QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aesop.2008

英国签证经验分享及讨论答疑

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我以成功拿到签证 过来回馈大家的信息的。
这次我的签证不到1个星期就拿到了,快的让我诧异,1月15交的材料 1月19就拿到了。这速度~~~
可能经济真的不景气 呵呵 ...
agneshuhuhuang 发表于 2009-1-25 00:23

完全同意

新浪微博达人勋

我去年7月份的  存款证明 行不行啊? 我银行不给我开三个月的账单
baijihao 发表于 2009-1-26 18:16

不行, 要最近的

新浪微博达人勋

请问最近有人定rdv吗?最早可以定到什么时候?
woshiwo 发表于 2009-1-28 10:53

自己去刷新一下

新浪微博达人勋

我来巴黎还不到两个月,只拿到了recepisse,不过递英国签证没什么问题。我1月22号递交材料,27号收到通知,我去的时候还提心吊胆的,结果顺利通过。拿到了6个月的签证。。 很感激这个网站给我提供这么多信息哦!! ...
haeokkim 发表于 2009-1-30 08:59

恭喜!

新浪微博达人勋

我有一个英国的朋友,要来法国(本人在法国)有谁知道我要去哪可以给他开一封邀请信啊???谢谢大家啦~~~

新浪微博达人勋

“原帖由 agneshuhuhuang 于 2008-11-25 22:33 发表
请问如果我是去英国住在男友那,他也是租的别人的房子 。只要男友写邀请信,ID复印件,学校在读证明,银行单子就行了? 要不要他的房东写证明啊? ... ”

还要有他的水电单/固定电话&网路单中的一项

另外,就是你说的邀请人银行的问题,英国跟法国一样的,都是月帐单的 ,他银行的钱数这个没有明确规定,越多越好了

可是不是不建议用非英籍朋友的邀请信吗???有点困惑~~~到底该不该用邀请信啊。。。。。。

新浪微博达人勋

请问下大家 chonoposte2天前打电话给我说我有包裹 但现在还没收到。。。
请问如何可以查询呢?我找来找去没有numero de colis 啥的

新浪微博达人勋

“原帖由 agneshuhuhuang 于 2008-11-25 22:33 发表
请问如果我是去英国住在男友那,他也是租的别人的房子 。只要男友写邀请信,ID复印件,学校在读证明,银行单子就行了? 要不要他的房东写证明啊? ... ”
还要有 ...
梦的翅膀 发表于 2009-1-31 03:07

呵呵,不要困惑,不建议是不建议,但是有喜欢用这个方式的,我也要答疑对不

新浪微博达人勋

我是第二次办英国签证,上次的刚刚过期。不知道第二次会不会存在拒签的概率。而且如果用旅馆的预定,银行账单最少有多少钱比较合适?因为上次是朋友写的邀请信

新浪微博达人勋

我有一个英国的朋友,要来法国(本人在法国)有谁知道我要去哪可以给他开一封邀请信啊???谢谢大家啦~~~
梦的翅膀 发表于 2009-1-31 02:48

这个从法国发出邀请好像挺麻烦,要去市政府的哪个部门开一个信。。

新浪微博达人勋

我是第二次办英国签证,上次的刚刚过期。不知道第二次会不会存在拒签的概率。而且如果用旅馆的预定,银行账单最少有多少钱比较合适?因为上次是朋友写的邀请信 ...
camembert 发表于 2009-1-31 22:35

不会的呀,第一次半年的用完了,没有出问题,有利于第二次办理的

钱的话,最好3000,旅馆可以用1楼的推荐预定,然后再推掉

新浪微博达人勋

预定旅馆的话,一般预定多久比较好?

新浪微博达人勋

还有,谁知道现在巴黎最早能约到什么时候交材料?

新浪微博达人勋

596# Aesop.2008
那是不是他要来法国,我除了给他邀请信也要给他银行帐单,住房证明什么的东西啊。。。。。。请问楼主,你知道是市政府的哪个部门吗,就是prefecture吧~ 我有去那问过,结果把我支到pole 了。。。。。。还是应该去警察局开啊。。。愁人~
嗯,还有,我去英国的话他要给我他的邀请信,银行帐单,住房证明等等的吧。。。。。邀请信是自己手写的,需要某个部门的确认还是直接由那个地方出具的啊??/
问题好多,麻烦你啦{:12_491:}

新浪微博达人勋

13号签,15号生效,19号拿到签证,今天是在伦敦待的最后一天,超爱伦敦........