QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aesop.2008

英国签证经验分享及讨论答疑

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我是1号递交的材料,8号收到的短信叫我去拿。我现在还没有去取。
有短信就表示通过了吗?
我这几天都没有时间去看……
jessie2609 发表于 2008-12-11 21:21

短信不代表通过的,但是应该是通过的

新浪微博达人勋

汇报:半年多次往返签证,04/12巴黎交材料,12/12chronopost收到,所有材料都寄回,包括一张照片。外省

bbscnyy 发表于 2008-12-12 14:31

12月的确实都很快!

新浪微博达人勋

LZ 请教一下 我想去英国玩几天 但是现在只有短居 能行吗?
ws1988 发表于 2008-12-12 16:33

rcpc可以申请签证的

新浪微博达人勋

楼主好!
1)我11月底在巴黎办的去英国签证,一周后收到短信,说材料回到Worldbridge了,让我去取,也没说是拿到Visa了还是拒签了。如果使馆没有让我补充材料,也没有电话联系我提出异议,是不是就是拿到visa了呢? ...
Gaius 发表于 2008-12-15 17:28

“他们的短信不一定是过了。我就被拒了。中间也没联系过我补充材料。如果可以尽快去取吧。
祝你能顺利拿到签证。”--------SNFL已经帮我回答了哦

新浪微博达人勋

请问楼主  我朋友给我他的住房合同再加他给我写个证明,能不用在网上订酒店的单子吗?因为我过去也是住在他家
soulzxz 发表于 2008-12-22 01:36

推荐个人申请,而不是探亲访友。。。。因为历史证明了,自己的力量更好签过

新浪微博达人勋

你好 楼主 我想7月份开始在去英国学习两个月 可以签旅游签证么
sunchine 发表于 2008-12-22 12:03

学习两个月是可以的,但是不能享受任何社会福利,最好不要跟学校说是旅游签证

新浪微博达人勋

楼主~ 我已经用我的RECEPISSE拿到了去英国的签证  但是我是不是可以用RECRPISSE登机去英国呢  回来法国也没有问题吗 谢谢
小姝子 发表于 2008-12-22 21:37

可以,但是你回到法国需要 visa de retoure

新浪微博达人勋

我一共等了14 个工作日 结果商务签证被拒
jazzgirl 发表于 2008-12-23 15:12

商务一般都是公司的问题。。。。可以再试一次

新浪微博达人勋

楼主,我可以申请一年多次往返的旅游签证吗??会不会很难签过?我是在法国读书的,一定要学校出在读证明吗?
羽希 发表于 2009-1-1 22:17

周六不开门

如果没有别的身份, 学校在读是必须的证明

一般第一次都会给半年多次

新浪微博达人勋

LZ~~  我有十分重要的问题要问:)  我本来是到法国来交流半年的学生,然后在英国找到实习了。 签证到期日是2月28号,2009年。 去英国实习的时间是09年1月份, 是不是像我这种情况,基本上是拿不到签证的。。。 ...
evafishmiao 发表于 2009-1-3 22:31

为啥拿不到呢?你可以让英国的公司帮你办

新浪微博达人勋

不开的
kelly5509 发表于 2009-1-4 04:44

谢谢分享信息

新浪微博达人勋

我的居留到期啦~。。问下~拿临时居留去签OK吗?~
chaochaobear 发表于 2009-1-4 23:56

可以的

新浪微博达人勋

请问,我如果想2月18去英国,2月9号去递交材料是不是有点晚?
ye ying 发表于 2009-1-5 10:59

从理论上讲很晚了。。。。。

新浪微博达人勋

请问我去英国旅游一个星期不到,是住在朋友家(他也不是英国人),我的朋友可不可以写邀请书呢? 或者像我这种情况不需要写邀请书??
狄野千寻 发表于 2009-1-6 17:22

还是推荐用1楼的酒店预订网址预订个酒店,自己签证, 非英籍的邀请有的时候有点帮倒忙

新浪微博达人勋

hihi 现在是1月7号了 我住在巴黎 现在申请 想去london 过年也就是1月25号 还有20多天也不知道来不来的及哦 ?
我去英国住我同学那里,不过他住在大学宿舍,可以给我邀请函么 ?这样容易被拒么?对学生宿舍面积有没有 ...
nova-marseille 发表于 2009-1-7 04:51

更建议自己签证, 预定个免费的酒店再推掉