QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aesop.2008

英国签证经验分享及讨论答疑

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

网站注册签证机关一栏填不下!!!

谢谢楼主的分享。现在正在注册网申,但是发现严重问题: issuing authority 一栏不够字数填不下了。大家都是这样吗?  所填内容: Exit&Entry Administration Ministry of Public Security-----最后四个字母没法填了

新浪微博达人勋

P.R.CHINA Ministry of Public Security 只填这个

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问楼主在马赛递签的话,是不是要准备2个chronopost的信封?是自己寄到巴黎去吗。 谢谢回答!

新浪微博达人勋

求助关于VISIT朋友具体需要哪些材料?

我是去看我女朋友,由于之前已经办理过一次旅游签证了,所以这次就打算直接办理VISIT了,我看了一下,大概需要的材料,我的问题比较琐碎,麻烦您了。
对方的
1:ID复印件,(就是护照和VISA那页吗?)
2:邀请信
3:她的学校证明信(请问是原件还是复印件?)
4:她的银行证明(请问这个要几个月内的呀?需要原件吗?)
5:她的住房证明(请问这个是直接出示她的住房合同吗?需要原件还是复印件?还有就是需要她的水电单吗?)
6:是否需要她的警察局报道的信?
不知道是否还需要她准备些什么材料?谢谢了 ~~

新浪微博达人勋

LZ!!麻烦你再解答一些我的问题,谢谢喔! 我离Bordeaux近,所以去那里递签。

1) 我把申请表打印成正反两面的了= =||| 这样也可以,还是必须一页一页的?

2)Proof of online payment ——我把“transaction comfirmation”的那封e-mail打印了,是不是就可以了?
     PS:酒店预订,也把confirmation email 打印就OK了吧?

3)RDV当天要带的东西:Your original French ID Card plus a certified copy —— certified ??? 怎么个certified法??= =不太明白呀

4)去了LCL,被告之只能开具最近45天的银行帐单= = 可否??

5)所有材料都必须交原件吗??我的住房合同和EDF facture本身就是复印件,怎么办= =  
    签证程序审核完,原件是否退还??

6)就是信封的事>"<   LZ帖子里说的“信封Chronopost 费用”,这个信封是自己提前去邮局买?还是当天交钱就好了??

o A return envelope complete with pre-paid postage so that your documents can be returned to you. Please arrange with the post office for sufficient postage for the weight of the documents you are submitting.

o A second envelope large enough to hold all your documents. Following the appointment in Bordeaux you will be responsible for sending documents in this envelope to the Full-Service VAC in Paris. Applicants must pay for this delivery service themselves.

我理解的意思是:自己去邮局,买个A4信封,称重买邮票。再买个A4信封= =  然后问题就来了:自己寄去巴黎??

问题好多呃= =  麻烦了

新浪微博达人勋

我想去英国做实习,大概3个月左右吧,但是担心我的英语不够好,签证的时候会专门测试英语么? 请问好心的LZ,实习为目的的话是属于什么签证? 需要实习的单位开具证明吗? 谢谢你啦

新浪微博达人勋

你好~我是刚来法国~想圣诞的时候去UK~我在格勒读语言,有些问题不太明白想请教~首先是材料那里提供的住房合同是不是一定要有水电费单子?!还有那个学校证明那里,出示语言及学校录取通知,学生证可以吗?!其次是我要到11月初才可以拿到长居,应该怎样办理我才可以最快拿到去UK的签证~谢谢!

新浪微博达人勋

弱弱地问一下
我在法国工作 圣诞节想去在英国的朋友家里过。

如果我要住在朋友家,就一定要朋友的邀请函吗?
除此之外 还需要他的护照复印件之类的吗?

新浪微博达人勋

原帖由 xiaoxiaomao15 于 2008-10-19 16:11 发表
弱弱地问一下

除此之外 还需要他的护照复印件之类的吗? ...

找到答案了。 还是办旅游签证方便 那我就去订宾馆了。不过不去住没有问题吗?

新浪微博达人勋

原帖由 xiaoxiaomao15 于 2008-10-19 16:11 发表
弱弱地问一下

除此之外 还需要他的护照复印件之类的吗? ...

如果你办访友就要;如果办旅游,你爱住哪就住哪。订了旅馆再取消。

新浪微博达人勋

原帖由 feicanfly 于 2008-10-16 22:54 发表
请问楼主在马赛递签的话,是不是要准备2个chronopost的信封?是自己寄到巴黎去吗。 谢谢回答!

真是不好意思呀,回复这么晚

是的,因为你要自己花钱寄到巴黎,不过那个信封可以在wb买,也就是你交材料的时候再买也可以的

新浪微博达人勋

原帖由 yidingzhao 于 2008-10-17 06:25 发表
我是去看我女朋友,由于之前已经办理过一次旅游签证了,所以这次就打算直接办理VISIT了,我看了一下,大概需要的材料,我的问题比较琐碎,麻烦您了。
对方的
1:ID复印件,(就是护照和VISA那页吗?)
2:邀请信
3:她的学校证明信(请问是原件 ...

1:ID复印件,(就是护照和VISA那页吗?) w
2:邀请信www.revefrance.com
3:她的学校证明信(请问是原件还是复印件?)
4:她的银行证明(请问这个要几个月内的呀?需要原件吗?)www.revefrance.com
5:她的住房证明(请问这个是直接出示她的住房合同吗?需要原件还是复印件?还有就是需要她的水电单吗?)www.revefrance.com
6:是否需要她的警察局报道的信?

新浪微博达人勋

原帖由 迎迎 于 2008-10-17 23:51 发表
LZ!!麻烦你再解答一些我的问题,谢谢喔! 我离Bordeaux近,所以去那里递签。

1) 我把申请表打印成正反两面的了= =||| 这样也可以,还是必须一页一页的?   
2)Proof of online payment ——我把“transaction comfirmation”的 ...

1) 我把申请表打印成正反两面的了= =||| 这样也可以,还是必须一页一页的? w
      需要一页一页的,不要正反面
ww.revefrance.com

2)Proof of online payment ——我把“transaction comfirmation”的那封e-mail打印了,是不是就可以了?
     PS:酒店预订,也把confirmation email 打印就OK了吧?   对的!

3)RDV当天要带的东西:Your original French ID Card plus a certified copy —— certified ??? 怎么个certified法??这个没事,你自己复印一下就好了,如果有问题,WB可以复印带着他们字头的,应该可以
www.revefrance.com
4)去了LCL,被告之只能开具最近45天的银行帐单= = 你的银行帐单应该是每个月可以寄给你的,你没有收到过吗?最好是三个月的,如果实在拿不到,也只能45天了

5)所有材料都必须交原件吗??我的住房合同和EDF facture本身就是复印件,那就交复印件好了 www.revefrance.com
    签证程序审核完,原件是否退还 ??你交的材料都会退给你的
6)就是信封的事>"<   LZ帖子里说的“信封Chronopost 费用”,这个信封是自己提前去邮局买?还是当天交钱就好了??www.revefrance.com

o A return envelope complete with pre-paid postage so that your documents can be returned to you. Please arrange with the post office for sufficient postage for the weight of the documents you are submitting.
o A second envelope large enough to hold all your documents. Following the appointment in Bordeaux you will be responsible for sending documents in this envelope to the Full-Service VAC in Paris. Applicants must pay for this delivery service themselves.

这个没有关系,你交材料当天就可以买 Chronopost

新浪微博达人勋

原帖由 木叶蝶 于 2008-10-18 17:07 发表
我想去英国做实习,大概3个月左右吧,但是担心我的英语不够好,签证的时候会专门测试英语么? 请问好心的LZ,实习为目的的话是属于什么签证? 需要实习的单位开具证明吗? 谢谢你啦 ...

签证的时候不会的,你可以说法语的

要实习单位开具很多证明,专门给你的一封实习合同。实习公司的相关法人材料。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 crystald 于 2008-10-19 00:24 发表
你好~我是刚来法国~想圣诞的时候去UK~我在格勒读语言,有些问题不太明白想请教~首先是材料那里提供的住房合同是不是一定要有水电费单子?!还有那个学校证明那里,出示语言及学校录取通知,学生证可以吗?!其次是我要到11月初才可 ...

需要edf的单子
rcpc也可以签证
语言及学校录取通知,学生证 这些就可以了