QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aesop.2008

英国签证经验分享及讨论答疑

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天去交材料了,我是recepisse加旧的titre,上个礼拜刚拿到的,注意旧的titre需要把两面都复印一下。我跟他们说被订住了,工作人员把它拆下来复印后又订上了。
出来的时候跟一个保安搭了几句话,他说每天要来200人左右,有时他们就不放迟到15到20分钟的人进去。所以大家记着最好不要迟到。
工作人员态度还可以的。
另外今天他们说至少要15天才能办下来。我问工作人员10天可能吗?他们也不确定,就说等手机短信。

新浪微博达人勋

帮助很大的帖子!今天早上顺利在巴黎递了材料。
13号线在Gabriel Peri下,2号出口Rue des Bas出来面向右有几条平行的小路,走最靠左那条Rue Renan到Rue Montesquieu,再直走,在Rue de Prony左转,没几步就到了,从地铁出来一共也就走了5分钟。
跟大家说的差不多,约了9:45,拿了号等到10:30,11:00按好指纹拍好照出来,总共差不多1小时15分钟。目前的6个月签证是77欧,我选择在巴黎自取,再加1欧,一共78欧。
照片用的是国内拍的2寸护照标准照,我自己按45mmX35mm裁了一下,之前还有些担心不能用,但也收了,所以应该没问题。楼上有帖子提到过带2张照片,打印2份网上完成的申请表,但一份应该就够了,我只交了一份。当然,保险起见还是可以多带一份以防万一。
希望这些信息对去签证的朋友有帮助,现在就等通知了,工作人员说至少15天,可能因为下周放假的关系吧,希望能尽早拿到。

新浪微博达人勋

901# MALCOLMHUI
阿,不客气,虽然。。我不是仁兄。。。我也打算去续签。。。如果你周签成功的话(至少收了材料的话应该就没问题)也麻烦给我留个言贝~谢谢啦~

新浪微博达人勋

那边的态度还可以 我申请地比较顺利 6个工作日后 就拿到了签证

新浪微博达人勋

楼太高了没有爬完
想单独问一下
我是去英国找我妈妈
想住一个月左右
但是怕麻烦还是想申请旅游的
我应该怎么说呢,就是需要提供一个月的酒店证明吗
我的签证是到2010年的8月底到期
如果签半年多次的我最晚什*么时候还可以去英国
十分感谢

新浪微博达人勋

好贴啊。。。但是还是有一些疑问~
望楼主帮忙。。。
我想今年圣诞节到英国去看女友~她在英国租的房子。
请问邀请信该如何写?有固定的格式么?
还有是否需要房东的证明以及身份证复印件?

如果我住址填女友租房的地址的话~应该就不用旅馆预订单了吧~因为我本来就是想住她那边的。。。

新浪微博达人勋

顶一下等答案

新浪微博达人勋

楼主您好 想问下 我是D类学生六个月签证 来巴黎三个月了 想办英国签证 需要来回机票或者火车的证明吗?

新浪微博达人勋

好贴啊。。。但是还是有一些疑问~
望楼主帮忙。。。
我想今年圣诞节到英国去看女友~她在英国租的房子。
请问邀请信该如何写?有固定的格式么?
还有是否需要房东的证明以及身份证复印件?

如果我住址填女友租房的地 ...
Jacques~ 发表于 2009-11-8 21:05

经验告诉你,千万不要搞什*么住朋友家这种事,那比较麻烦,特别是你又在英国有认识的人,他们更怕你去了就不回来了。
所以还是订酒店比较好,就办理最简单的旅行签证,去英国的动机也是游览观光。

新浪微博达人勋

lz看完长贴。。。受益匪浅
但还是有些问题想问下
如上所说 我是交换生来的 六个月的签证D类 没长居 上面写(+1 transit schengen) 有MULT 有写提供暂时居留 我知道之前D类连申根国都不能去的 但是去警局问了下 现在我这个签证是可以出入其他申根国的,那我这个签证可以在法国办理英国的签证嘛?
如果可以办 我不提供英国往返机票 但我有近期回国机票可否
在法国的住房证明由于我是短居 也没合同 住在朋友租的房子 如果让朋友写个我住那里的证明 要怎么写啊
可以提供朋友的证件和edf之类 但是没有房东的证明可以否
谢谢,期待回复哈~

新浪微博达人勋

谢谢911楼的建议~已经采纳了~
可是现在又碰到新的困难了~我自己订的旅馆想办旅游签证~但是提交了网上的表格之后~使馆竟然还要求英国那边sponsor的信息,具体如下

* evidence of your sponsors accommodation in the UK, for example mortgage or tenancy documents, etc.

* a written invitation from your sponsor in the UK (if applicable) and a copy of their British passport/EU passport or UK residence permit
请问这是必要的么?好担心。。。下周三就要去交材料了。。。

新浪微博达人勋

* a PRINTED copy of your completed online application form
* A printed copy of your online application form.  Please ensure that you print the whole form and bring all pages with you.
有人能帮我解释一下这两个的差别么?
拜托知道的仁兄麻烦回答下。。。好慌 - -!

新浪微博达人勋

有人拿巴黎一年的学生居留申请一年多次往返的旅游签么,看到大家都是申请的是6个月的,不知道有没有驴友们申请过一年的,好签么?谢谢了

新浪微博达人勋

对啊,有没有申请1年的啊?

新浪微博达人勋

qui veut aller à londres fin novembre?
contactez-moi, on peut acheter les billets eurostar en promotion ensemble