QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aesop.2008

英国签证经验分享及讨论答疑

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 花火fr 于 2008-10-6 09:15 发表
楼主,你好,我想问一下:
我老公是法国籍,他有一个在英国工作的机会,我是中国籍,来法国时间不长,才刚拿到三个月的临时居留,请问,如果他去英国工作,(可能至少要在那儿住五年),我要怎么申请我的英国签证呢? ...

你申请签证应该是免费的,具体请到我一楼的两个地址里面咨询一下WB就好了

新浪微博达人勋

回复 1F 的帖子

楼主,我之前在网上注册的出行时间写得晚了点,但是我定的酒店时间比较早,我可以按订的酒店入住时间订机票吗?
这样的话回被拒签吗?谢谢楼主!

新浪微博达人勋

你好LZ!

如果我申请签证时填的旅游期是3天,但实际上我在英国呆5天,请问这样可以么?

谢谢你的热心回答!

新浪微博达人勋

原帖由 Aesop.2008 于 2008-9-29 14:03 发表

不是阿,会有信的,说明原因,在你没有拿到信的情况下,更应该申诉了

要到哪里申诉呢?
还是WB么?
还是问英国使馆?

新浪微博达人勋

原帖由 tracynn1012 于 2008-10-10 12:06 发表
楼主,我之前在网上注册的出行时间写得晚了点,但是我定的酒店时间比较早,我可以按订的酒店入住时间订机票吗?
这样的话回被拒签吗?谢谢楼主! ...

原则上是这样的,你的酒店预订日期要覆盖你填表时写的旅游时间,不知道你能否改一下预订酒店的时间?可以用我前面的那种没有预付费的,这样稳妥一点!

新浪微博达人勋

原帖由 voyage888 于 2008-10-10 13:18 发表
你好LZ!

如果我申请签证时填的旅游期是3天,但实际上我在英国呆5天,请问这样可以么?

谢谢你的热心回答!

如果你已经拿到签证了,那么没有关系,因为一般签证都是半年多次往返的

如果你没有拿到签证,请把酒店预订日期和你填表时间一直就可以了

新浪微博达人勋

原帖由 italyin 于 2008-10-11 23:35 发表

要到哪里申诉呢?
还是WB么?
还是问英国使馆?

在WB申诉,具体在WB咨询申诉流程

新浪微博达人勋

不好意思,想请问楼主,我去英国要去住朋友家,朋友请我去那么应该给我寄哪些材料啊,在哪可以找到需要材料的网页?谢谢

新浪微博达人勋

不好意思,补充下,另外如果我朋友没有水电单。是和房租在一起的,该要么?房租证明?感谢回答

新浪微博达人勋

原帖由 sunsun21 于 2008-10-13 08:09 发表
不好意思,补充下,另外如果我朋友没有水电单。是和房租在一起的,该要么?房租证明?感谢回答

具体的材料我1楼的连接里都有说明的

水电单没有,那就房屋合同也可以的

新浪微博达人勋

1) RDV当天的程序大概要多久时间呢??

2) 每个RDV是就一个人还是几个人?

谢谢LZ先~

新浪微博达人勋

回复 311F 的帖子

谢谢lz回复,我看了下一共3个东西,id复印件,住房合同或水电,邀请信(这里说的是在朋友家住的证明还是邀请信?我不是很清楚)。我想在麻烦问一下邀请信有没有什么格式方面的要求啊?或哪有格式我叫我朋友抄一张,谢谢回答,麻烦了

新浪微博达人勋

谢谢lz的热心解答。我想签学生签证,我在法国的学校上学,已经有法国的成绩和英国的录取通知书,和学费交款证明,不知道还需要不需要国内的学位证明啊?
换了个城市,所以现在拿的是短居,12月22日过期可以顺利申请到visa吗?

是不是需要我在英国学校的住宿证明?请英国学校给我出示一份证明吗?

谢谢lz

新浪微博达人勋

原帖由 迎迎 于 2008-10-13 16:30 发表
1) RDV当天的程序大概要多久时间呢??

2) 每个RDV是就一个人还是几个人?

谢谢LZ先~

当天就是一上午

每个rdv就是一个人

新浪微博达人勋

原帖由 sunsun21 于 2008-10-13 23:18 发表
谢谢lz回复,我看了下一共3个东西,id复印件,住房合同或水电,邀请信(这里说的是在朋友家住的证明还是邀请信?我不是很清楚)。我想在麻烦问一下邀请信有没有什么格式方面的要求啊?或哪有格式我叫我朋友抄一张,谢谢回答,麻烦了rf_30 ...

邀请信没有什么具体格式,就写他邀请你去,并且负责你在英国的住宿,写上食宿更好,要写清楚你的姓名,最好再加上你的生日,最后他要签名