QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aesop.2008

英国签证经验分享及讨论答疑

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我想问一下,学生的在读证明是不是学生证就可以了?还有阿,受朋友邀请真的那么难办吗?谢谢!
zhoumeal 发表于 2009-2-21 21:52

在读证明是需要学生处开具的,不是学生证

另外,签证的目的是啥?是拿到签证对巴,那么你自己申请,第一准备的材料少,第二签证通过几率大,

何乐而不为?

新浪微博达人勋

请问楼主我因病有一年没工作了,除了工资单其他都有,我想去英国看我姊妹,这种情况怎么申请?谢谢
wzy407 发表于 2009-2-25 14:05

如果一年没有工作,那其中的生活来源是啥?身份是啥?以上两个都有,你就可以申请

可以选择自己申请旅游,或者申请探亲访友

新浪微博达人勋

我看到关于地铁站的那一层,写的是到乘13号线往Asniere方向倒数第三站Cabriel peri下,但Cabriel peri是13号线终点站的名字啊,倒数第3站是porte de clichy, 倒数第2站是mairie de clichy,到底是哪一站下呢?
...
britty722 发表于 2009-2-28 22:59

britty722,你能再看看地址的细节吗?
CP应该不是终点

新浪微博达人勋

659# zhoumeal  

在读证明不是学生证,是CERTIFICAT DE SCOLARITE,去学校开一个就可以了
camille0211 发表于 2009-2-28 23:27

C你真是太好了

新浪微博达人勋

请问 如果我只是想去找朋友玩几天 以后也不会再去英国 那签证类型是选哪一个呢
redmoon_lee 发表于 2009-3-3 02:03

还是半年多次往返的旅游签证

新浪微博达人勋

lz 我有个问题 我没有正式的房屋合同只有室友给我开的住房证明,但是在给银行开户的资料上给我开证明的人和我的长居上写的不是用一个人的名字(但是地址是一样的,他们都是我的室友),有点儿复杂啊sorry,我办去英 ...
kelly5509 发表于 2009-3-4 00:19

最好是长居上的那个人开,还要有他的id复印件

合同带不带都行,要是能准备复印件,最好准备一份,有备无患

新浪微博达人勋

我想请问一下,我在学校开的在读证明是从机器里面打印出来的,上面的盖章和签名都是很像是复印件,不是说申请的材料全部是要原件吗?那我这个可以吗?谢谢谢谢,我下个星期就要去递材料了~~急~~ ...
zhoumeal 发表于 2009-3-4 13:08

c说的很多,应该是打印之后才签字盖章的,那样才是原件的呀

新浪微博达人勋

我的情况是这样,我们实际上是和学校一起组织去伦敦参观
但是我办的就是最普通的旅游多次往返签证
我不知道那个旅店证明如果是老师定的,要怎么给使馆提供
如果我管老师要来一张订单,但是没有我名字,那是肯定不行 ...
戒糖卡门 发表于 2009-3-5 09:45

很简单,去一楼的无手续费的订酒店的地方再订一次,然后受到签证后推掉

新浪微博达人勋

请问LZ 要是和旅行团去,办签证的时候是不是也要自己先定好酒店然后再退了  谢谢LZ
luckybear 发表于 2009-3-5 16:55

你说的对呀,就是先定了再退

新浪微博达人勋

还是想请问一下,在之前刚开学注册的时候,除了学生证,不是还发了一张纸,上面有关于保险的,下面一排就是certificat de scolarite ,我交这个可不可以,这个应该就是原件吧?谢谢~~~~ ...
zhoumeal 发表于 2009-3-5 20:51

话说你们学校开个证明真的那么难吗?

那个证明的时间要是很新的,wb才会说行

新浪微博达人勋

请问我是随先生工作到巴黎的,目前没有工作,有1年的居住卡,公司租的房子和付edf,如果我和孩子申请英国旅游签证,是否会被拒?
head_hu 发表于 2009-3-5 21:02

最好让你先生跟你们一起申请,这样比较好

新浪微博达人勋

填写英国的旅游签证表~
www.revefrance.com
遇到以下几个问题:

1.www.revefrance.com
Section 5 - Immigration History
36.
Have you ever travelled outside our country or residence‚ in the last 10 years?

这里我填了yes, 因为到法国来读书了
52. www.revefrance.com
You stated that you had travelled outside your country.
Please give the approximate date and duration and purpose of your stay/swww.revefrance.com
这里我填了入境的时间, 跨度写了一年(但是不确定是不是该这样写,因为现在还在法国),目的写学习
‘Sep XX, 2008, One year, Study’www.revefrance.com
2.
Section 6 - Stay in the UK

You stated that you are not a national of the country in which you are applying. www.revefrance.com
What permission do you have to stay in that country?www.revefrance.com
这里我就写了Titre de Sejour

3.www.revefrance.com
Section 6 - Tourist - About Your Stay
59 What will you do in the UK?

我准备旅游就写了Visiting
4.www.revefrance.com
Section 6 - Employment and Finances

68 Are you unemployed‚ employed‚ or self-employed? Unemployed

69 Do you receive income from any other sources‚ including friends or family?
70 Do you have savings‚ properties or other income‚ for example‚ from stocks and shares?

71 How much of your monthly income is used to support your family member's?

72 How much do you spend each month on living costs?

这一栏完全不知道怎么填,是要填家里给的钱好,还是要填积蓄好呢?我不知道写哪一个提供凭证会更加方便www.revefrance.com
73 You stated that you receive income from other sources‚ including friends or family.

Please give details parents

74 You stated that you have savings‚ property or income.
Please give details
旅游的时间我写了5月份,去两个礼拜,酒店订了13天都是在伦敦。但是事实上我也不确定会不会在那个时候去,那么这样写会不会对申请有影响呢?www.revefrance.com

(简单的介绍一下我的情况,今年到法国第一年,学生常居今年10月中旬过期)

第一次申请英国的旅游签证问了很多问题:P, 麻烦各位大虾了

你写的都很好了,资金来源写父母没有问题,时间上只要你订的酒店覆盖了你旅游的时间就好

新浪微博达人勋

我上午去学校了,因为旅行是集体办的,老师那也不能给我具体出票,结果给我出了一个attestation,上面写了我们的出发和归程时间,住宿地址,还有火车车次时间,老师签字盖章,这样成么???

我的在读证明也没开出 ...
戒糖卡门 发表于 2009-3-6 17:50

很抱歉,回复晚了

一般你们这种集体出行,没啥问题,你准备材料准备的不错了,资金可以写父母给的,没啥问题

其他的,在读证明没有,只能拿入学证明了

老师给你出具的行程还是很有效的证明的

新浪微博达人勋

我今天在网上填好表了 用的英国留学的朋友的地址 是为了去看她的 但我什么没有朋友的任何资料 到底需要什么呢 能否回复我 另外填好表后 已经收到确认邮件及确认支付了费用 但是我没有找到预约时间的页面 熟悉的朋友 ...
redmoon_lee 发表于 2009-3-7 05:27

c也回答你了

朋友的材料 (最近三个月的银行账单,学校证明,护照及签证页,在警察局登记证明,住房证明)这些都可以是复印件,但是邀请信一定要是原件!最好手写,如果不能全手写,那就签名手写就好了

另外,一楼有个连接,下拉选france就是法国签证的预约时间了

新浪微博达人勋

请问一下最近去办的同学现在还是要把护照扣在那里直到签证下来吗?我这几天还有旅行计划
Eva.G 发表于 2009-3-7 22:19

护照要留下,直到你被通知可以取回