QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aesop.2008

英国签证经验分享及讨论答疑

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 1# Aesop.2008

楼主达人。。。

今天一早去签证了阿。。。 结果签证官说我的titre de sejour 9月中过期 没有超过3个月 所以让我再申请表最下面写明 我知道此事 并于此日前回到法国。。。
然后再那张表上面也注明我的长居就要过期啊。。 怎么办?我还是交了钱 会有很大的问题吗? 我现在正在实习期间 11月底结束哦。。。

新浪微博达人勋

终于签完了,现在就是在家等消息了
我是预约的早上10点的,但是9点就到了
进去之后,柜台给号的女人是个日本人,口音那叫一个重,我都无奈了~~~~
然后等待叫号交钱,我等了近半个小时,其实前面也就10个人不到,然后有个女的跟我说她会拿我的材料,让我等她叫我
大约15分钟左右,跟我说相片不合适,因为我带了眼睛,重新照
还把我的号给弄没了。。。。
又等了一个小时才交钱,交钱的时候收钱的一个老太太问我:你怎么没号啊?你的号呢?我说我不知道,之前那个女的在我的recu上写了个10。。。说是我的号
收钱的老太太人很gentille
交完钱,又等了近一个小时去按手印。。。。快疯了
整个真正办事的时间不超过10分钟,等待是漫长的。。。。

顺便还想说下现在的费用
签证不是81了,是82,chronopost邮寄是22,照相是5欧~黑啊~~~~

不过里面的工作人员总得来说还是很gentil的

新浪微博达人勋

merci

新浪微博达人勋

想问一下如果去英国旅游一个月,当然是住在朋友家,但是弄一个30天的旅馆证明会不会引起怀疑呢?

新浪微博达人勋

可不可以先预约再填表呢???

新浪微博达人勋

可不可以先预约再填表呢???
dreamhouse 发表于 2010-7-7 00:58

看程序应该是可以的,但是你要先开始填表程序,这样你才能有个号,这个号网上预约的时候用到。

填表可以在任何阶段保存退出的,填完确认之后号不会变,所以我觉得填完不填完应该没什么关系

不过表不复杂啊,还是建议先填了吧

新浪微博达人勋

英国签证可以选短信通知啊,很方便,就是小贵,一块钱~

新浪微博达人勋

郁闷 我都等了18天了 一点消息都没有
xuxuzhu 发表于 2010-6-14 10:20

在哦都等了一个月了!还是没消息!

新浪微博达人勋

在网上查查吧 我的出来好久了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 1168# fofof

为什么我同学2天就给了。。。 我也等了一个星期了。。。

新浪微博达人勋

最近是不是因为暑假变慢了啊?我6月30签的,到现在还没拿到。。。
有没有谁 也没拿到的?
上星期家人就说已经收到电话,向她确认我要过去了。。。现在网上显示还是arrive at the visa section

新浪微博达人勋

听说如果英国有朋友,让他给你开个什么证明,就可以免签或是落地签是吗
是什么证明?探望证明吗?
这些事怎么办啊?
谢谢回复

新浪微博达人勋

听说如果英国有朋友,让他给你开个什么证明,就可以免签或是落地签是吗
是什么证明?探望证明吗?
这些事怎 ...
amenyanjie 发表于 2010-7-13 00:18

我觉得这样反而嫌疑更大吧,还不如就说谁都不认识

新浪微博达人勋

回复 1174# peter_1224

羡慕你下~我的都2个星期了还没收到。。。。

新浪微博达人勋

回复  peter_1224

羡慕你下~我的都2个星期了还没收到。。。。
dlh 发表于 2010-7-13 13:55

LS拿到签证了吗? 我明天递签,不知月底能不能收到啊。还要用护照。。。。