QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aesop.2008

英国签证经验分享及讨论答疑

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

想问一下..有哪位大虾有访友邀请信的模版吗?

新浪微博达人勋

如果没有定住处 是住朋友家里的话 到底都需要什么材料 签过的有确切的说法吗
需要他的护照签证 以及邀请信 还需要他的银行单子什么的吗?

新浪微博达人勋

LZ,,请问酒店订单和机票订单可不可以交它发邮件确认的那个信 还是必须在网上在线打印那个确认?
呵呵 谢谢你啦

新浪微博达人勋

原帖由 mable2002 于 2008-11-3 19:05 发表
英国签证照片似乎很严格,我从中国带的是2存的,横竖都差了2毫米吧。所以今天去法国超市的自动机上照了一版,可以用吗???!!
官方说底板不能是家庭打印的,而且质量要好。但我觉得机器里出来的效果好烂啊,纸也很薄,不如在中国照的相 ...

没有关系,机器里的就可以的

不好意思又是很久没来。。。耽误了你的问题。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 spotdog101 于 2008-11-3 19:33 发表
谢谢你的回复。
但是我没有rcpc。只是4个月的D类学生签,因为是来交流的。
如果是这样的话,申请英国签的存款又该怎么办好呢?

如果按照你的情况,你不可以在法国境内申请英国签证

新浪微博达人勋

原帖由 813 于 2008-11-4 12:33 发表
一个星期不到的样子,上上个星期五去递交材料的,然后上个星期四就收到电话通知领取了...
很郁闷的是去的时候走错出口,然后...在满是黑人阿人的大街小巷里来回奔走了一个小时后才找到签证中心...
看到签证的时候,一切 ...

恭喜!!!!希望分享一些信息哦

新浪微博达人勋

原帖由 薇儿娃娃 于 2008-11-4 14:49 发表
刚办好,5个工作日拿到噢..里面的工作人员都很GENTILS噢...
巴黎可以自取噢...

恭喜!!!!!

新浪微博达人勋

原帖由 迎迎 于 2008-11-4 21:11 发表
今天去Bordeaux交了材料,汇报一下那里的limited-service怎么去&两个信封的事

我的RDV约的是10点,8:37火车到达Bordeaux Gare ST-JEAN

出火车站后,有两种选择:坐tram C 或者 坐bus 9(vers Place Maran)

tram C:快,而且车次多 ...

准备的真的很充分!!!!

谢谢分享信息!!!

新浪微博达人勋

原帖由 rosiezhou 于 2008-11-4 22:03 发表
看到这样的帖子真是太高兴了。 我一直都在想找关于英国签证的帖子。

请教一下楼主,我这样的情况该申请哪方面的签证呢? (请楼主耐心,我的情况有点复杂)。

我一直都在英国读书, 现在在写论文阶段, 大概明年6-7月毕业。 今 ...

你好,我建议申请欧洲配偶签证

但是像你这个情况,如果从英国学校出具一份证明的话,也很好签证,不是签学生,是签visit。。。。。

你这边还是要准备你跟你老公的相关材料

新浪微博达人勋

原帖由 813 于 2008-11-5 10:50 发表
借这里的人气问问怎么走比较划算?
期待ING...

eurostar提前预订往返票

新浪微博达人勋

原帖由 STORY_GIRL 于 2008-11-9 15:10 发表
想问一下..有哪位大虾有访友邀请信的模版吗?

不需要模版的,只要写好双方的名字,邀请意图,签字就好了

新浪微博达人勋

原帖由 ootn 于 2008-11-9 19:50 发表
如果没有定住处 是住朋友家里的话 到底都需要什么材料 签过的有确切的说法吗
需要他的护照签证 以及邀请信 还需要他的银行单子什么的吗?

其实这样就很麻烦,你去要他的id复印件,邀请信,他在英国的住房,水电,学生信,银行。。。

新浪微博达人勋

原帖由 JLee 于 2008-11-11 23:16 发表
LZ,,请问酒店订单和机票订单可不可以交它发邮件确认的那个信 还是必须在网上在线打印那个确认?
呵呵 谢谢你啦

发到你邮箱的,写有跟你id一样名字的确认信打印就可以了

新浪微博达人勋

我想问问那个 Chronopost 21欧的信封
是一定要交吗? 可以选择自己拿吗?

新浪微博达人勋

原帖由 Aesop.2008 于 2008-11-14 17:59 发表

准备的真的很充分!!!!

谢谢分享信息!!!

呵呵 主要还是谢谢楼主的这个帖子 不然很无头绪呢

我今天收到了寄回来的信封 顺利拿到签证~~开心^_^

11月4号 Bordeaux递交材料,11月14号拿到护照&签证

祝大家也顺利~