QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aesop.2008

英国签证经验分享及讨论答疑

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

帖子看过收益匪浅
4天内收到签证
加点东西
学校的证明相当重要,最好叫英文老师翻译成官方文件,给人家使馆一个好映像嘛。
我叫老师写上我的假期时段。 正好是我要去英国的时间。
银行不仅仅给三个月详单,还要了份证明,大致是我是他们不错的顾客,很有诚信诸如此类。英文的,银行在这方面应该轻车熟路了吧
朋友的邀请函,没有大致标准,真实加点感人就行。朋友的资料也尽量详细
照片不一定要像居留一样正式,尽量选好看点的,一个印象嘛
好了 这个是我4天搞定的贴士咯
总之资料能详尽就好咯

使馆有些人法文口音重,有些人极度不耐烦,千万不要动气,气了自己不值得

新浪微博达人勋

回复 924# 蜜蜂熊

使馆里面海报提示,不要在收到签证前买机票

新浪微博达人勋

回复 930# linming8432

两者选一
但必须有一
材料一定要详细,旅馆酒店要订满4天
如住朋友家,要邀请函,他地址等等
本人觉得越详细越好,我给我了我朋友的护照,邀请函,工作合同,住房证明,银行证明
建议而已

新浪微博达人勋

回复  linming8432

两者选一
但必须有一
材料一定要详细,旅馆酒店要订满4天
如住朋友家,要邀请函 ...
tt宝 发表于 2009-11-21 02:29

要是住20天也一定要有20天的酒店证明吗?
不用让机票出票,但是要定是吗

新浪微博达人勋

回复 935# iceryo

如果在英国呆20天必须要有20天酒店证明~酒店的预定要覆盖全部行程~
机票的话不用预定更不用出票~在申请签证的要求中没有这项~不是必须的~
但是有的话应该会更好~

新浪微博达人勋

恩要的 20天酒店一天也不要少

新浪微博达人勋

回复 935# iceryo

呵呵 机票不需要,使馆都提醒甚至不要预定机票,因为签证率不是百分之百咯

新浪微博达人勋

回复 1# Aesop.2008

good .very useful.

新浪微博达人勋

请问,我来法国只有不到两个月,而且是在这里工作。我可以同样申请吗?
可能只有两个月的银行账单可以吗?谢谢啦。

新浪微博达人勋

请问,我来法国只有不到两个月,而且是在这里工作。我可以同样申请吗?

新浪微博达人勋

跟踪VISA申请情况是这个连接吧?https://www.visainfoservices.com/Pages/TrackYourApplication.aspx
可我输入我的号码为什*么什*么都没有啊。。。

新浪微博达人勋

ok那不用机票的话我虽然实际去住20天不是也可以说只住10天这样

新浪微博达人勋

还有,我用的是最新的签证,没有居留卡,而是在护照上贴了个居留。移民局的人说用它就可以去外国。那,楼主在上面说的居留卡,我就用护照上那种新的代替就行了吧。
谢谢啦!真的非常想去英国。

新浪微博达人勋

我18号巴黎交的材料,23号下签,今天取回来了,速度那是相当的快啊

貌似现在只需要一张证件照
一定要白底
而且现在不管拒不拒后面都有小戳
区别就是有仨字母的是被拒的

我今天去取的时候
看到照片退回来,上面还一戳
以为又被拒了呢

给二签的朋友一些小建议
因为我第一次被拒了,这次是二签
在填写被拒原因时一定要尽量详细
最好主因不是在自己这方

学校在读证明一定要有,如果有学生证或者奖学金证明就更好
账单必须有,如果有存款证明更好
酒店预订一定要全部覆盖行程(我上次就是因为这个被拒的)有机票火车票更好
还有就是长居,至少要在你返回时间之后又三个月有效
因为最后交完所有材料,工作人员会在到期时间那里画线标注
而且只有长居复印件跟申请表订一起
说明签证官一定会看这个

这次刚好赶上我换长居,旧的马上到期,新的没到手,短居到期日期好死不死是我去英国的那天
所以我提供了新长居的复印件,尽管他还在警察局压着
当时收材料的人本来不收因为我没有新长居的原件,我还解释了半天,她一看时间,才收了复印件
而且还特别标注了我现在没有,要什*么什*么时候才有新的

多微笑,别着急
说不明白的时候,上手也得给他比划明白
准备的材料一定要全交,不要她说这个没用就不交了。
因为决定签证的不是他

啰嗦一堆,希望对大家有帮助

赫赫

新浪微博达人勋