QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aesop.2008

英国签证经验分享及讨论答疑

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 饭卡 于 2008-9-25 18:13 发表

呃……你是怎么拿回你的护照和材料的呢?我朋友是一个大信封邮寄到家里,里面装了护照、所有申请材料和很多张写明详细被拒原因的纸……也就是说被拒原因的信是和你的东西一起在信封里还给你的。 ...

我是到巴黎自己拿的,
也是一个大信封
里面是我交过的所有材料和照片护照

之外就什么都没有了
我问WB的工作人员
他们说应该有封信
结果我什么都没有
WB的人看完了之后说
那要不你再申请一次吧
就这样了

所以我觉得很莫名其妙啊~

新浪微博达人勋

好帖子 收藏了  正想去呢

新浪微博达人勋

回复 29F 的帖子

楼主,我看你给25楼的回复上说,朋友的邀请如果对方是学生,还需要对方出他的“学校证明,银行,房子。。。”对吗?要原件吗?
楼主我想圣诞节去英国,这属于旅游签证吧?除了第一页上说得那些材料,上面说到的这些“他的学校证明,银行,房子。。。”也要吗?

新浪微博达人勋

原帖由 christine040129 于 2008-9-25 17:39 发表
很感谢Aesop.2008! 这个帖子给我收益很多,今天顺利拿到签证,7天,用的是rcpc. 我还没有长居,所以证实了用rcpc也能拿到签证,嘿嘿.

恭喜你!!谢谢你来分享!不过才7天。。。。?怎么那么短

新浪微博达人勋

原帖由 christine040129 于 2008-9-25 17:40 发表
请问去英国用欧元可以吗?还是必须用英镑啊?请问法国在哪里可以换到英镑啊,谢谢啊

在香街上,oepra附近,13区都可以换英镑的,去英国玩还是花英镑比较方便

不用带那么多现金,因为你可以刷卡,只是不同币种,刷卡一般都收费,而且汇率不好

新浪微博达人勋

原帖由 italyin 于 2008-9-25 21:48 发表

我是到巴黎自己拿的,
也是一个大信封
里面是我交过的所有材料和照片护照

之外就什么都没有了
我问WB的工作人员
他们说应该有封信
结果我什么都没有
WB的人看完了之后说
那要不你再申请一次吧
就这样了

所以我觉 ...

不是阿,会有信的,说明原因,在你没有拿到信的情况下,更应该申诉了

新浪微博达人勋

原帖由 饭卡 于 2008-9-25 18:13 发表

呃……你是怎么拿回你的护照和材料的呢?我朋友是一个大信封邮寄到家里,里面装了护照、所有申请材料和很多张写明详细被拒原因的纸……也就是说被拒原因的信是和你的东西一起在信封里还给你的。 ...

你真是太好了!!!!常常帮我在这里回答!!!热心mm!!!!

新浪微博达人勋

原帖由 tracynn1012 于 2008-9-26 16:40 发表
楼主,我看你给25楼的回复上说,朋友的邀请如果对方是学生,还需要对方出他的“学校证明,银行,房子。。。”对吗?要原件吗?
楼主我想圣诞节去英国,这属于旅游签证吧?除了第一页上说得那些材料,上面说到的这些“他的学校证明,银行,房 ...

id不要原件,其他的要的,既让他给你寄过来好了

你自己去的话,没必要弄探亲访友,自己办旅游签证更方便

新浪微博达人勋

我9月份才过来,12月22号想去liverpool看朋友顺便过圣诞假1月7号回来。但是我liverpool的朋友还在国内现在只有newcastle的朋友在那边能协助我办理。
但是现在的问题是我的银行才办下来,住房是从9月开始的,包水电,固定电话和网络还没有装。我如果等这个月底把recipisee换成正式sejour然后拿
一个月的银行明细加足够的存款,
一个月的房租和住房证明
sejour和签证
newcastle的朋友的邀请信和住在newcastle那边的居住证明
往返liverpool的机票
然后约11月初去英国使馆递材料,这样能及时拿到探亲访友签证么?
或者我还是自己办旅游签证会能稳妥一些?

不好意思啊,问题感觉很复杂,谢谢各位~~~~~

新浪微博达人勋

理论上办访友比较麻烦,还不如办旅游。网上订旅馆,把定单打出来,然后再取消就行了。别忘了学生证和学校证明或者工作合同和准假信。

新浪微博达人勋

谢谢楼上~
那么我办旅游签证的话还需要那边的邀请信么?还是我只需要定好旅馆就好了?
因为我只能拿到newcastle发出的邀请信,还拿不到liverpool的

新浪微博达人勋

Thx 分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 maggie0810 于 2008-10-1 12:04 发表
我9月份才过来,12月22号想去liverpool看朋友顺便过圣诞假1月7号回来。但是我liverpool的朋友还在国内现在只有newcastle的朋友在那边能协助我办理。
但是现在的问题是我的银行才办下来,住房是从9月开始的,包水电,固定电话 ...

你拿着你说的那些材料(除了你朋友的相关材料),申请普通的旅游签证比较好

看看你楼下那个mm说的,也是这个观点

新浪微博达人勋

原帖由 maggie0810 于 2008-10-1 23:25 发表
谢谢楼上~
那么我办旅游签证的话还需要那边的邀请信么?还是我只需要定好旅馆就好了?
因为我只能拿到newcastle发出的邀请信,还拿不到liverpool的

不用拿邀请信,只要订了酒店就好了,记得订酒店需要覆盖你填表时说明的旅游期的每一天

新浪微博达人勋

楼主,你好,我想问一下:
我老公是法国籍,他有一个在英国工作的机会,我是中国籍,来法国时间不长,才刚拿到三个月的临时居留,请问,如果他去英国工作,(可能至少要在那儿住五年),我要怎么申请我的英国签证呢?