QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aesop.2008

英国签证经验分享及讨论答疑

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我想问一下进去选择签证是选一次多次还是STUDENT VISITOR,我是拿的一年学生签证。。。
还有谁知道马赛这边英国签证要多久,是不是要签英国的话护照长居都要给他,那我不是这一个月哪也去不了了???
谢谢了。。。
...
zhangyincs 发表于 2009-3-8 18:18

长居只留复印件,护照要一直留下

新浪微博达人勋

留个爪印,以后去旅游的时候,过来借鉴一下 呵呵。 先谢过热心的楼主啦
yychen48 发表于 2009-3-8 23:46

很久没过来,惭愧!

新浪微博达人勋

还是不明白阿
如果说写个人储蓄(Savings) 只要提供银行证明就可以了吗?
如果写父母给钱(parents)就需要父母的工资证明?

谢谢
petitpont 发表于 2009-3-10 11:13

写父母给钱,一样也是银行帐单就可以了

新浪微博达人勋

我是今天刚刚订了RDV,下周去交材料,我有一些问题。去年5月分我已经填写了资料和约了RDV,但是我去那天,他们说我的护照快到期了,建议我换本新的。但是时间很赶,要回中国,所以我怕在回国前,新护照没有办好,我 ...
laowai 发表于 2009-3-10 21:06

没有关系,填第一次是对的,

路线请看1楼指导

新浪微博达人勋

问一下大家机票都订的什么航空公司的啊?不知道订廉航的飞机可不可以啊?
还有学校在读证明当时是给我们发正式学生证时连在一起的?应该就是这个吧?
谢谢 ...
梦的翅膀 发表于 2009-3-11 06:31

廉行可以,但是如果是巴黎出发,还是欧洲之星方便很多的

新浪微博达人勋

急啊,希望有人能回答我的问题啊,我下周一就去交材料了,这几天又都是考试,真不知道怎么办好。麻烦了解的朋友告诉我一下吧。具体要准备什么材料?因为我的回邮上没说。 ...
laowai 发表于 2009-3-12 00:13

1楼有列表,可以查一下

新浪微博达人勋

你好楼主,请问如果是两个人COUPLE一起去申请签证可以吗?因为EDF,合同上是两个人的名字,可以一起交材料吗?还是需要一个一个的去申请呢?
另外我们如果是两个人定同一天的RDV,那么可以用一个CHRONOPOSTE的信封 ...
myhoward 发表于 2009-3-12 18:48

不可以。。要分开

新浪微博达人勋

材料要英文还是法语的? 咱们的公证件都是法语的,是否可以直接用啊? 如果不行可就麻烦了。。。
redmoon_lee 发表于 2009-3-12 19:40

可以的

新浪微博达人勋

现在太快了
我10号早上送签,今天13号早晨收到短信。
太快了吧。。。。。。

新浪微博达人勋

还有个问题,如果拿到签证,我从德国出发不知道可以不可以,因为我月底要去德国,打算从那边走,我希望我出发前能拿到签证,然后我就说一下,我的旅行计划,说从德国出发,我出发前给我签证,这样写的话,不知道好不好

新浪微博达人勋

请问网申的时候怎么判断是半年一次还是多次往返呢?上面并没有要求我们决定自己签证的类型呀?
还有,跟我说签证费是78欧,而不是大家说的80多欧,请问这个是不是一次往返的价格呢?
怎么才能保证是多次往返呢?
谢了先

新浪微博达人勋

那往返机票是必须的吗?因为自己也不确定到时候到底从哪走,也不知道具体时间~~~
有住房证明(crous的,水电全包,没有固定电话),
近三个月银行帐单,
学校在读证明,和学生证?
酒店预订单,
机票没有的话影响大吗?有没有没交机票订单的情况的啊?
还有就是护照居留,就这些的话行不行呢?
对了,银行卡里现在快要没钱了,下个月让家里打钱,这个月办签证不会查账户信息的吧。。。
楼主大好人,麻烦你解答啦~~~

新浪微博达人勋

我想请问一下,我已经递交了材料,但是我想查询现在的状态,当我输入了tracking number 后,为什么总是进不去呢?什么原因啊~~~谢谢

新浪微博达人勋

731# dives
不是吧,这么快?我9号送的,不过我不在巴黎~~现在还在等呢

新浪微博达人勋

不好意思,我已经查出来了,是arrived at  the visa section 继续等吧