QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aesop.2008

英国签证经验分享及讨论答疑

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

多谢多谢。学习下

新浪微博达人勋

我16号交材料,今天去拿了签证,真的好快啊,其实昨天就下来了。这速度,惊讶。。。。
现在想问一下,有谁知道去英国大家都在哪里订票啊,是买机票还是做火车啊 。呵呵

新浪微博达人勋

我16号交材料,今天去拿了签证,真的好快啊,其实昨天就下来了。这速度,惊讶。。。。
现在想问一下,有谁知道去英国大家都在哪里订票啊,是买机票还是做火车啊 。呵呵 ...
laowai 发表于 2009-3-19 19:43

是很快,我上午办下午就可以拿到。
eurostar很方便,推荐。提前买有时候很便宜

新浪微博达人勋

麻烦请问一下  一般大家拿到的都是多长时间的签证?
如果只酒店预订 只订几天,可以拿到“半年多次往返”的VISA吗?
非常感谢!:)

新浪微博达人勋

昨天看了看票,我的妈呀都好贵啊,我只能周末去,平时没有时间。我看周末都很贵。呵呵

新浪微博达人勋

大家在巴黎交材料都需要多长时间啊 从RDV 的时间一直到出来.谢谢

新浪微博达人勋

LZ好,我问过实习公司work permit的事(合同已签),但说我只是training不是working所以意思是不用;可是如果网申的时候不选work permit的类型就不能继续填。看到之前有人说选了work permit后会让你准备在面签交材料的时候处事证明材料,但也没有后文了,我想问我这种情况改如果填表?谢谢谢谢~!

新浪微博达人勋

在网上填的申请签证注册表有的地方填错了 能重新填么

新浪微博达人勋

在网申时个别信息填得不好 不够具体 甚至还有单词拼写错误 还能重新填么

新浪微博达人勋

在网申时个别信息填得不好 不够具体 甚至还有单词拼写错误 还能重新填么
leo20081998 发表于 2009-3-21 18:48

填错几个没有关系,到时候交材料的时候是可以改的,我当时也有几项填错了,怕得要死,不过后来都改过来了,没关系的,放心好了,只要材料准备齐全就ok啦~~~

新浪微博达人勋

想问一下,如果只是去交换上学半年,办签证需要亲自去巴黎使馆么

新浪微博达人勋

754# laowai
   这么快么? 我巴黎15号交的 到现在怎么就没有反映呢。。。你是收到短信去拿的么还是邮寄的? 一般什么时候收到短信呢? 我都想冲到那边直接拿了。。。

新浪微博达人勋

刚刚拿到签证。。。。  感谢此贴~
发完上一个贴隔了1小时再查,状态就变成了waiting for pick up,激动啊。。 然后手机短信随后收到,稳定情绪后就奔赴ww拿签证,签证处的工作人员收走之前发给你的类似于凭证的一沓文件(也就几张),然后坐在那边等,小等了15分钟,叫到我的名字,领回白色的大大的信封袋,自己出去拆。我看大家都在那拆,这样万一原件少了还可以马上问,我也拆了,护照安静地躺在里面,直接是翻开的状态,那一页上我看见是不同于法国visa,我知道我拿到签证了,6个月的,当场一阵狂笑。。。。 不容易啊。。。  下面补充下我申请的过程。

我是半年的短居,签证还有3个月到期,申请时是去英国7天,结果给我6个月。 准备材料上,2个月的银行账单,3月份还没到月末没出来,我就用了提款机器打印的history作为第三个月的证明(因为之前2个月银行账户余额只剩1000欧了,这个月补到3000欧,又来不及去银行开证明,这个办法是银行人员告知的),注意在打印的小票上记号笔划出你的账户,余额等。 材料:学校假期/在读证明,护照,银行账单,住房合同(无水电单据),酒店预定单据。 还有2张照片,我用的是国内带来的2寸照,按照它35*45的尺寸严格的自己裁了下,事实证明也是ok的。   
15号交材料,23号拿到,日期是20号周五给的,中间隔了双休,周一拿到。还是比较快,最后祝大家好运~~

新浪微博达人勋

有问题请教搂主,我是家庭居留身份,在法国工作. 现在正在学习英语,有一个星期的英国实习. 吃饭,住宿由学校承担,在英国人家中,我应办理的是学习签证吗?
还有就是我可以在里尔办理签证吗?因为里尔也有英国领事馆.谢谢

新浪微博达人勋

我在英国转机不出机场,可现在形势严峻,正在犹豫要不要办个英国签证,可是好麻烦啊,我在图卢兹。。。。也不知道要办什么样的签证,以后有机会可能要去英国找同学玩的。。。。