QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aesop.2008

英国签证经验分享及讨论答疑

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢答复~~今天我到学校开在读证明,秘书处竟然说开不了,要到学校行政处去开,我晕啊~~我还以为很简单的啊,还这么麻烦呢~~~

新浪微博达人勋

请问 如果我只是想去找朋友玩几天 以后也不会再去英国 那签证类型是选哪一个呢

新浪微博达人勋

lz 我有个问题 我没有正式的房屋合同只有室友给我开的住房证明,但是在给银行开户的资料上给我开证明的人和我的长居上写的不是用一个人的名字(但是地址是一样的,他们都是我的室友),有点儿复杂啊sorry,我办去英国签证的时候要提供的住房证明需要由谁来开呢?是不是以长居卡上面的信息为主呢?非常感谢~!
ps:还需要把房屋的合同(给我开住房证明的人的)也拿去签证吗?

新浪微博达人勋

我想请问一下,我在学校开的在读证明是从机器里面打印出来的,上面的盖章和签名都是很像是复印件,不是说申请的材料全部是要原件吗?那我这个可以吗?谢谢谢谢,我下个星期就要去递材料了~~急~~

新浪微博达人勋

666# zhoumeal

应该是打印出来以后才盖章的,那样才是原件啊,LZ最好去重开一个吧
确实是在行政处开的,我就是在当时交学费的地方

新浪微博达人勋

664# redmoon_lee

应该还是半年内一次或多次往返的那种吧

新浪微博达人勋

我的情况是这样,我们实际上是和学校一起组织去伦敦参观
但是我办的就是最普通的旅游多次往返签证
我不知道那个旅店证明如果是老师定的,要怎么给使馆提供
如果我管老师要来一张订单,但是没有我名字,那是肯定不行的吧?
但我已经注明了是和学校一起去旅行了
我该怎么办???
而且我收到的确认信里没写我应该准备的材料,我该去哪里查询?

新浪微博达人勋

给大家提个醒,预定酒店一定要覆盖旅行全程,不然有被拒的危险
饭卡 发表于 2008-5-13 18:49

全程所有城市的酒店都要定吗,如果说我只参观伦敦 到时候去其它城市也可以吧
大家都是在网上定好酒店吗  我是那边想去住朋友那,但让朋友开证明什么的我觉的比在网上定个酒店再退了还要麻烦

新浪微博达人勋

请问LZ 要是和旅行团去,办签证的时候是不是也要自己先定好酒店然后再退了  谢谢LZ

新浪微博达人勋

还是想请问一下,在之前刚开学注册的时候,除了学生证,不是还发了一张纸,上面有关于保险的,下面一排就是certificat de scolarite ,我交这个可不可以,这个应该就是原件吧?谢谢~~~~

新浪微博达人勋

请问我是随先生工作到巴黎的,目前没有工作,有1年的居住卡,公司租的房子和付edf,如果我和孩子申请英国旅游签证,是否会被拒?

新浪微博达人勋

填写英国的旅游签证表~

遇到以下几个问题:

1.
Section 5 - Immigration History

36.
Have you ever travelled outside our country or residence‚ in the last 10 years?

这里我填了yes, 因为到法国来读书了
52.
You stated that you had travelled outside your country.

Please give the approximate date and duration and purpose of your stay/s
这里我填了入境的时间, 跨度写了一年(但是不确定是不是该这样写,因为现在还在法国),目的写学习
‘Sep XX, 2008, One year, Study’

2.
Section 6 - Stay in the UK

You stated that you are not a national of the country in which you are applying.
What permission do you have to stay in that country?
这里我就写了Titre de Sejour

3.
Section 6 - Tourist - About Your Stay

59 What will you do in the UK?

我准备旅游就写了Visiting

4.
Section 6 - Employment and Finances

68 Are you unemployed‚ employed‚ or self-employed? Unemployed

69 Do you receive income from any other sources‚ including friends or family?

70 Do you have savings‚ properties or other income‚ for example‚ from stocks and shares?

71 How much of your monthly income is used to support your family member's?

72 How much do you spend each month on living costs?

这一栏完全不知道怎么填,是要填家里给的钱好,还是要填积蓄好呢?我不知道写哪一个提供凭证会更加方便

73 You stated that you receive income from other sources‚ including friends or family.

Please give details parents

74 You stated that you have savings‚ property or income.

Please give details

旅游的时间我写了5月份,去两个礼拜,酒店订了13天都是在伦敦。但是事实上我也不确定会不会在那个时候去,那么这样写会不会对申请有影响呢?

(简单的介绍一下我的情况,今年到法国第一年,学生常居今年10月中旬过期)

第一次申请英国的旅游签证问了很多问题:P, 麻烦各位大虾了

新浪微博达人勋

672# zhoumeal

只要盖了章就是可以的

新浪微博达人勋

我看到关于地铁站的那一层,写的是到乘13号线往Asniere方向倒数第三站Cabriel peri下,但Cabriel peri是13号线终点站的名字啊,倒数第3站是porte de clichy, 倒数第2站是mairie de clichy,到底是哪一站下呢?
...
britty722 发表于 2009-2-28 22:59

就是因为看了661楼的问题,我又把这个帖子重看了一遍,在Cabriel peri这一站下,不论他是或者不是终点站。地铁会有延长线,但是站名是不会改的。

新浪微博达人勋

填写英国的旅游签证表~

遇到以下几个问题:

1.
Section 5 - Immigration History
36.
Have you ever travelled outside our country or residence‚ in the last 10 years?
这里我填了yes, 因为到法国来读书了
...
petitpont 发表于 2009-3-6 14:00

我的问题没人知道吗?