QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aesop.2008

英国签证经验分享及讨论答疑

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

顺利拿到签证 通报一下:

包括邮寄时间,用时不到5个工作日。上周四中午在马赛邮寄出材料,本周四早上就拿到了。速度还是很快滴。

另外介绍一下在马赛办事处交材料的情况:

1. 签证地点坐M2线到Perer一站然后沿地铁线方向(从St Charles火车站去Perer的方向)马路左边100米处。门牌号165号,是一个写字楼,8楼是前台,7楼是签证办公室。

2. 每次都要先上8楼前台,通报一声,然后再去7楼。

3. 貌似只有一个黑人Madam做检查材料的工作,签证的人非常非常少,不需要跟巴黎一样看时间,我定的时间是11点,10点半就到了,直接去交材料。也不需要跟巴黎一样领什*么号。

4. 马赛办事处的工作是:检查你的递交材料、录指纹、当场照一张电子相、然后封装你的材料。

5. 封装材料之后,要自己去邮局寄出,但封装的信封不要有损坏,属于security级别了已经。

6. 最近的邮局在出了写字楼往来的方向(也就是往地铁M2线火车站的方向走),马路右边(也就是不过马路直接走),大约200-300米的位置,有一个大邮局。

7. 到了邮局买两份Chronopost,要了我43欧。(貌似一个是21欧,但不知道怎么多出1欧,不管了。)第一份Chronopost写Paris的地址,办事处的Madam会给你这个地址,然后最好在上面写上自己的地址保险一下。第二份Chronopost写自己的地址。

8. 对于递交的照片这个黑人Madam确实很严,开始说我这个照片太早了,我说是6个月以内的。后来发现和我的护照照片是一样的,又说你要说是6个月以内也行,但巴黎如果不给你过你就自己负责。我一听算了,还是到地铁站里的照片机器上照个,不差那点钱了。所以建议大家就照个最近的省心事,反正就5欧,5张照片。签证只需要两张。

9. 整个检查材料的时间很短,只要把材料一一给她检查就OK了,也不会问你什*么问题。顺利的话估计15分钟就全搞定了。

有什*么问题想了解的站内短我,希望大家都顺利拿到签证。(PS 马赛的递签率是100%)

新浪微博达人勋

回复 1067# 夏夜神话

建议你提前去签证,别到了要回国的时候去,到时你的很多证明都开不出来了可能,反正是6个月内有效。据说巴黎的也不能自取了,所以你可以选择去巴黎或波尔图或马赛玩一下,顺道签了,拿到签证后想什*么时候去就放心了。

银行证明我用的是我每月收到的我的帐户单子,上面有我每月的支出往来和结余。同样,你只要提前点时间去签证,就不担心这些材料的问题了。

新浪微博达人勋

我跟LS的同学同一天去的马赛,上个周四,25号,我应该是在你之前的一个吧。。。。。。本来订的10点15,不过我九点多就到了。。。。。也是在今天,3月4号早上收到的签证~~~~~比去年3月份办的时候还要早两天!!!
这次是通过英国男朋友给开的邀请信,他能提供的材料都让他提供了:三个月账单,住房合同,住房证明,护照还有签证的ID卡复印件,邀请信,还有他学校给开的相当于在读证明的东西~~~
我房东的住房证明,EDF的证明,还有他的护照复印件~~~
我的:学生证原件复印件,护照长居原件复印件,三个月账单,我的去年成绩证明也交了(虽然有点多余,不过那个黑人MADAME也让我交了)包括我是交换生,连俩学校的那个交换协议我也交了,只是因为这次有点忐忑,总想多准备点东西~~~~~~

写在这里希望能帮助到各位,也希望自己下次办的时候能知道自己都准备了点什*么东西,因为这次开始办的时候我完全失忆了。。。。。连去年怎么到的签证处都不知道了。。。。。马赛火车站下面地铁二号线,没两站就到,到perier下车,出地铁口很好找!!!希望接下来的各位也都签证顺利

新浪微博达人勋

嗯,关于照片,最好还是6各月以内的~~~ 本来我也想就用之前的照片,可是就怕弄出多余的麻烦来~~~
反正相对的“大钱"都 花出去了,不差这5欧`~~~~~

新浪微博达人勋

回复 1063# sail225

MM可以用男朋友的邀请来申请,我这次用这种方法没有问题,签过了!
    之前很多人都不建议用这种方法也有其原因,不过直接预订酒店是很方便,你可以直接订一个地方的酒店,比如一个星期,拿这一个酒店预订申请就可以,如果非要覆盖全程的话确实很麻烦了!我去年也是3月份的时候使用预订酒店的方式申的,只订了5天,没什*么问题!
   希望MM签证顺利!

新浪微博达人勋

我的旧护照7月份过期,但是我今年1月份回国的时候已经在国内拿到新的护照了。
请问我申请的时候是用我的旧护照还是我的新护照。

我的长居是在我的旧护照上面的,然后长居6月底就过期,不知道申请签证有没有问题呢~~~~
谢谢哦。。

非常想在春假的时候去看望我英国的妹妹,还有我的大学同学,他们差不多暑假的时候就要回国了。。
要赶紧时间哦。。

新浪微博达人勋

请问下楼主
签证rv的时间都是什*么时候,有周六的么?
平时实习请不了假。。。

新浪微博达人勋

唉 花了半天时间填表 回答了无数个问题,眼看已经到part7了 发现 必须现在就得填旅馆地址 。
白填了。。

请问一下
后面还有很多页吗 。
之后能预约到当周的rdv么
还要加上等结果的时间,想3月底出发,不知道仓促之间来不来的及了。

先谢谢了

新浪微博达人勋

哦可以在网上存档的,太好了。

新浪微博达人勋

唉 花了半天时间填表 回答了无数个问题,眼看已经到part7了 发现 必须现在就得填旅馆地址 。
白填了 ...
SKYSH 发表于 2010-3-10 00:02

存档后有个号码。凭这个号码就可以约时间交材料,不需要等到表格填全了才约。争取时间。我明天交材料,表格到现在还没填完呢。

新浪微博达人勋

存档后有个号码。凭这个号码就可以约时间交材料,不需要等到表格填全了才约。争取时间。我明天交材料,表 ...
gazeuse 发表于 2010-3-10 11:09

谢谢你

新浪微博达人勋

存档后有个号码。凭这个号码就可以约时间交材料,不需要等到表格填全了才约。争取时间。我明天交材料,表 ...
gazeuse 发表于 2010-3-10 11:09

我订了周五的rdv 。good luck 。

新浪微博达人勋

额..4月初有假 想去英国...有几个小问题... 第一是现在巴黎到底是自取还是要买个信封带过去?我怕到时候他找我要信封 我拿不出来就完蛋了.. 第二个问题 之前看到很多是写邀请信的 还要什*么ID 什*么住房证明...额 这些是不是因为邀请人是留学生?如果我朋友持英国护照是不是 只需要提供护照复印件就可以了?另外到底是86欧还是 77欧?怎么给我发的邮件写的77欧? 我还没有约RV 有没有朋友愿意一起的?

新浪微博达人勋

关注一下,准备签证

新浪微博达人勋

额..4月初有假 想去英国...有几个小问题... 第一是现在巴黎到底是自取还是要买个信封带过去?我怕到时候他找我要信封 我拿不出来就完蛋了.. 第二个问题 之前看到很多是写邀请信的 还要什*么ID 什*么住房证明...额 这些是不是因为邀请人是留学生?如果我朋友持英国护照是不是 只需要提供护照复印件就可以了?另外到底是86欧还是 77欧?怎么给我发的邮件写的77欧? 我还没有约RV 有没有朋友愿意一起的?

懒川川 发表于 2010-3-17 22:18

去柜台交材料交钱的时候他会问你自取还是邮寄。自取的话只能每周一周五的下午。邮寄的话当场交21欧的邮递Chrono费用即可。
另外他会问你需不需要加手机短信通知服务 费用1欧。

关于ID的部分,我是只用了邀请信加上酒店的订房确认邮件。但我建议你写邮件直接咨询使馆避免差错,本贴首页有写。我问过,他们非常高效,当天回复。

签证费应该是按照汇率计算,我上周五交的78 欧。

赞一下英使馆的效率,今天我已经收到签证了 。