QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aesop.2008

英国签证经验分享及讨论答疑

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你收到结果了吗?我当时是拿还有两个月到期的短居和已经过期的长居办的,通过了,没有问题 ...
昔我往矣 发表于 2009-12-13 15:14

我1号交的材料
7号还是8号就显示材料在大使馆了
但是11号使馆才给我寄材料
结果我忘记在chronopost上面标记希望周六也送快递
结果周六周日邮局都休息  直到周一才早上才收到
收到后马上去火车站买的票(火车票那叫一个血贵啊) 下午就走了
去坐eurostar那个边检的英国人还问了好多问题
问题包括 一个人去吗、第一次去吗、去干什*么、那里有朋友还是亲戚、是学生吗、学什*么专业、最牛的是竟然还问我为什*么票是今天买的 我就直接回答说我的签证今天(14号)才到 本来我的计划是12号去的  后来也没什*么就让我来了  呵呵  现在人在英国
总结经验 提醒大家一切最好提前办 免得使馆的人慢起来完全打乱旅行计划 还有就是邮局的信封要标记周六也要送  邮局真是耽误大事啊
希望大家签证顺利

新浪微博达人勋

我那得是新的签证,到ofii已经体检过了,贴了张黄纸,那个东西算carte de sejour 吗?能拿着这个去申请吗?
我给world birdge写信都有一周了,问这个问题,一直都没有回复我啊?
谁知道啊?帮帮我啊?我已经预约了交材料了???真的非常想去英国啊!
非常感谢。

新浪微博达人勋

回复 977# luckluck

英国边检的时候都要按照实际情况回答么?
我实际上是去看朋友的~但是签证的时候是办的旅游签证,自己订的旅馆然后签证拿到就把旅馆退了~因为这样比较方便一些。
如果按照实际回答的话~和办签证时候说的不吻合要不要紧啊 - -!
麻烦你了~

新浪微博达人勋

我1号交的材料
7号还是8号就显示材料在大使馆了
但是11号使馆才给我寄材料
结果我忘记在chronopost上 ...
luckluck 发表于 2009-12-15 22:08

恭喜。
对了,边检是在法国还是英国啊?需要火车开车前多久到车站呢?
我因为换车间隔一个多小时,想去附近逛逛呢,不知什*么时候回去好

新浪微博达人勋

看来临近圣诞办签证的人多了不少,我3号递的到现在还是arrived at the visa section。

新浪微博达人勋

状态显示是Arrive at VISA saction, 已经好几天了,这是个什*么状态啊,我什*么时候能拿到签证啊,想订23号早上的火车,不知道要不要订,心惶惶啊!~

新浪微博达人勋

回复 979# Jacques~

是没有关系的,我就是这样办的,都去过好几次了,OK...

新浪微博达人勋

回复 983# 薇儿娃娃

听你这么说就放心了~那我就按照实际情况回答边检的问题咯~(虽然没邀请信 - -!)

谢谢~

新浪微博达人勋

我4 号交的材料,7号就到了大使馆了,我还想还蛮快的,结果现在还没有消息==我觉得我圣诞节出游计划近似泡汤了TT

新浪微博达人勋

有最近拿到签证的吗

新浪微博达人勋

拿到的就不会进来看了~~

新浪微博达人勋

我最近拿到了。我是3号交的材料,17号收到短信去拿visa(我在巴黎)。共2周的时间。

附:我是用Récépicé申请的。

新浪微博达人勋

回复 988# sixth

恭喜恭喜~按照3号交材料,17号拿到VISA来说,我的是不是也快要拿到了~我4号交的

新浪微博达人勋

及时回馈,9号巴黎递签,今天刚刚接到通知去取签证!~

新浪微博达人勋

恭喜楼上的  其他人呢 都拿到啦吗