微博达人勋

要交的材料 比如说 三个月银行账单 在读证明 都要是英文的吗?银行账单一般多久能办好呢?预约面签在多久之前比较好? 谢谢~~