QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aesop.2008

英国签证经验分享及讨论答疑

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

692# redmoon_lee

因为这些是我准备的材料,所以就都写上来了,当然材料肯定是准备的越充分通过的几率就越高吧,不管怎么样,邀请信和你朋友的身份证明是必须的,其他只能你自己看着办咯~
自己写邀请信的话似乎有人成功过,不过就看你自己敢不敢冒这个险了,呵呵
good luck!

新浪微博达人勋

还是不明白阿
如果说写个人储蓄(Savings) 只要提供银行证明就可以了吗?
如果写父母给钱(parents)就需要父母的工资证明?

谢谢

新浪微博达人勋

我是今天刚刚订了RDV,下周去交材料,我有一些问题。去年5月分我已经填写了资料和约了RDV,但是我去那天,他们说我的护照快到期了,建议我换本新的。但是时间很赶,要回中国,所以我怕在回国前,新护照没有办好,我就不能回了,就放弃了。现在的问题是,填写资料里不是问是不是第一次申请去英国,我写了是,我不知道这样对不对?很郁闷,我是填写了资料,但是我没有递材料。这是第一个问题。
第二个问题是,现在那个使馆搬家了,新的使馆怎么去?能不能告诉一下,我在巴黎。
还有我不太明白,我上次填写完资料他们给我一个回信,都有要求带什么资料,但是这次没有,很奇怪。

新浪微博达人勋

问一下大家机票都订的什么航空公司的啊?不知道订廉航的飞机可不可以啊?
还有学校在读证明当时是给我们发正式学生证时连在一起的?应该就是这个吧?
谢谢

新浪微博达人勋

急啊,希望有人能回答我的问题啊,我下周一就去交材料了,这几天又都是考试,真不知道怎么办好。麻烦了解的朋友告诉我一下吧。具体要准备什么材料?因为我的回邮上没说。

新浪微博达人勋

你好楼主,请问如果是两个人COUPLE一起去申请签证可以吗?因为EDF,合同上是两个人的名字,可以一起交材料吗?还是需要一个一个的去申请呢?
另外我们如果是两个人定同一天的RDV,那么可以用一个CHRONOPOSTE的信封吗?
谢谢解答。

新浪微博达人勋

材料要英文还是法语的? 咱们的公证件都是法语的,是否可以直接用啊? 如果不行可就麻烦了。。。

新浪微博达人勋

谢谢答复,LZ的意思,一般住宿方面只要有酒店订单就问题不大了吧~
camille0211 发表于 2009-2-15 15:32

camillle0211,首先谢谢你这段时间一直在回复这个帖子,帮助更多的人!

想必你已经顺利拿到签证了,借着你的问题,我都回复一下,这样来的人可以看到

住宿一定要提供覆盖全程的酒店订单,这个一定要注意!非常重要

新浪微博达人勋

再想问LZ一个问题,在申请表打印出来,并且已经在线支付完费用以后,约RDV的时间有规定吗?是不是必须要在一定期限内去约RDV?因为我现在材料还不全,不敢约 ...
camille0211 发表于 2009-2-15 15:40

呵呵,这个问题有点复杂,我没有接触过,因为一直都是大家约不上,讨论怎么能约上,答案就是频繁刷新,但是我觉得应该没有期限限制的

你也可以用在线提问的方式问一问使馆签证处

记得回来分享哦,

新浪微博达人勋

大家好,紧急求助!
我想去英国旅游,半年内多次往返的那种,已经约了周二早上的RDV。现在有个问题不大明白,所以上来向大家请教一下。
由于之前我听人说如果准备5000-6000欧的存款证明,则不需要提供三个月的银行账 ...
wangqhs 发表于 2009-2-15 21:43

十分抱歉回复晚了,但是你当时的情况,马上就要签证了,无论是否必须3个月的帐单,你都无法提供,所以只能按照你准备的材料来了

希望可以分享签证结果

新浪微博达人勋

问一下啊, 有工资单还要不要银行的账单啊?
shen wanqing 发表于 2009-2-16 18:31

原则上最好都提供

新浪微博达人勋

急问:

信封Chronopost 21欧元,是要提前在邮局买好还是当场在交材料时买?

谢谢!

YSL 发表于 2009-2-17 13:36

ye ying也答复了,可以在WB购买

新浪微博达人勋

鸡巴英国, 还搞的这么复杂, 以为自己多牛b, 我就不去!
freshspace 发表于 2009-2-18 14:06

希望这位同学可以心平气和

新浪微博达人勋

12号去递的材料,今天收到短信,然后又在网上查询了一下,显示“Visa decision ready for pick up by Applicant or Courier company ”,这样是不是意思我的签证下来了?
另外想问下周末大使馆开门吗?可以去拿材料 ...
jackiejun0915 发表于 2009-2-19 11:16

周末不开门,这个意思确实是可以拿了

新浪微博达人勋

有劳楼主指点一下,如果每个月有2400的税后工资单,有正式的工作合同(工作二年四个月)。但是最近三个月有点透支情况,三口之家,一人工作,最近有英国的工作面试想办个旅游签证,请问可有机会拿到签证?谢谢。。:c ...
patrizia_jouy 发表于 2009-2-20 15:49

呵呵,这个机会程度我也很难说,但是我觉得你还是可以照着1楼的指导办一下