QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aesop.2008

英国签证经验分享及讨论答疑

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

问一下无比强大的楼主几个问题:
1,我在巴黎上学,去英国旅游是应该办哪种类型的签证,在第一次填申请表的时候,我选择了(GENERAL) SINGLE, DOUBLE AND MULTIPLE, VALID UP TO 6 MONTHS;但后来发现还有STUDENT VIS ...
jameswoo 发表于 2009-2-2 17:44

首先,如果你没有英国学校录取通知书和英国学校已经缴纳学费的证明,你是不可以申请学生签证的,这个student visa不是说你在法国的身份,而是你即将在英国的身份,所以如果你是旅游,那肯定是 multiple 6 months字样的这个,也就是半年多次往返,你也可以申请一年多次,5年多次等,但是能拿到的机率不高,半年多次的机率对于第一次申请的是最高的

所以你如果是抱着旅游的目的去的,你不需要重填

你在法国是学生身份,那么学校的信是必须的;你在法国是工作身份,那么公司的信和工资单是必须的

新浪微博达人勋

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
同学们 ,急问:大家买chonoposte的时候有一个号码吗?用来找你的包裹的
service chonoposte的人打电话给我告诉我有包裹 ,但是他们第2天压根没来递给我。等了几天 ...
一只大鸟 发表于 2009-2-2 17:25

我前面有说,应该在退回给你的东西里面,好好找找,如果没找到,等到使馆的答复之后,记得告诉大家一下哦

新浪微博达人勋

13号签,15号生效,19号拿到签证,今天是在伦敦待的最后一天,超爱伦敦........
tyche189 发表于 2009-2-1 23:01

现在真的很快,我对伦敦没有喜爱,巴黎才是真的爱

新浪微博达人勋

预定旅馆的话,一般预定多久比较好?
camembert 发表于 2009-2-1 10:21

预定时期跟你的目标旅游时间严格一致

新浪微博达人勋

还有,谁知道现在巴黎最早能约到什么时候交材料?
camembert 发表于 2009-2-1 10:28

填好申请表之后,自己去刷新页面就可以看到了

新浪微博达人勋

596# Aesop.2008  
那是不是他要来法国,我除了给他邀请信也要给他银行帐单,住房证明什么的东西啊。。。。。。请问楼主,你知道是市政府的哪个部门吗,就是prefecture吧~ 我有去那问过,结果把我支到pole 了。。。 ...
梦的翅膀 发表于 2009-2-1 19:47

如果你邀请的和邀请你的朋友是同一个人的话,就说明你和他对于法国英国都是外籍了,一般说来,外籍的邀请不会有什么好的帮助,我清楚地知道的几次拒签都是因为外籍邀请的问题,使馆当然不会说因为你的邀请人是外籍就拒掉你,而是会找一些其他的原因

其实,自己申请很容易通过的,无数例子证明自己申请个人旅游,需要准备的东西相对少,更容易

新浪微博达人勋

Issuing authority那栏填

Embassy of People's Republic of China in France

新浪微博达人勋

你好楼主~ 我决定不用朋友的邀请信了~ 不过我的长居到今年九月到期,也是交换生,不过交换两年,下学期还会继续呆在法国。。。所以如果我在六月或七月办签证的话,有没有可能拿到半年的签证呢?还是最好让学校出具下学期的学校证明,不过有点担心没有注册的话会不会开给我啊。。。因为想圣诞节的时候再去的~~~
还有楼主,是不是六七月的签证会相对慢一些啊,最晚要多长时间拿到呢?
真是麻烦那你了~~~

新浪微博达人勋

610楼已经回答,机器上照的就可以了
Aesop.2008 发表于 5/2/2009 02:44

谢谢回复,但我就是想自己打印,所以想确认一下尺寸。

还有个问题,我看到搂住说在13号线的前两站下?但是我查了下地图,应该就是终点站下咯?所以有点迷茫了....
见图:

新浪微博达人勋

没人知道吗?确切哪站下?

新浪微博达人勋

Issuing authority那栏填

Embassy of People's Republic of China in France
doodoo_hu 发表于 2009-2-5 21:36

嗯,如果实在法国换的新护照

新浪微博达人勋

没人知道吗?确切哪站下?
YSL 发表于 2009-2-8 14:37

第一页有几个更新的楼层指引,请去那几层楼看看

新浪微博达人勋

你好楼主~ 我决定不用朋友的邀请信了~ 不过我的长居到今年九月到期,也是交换生,不过交换两年,下学期还会继续呆在法国。。。所以如果我在六月或七月办签证的话,有没有可能拿到半年的签证呢?还是最好让学校出具下 ...
梦的翅膀 发表于 2009-2-6 02:42

签证一般根据政治政策,圣诞前期会很忙,夏天还可以

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你好,
我上WB的网站上看了,写的是去英国6个月旅游签证要75欧元,可是这里看到大家的贴,写的是85欧元,86欧元,89欧元,什么样的都有。难道还不是统一的么??

新浪微博达人勋

是不是自己网上预约好某一天,就一定可以在那一天去交材料啊