QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aesop.2008

英国签证经验分享及讨论答疑

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我预约了一个RDV,也收到了confirmation的mail.但是里面半个字都没提要带什么材料= =怎么办呢?~学生旅游签………………

新浪微博达人勋

另外想问下那个学校在读证明是要去特别开一个吗?还是办长居时候用的certificat de scolarite就可以了?

新浪微博达人勋

请问哪位前辈知道: 办英国签证 需要居留卡上的有效期多长时间?
(听说至少要6个月的有效期 从申请日期到居留证过期。。。)

新浪微博达人勋

有人在那个booking上面定过收到的确认信是中文的么?要怎么办啊?自己翻译?还是可以再写信要英语的确认信 ...
amanda_huan 发表于 2010-5-24 13:45

有英文版的,选english就可以了

新浪微博达人勋

我预约了一个RDV,也收到了confirmation的mail.但是里面半个字都没提要带什么材料= =怎么办呢?~学生旅游签 ...
moonchild223 发表于 2010-6-8 12:31

好像是填的那张表以后,给你的信里面就有吧

新浪微博达人勋

好像是填的那张表以后,给你的信里面就有吧
云那边的山 发表于 2010-6-9 17:47

我的也是,只说”Nous vous conseillons également fortement de relire la page Comment faire une demande consacrée à votre pays afin de vous assurer que vous apportez bien tous les documents nécessaires lors du rendez-vous.“

新浪微博达人勋

23号RDV,有几个问题急需请教:
1.本帖第一页,楼主说是网上填表VAF1,然后打印下来。而我是下载的PDF格式的VAF1A表格,然后打印手填的... 这样可以吗? (我是学生身份,要去英国旅游,是填1A表格吧?)

2.我约了RDV,但是RDV的确认信里,也没有提到要带哪些材料,只说Nous vous conseillons également fortement de relire la page Comment faire une demande consacrée à votre pays afin de vous assurer que vous apportez bien tous les documents nécessaires lors du rendez-vous.

3.邀请函或订旅馆哪个成功率高? 我有朋友在英国,但是不知道发邀请函是否来得及(她说需要学校开?) 开邀请函同时需要住房合同和她的英国居留复印件是吧?

4.提供的所有材料都要是原件吗 还是原件+复印件?

真心感谢

新浪微博达人勋

郁闷 我都等了18天了 一点消息都没有

新浪微博达人勋

我已经预约了,30号去签
但是我有一个另外的问题想请教有经验的前辈们

一旦签证拿到,我想从英国买往返机票直接回国,然后再从国内经英国回法国
拿旅游签可以这样走吗?其实我最担心的就是从国内回来的时候他不让我近英国

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问他现在寄出的签证 是到房屋合同证明的那里吗 还是我可以自己再告诉他另外的地址?谢谢

新浪微博达人勋

回复 68# Aesop.2008

你好,看到你的回复“你交了材料离开那里的时候,会拿着有字母数字组合的收据离开,然后回到查询签证的网上,用那个code做查询,就可以查到签证状态了”

我想请问是可以查到签证是否可以取了还是可以连是否拒签都告知啊?

因为我不在巴黎,去送签一趟,去取又一趟太麻烦了。我想如果能告知是否拒签,那我查到结果直接就可以订机票了。然后飞去英国之前把护照取来就可以了。不知道这样可不可行?

另外银行存款证明要2000欧这么多吗?

谢谢回答

新浪微博达人勋

回复 1143# zoe615

够神奇的,2天就发下来了?要是2天我可以考虑在巴黎停留下。可问题是,还有楼下的说18天了都没动静呢。

银行存款要不要2000欧啊?我觉得去英国玩一趟不用这么多吧。1000能过不?

谢谢回答!

新浪微博达人勋

回复 1156# peter_1224

告诉ls的,电子邮件形式的订单是可以的,已经有很多朋友试过拉,不过要留旅店的电话和地址

新浪微博达人勋

回复 1152# dlh

英国的签证是半年内多次签

就是在签证的有效期内你可以多次进入英国
当然包括从任何地区(中国 法国等)进入英国

新浪微博达人勋

请问哪位前辈知道: 办英国签证 需要居留卡上的有效期多长时间?
(听说至少要6个月的有效期 从申请日期到 ...
ciciwu 发表于 2010-6-9 02:49

理论上是这样的
不过如果你的材料足够强大,见下,3个月不到的短期居留或者VISA都可以
你的银行存款很多
你在法国有中等的收入的长期固定工作
有证明有人支付你在英国的旅行(这个典型的例子是去英国出差或者开会的,公司或者科研机构开的证明)

说白了,就是能证明你不会去了英国就黑在那里,英国人就是看钱对人的,很势利