QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aesop.2008

英国签证经验分享及讨论答疑

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果想下个月去英国 还是会法国的 但是法国的居留是9月底就到期了 申请去英国的签证可以吗?会不会很有可能被拒的?

新浪微博达人勋

我帮我朋友问的哦。。

请问,假如以前他获签过英国的3个月的旅行签证,第二次,是不是可以寄签?因为发生过,预约的时间越不上,或者太靠后的事情?

还有,10天的处理时间的话。一定要居留什么的前三个月才允许递材料么?

只有网络在线预约?有紧急事件的预约的电话号码么?
谢谢啊

新浪微博达人勋

即将要签证,弱弱得地问,望各位可以帮忙
1。是否全部材料都需复印?
2。8月签证的在巴黎可否自取?
3。是不是13号线Gatriel Peri方向的port de clichy那个站?
谢谢

新浪微博达人勋

请问有谁知道吗,谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

刚刚从爱丁堡回来。之前申请英国签证时,看这个帖子得到很多帮助,所以也来分享一点经验。
首先签证材料,我在巴黎实习,签证材料里没有提供学校的证明,只交了学生证复印件和实习单位的实习证明。另外,我没有提交在法国的住房证明,当时还有点担心,现在看来这个住房证明不是必须的。
再说签证所需时间,我是八月五号在巴黎递的材料,定了21号的飞机票。之前看到不少人10天左右就拿到签证了所以比较乐观,但实际上我是21号才拿到的签证!拿了签证就直接去了机场,之前其实已经绝望了!所以大家最好还是提前做准备,留下充足的时间等签证。
最后要说的就是我的居留是10月30号到期,本来以为英国签证签下来估计也只到10月30号,但是结果还是拿到了6个月的签证!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 229F 的帖子

我收到签证时,所有的材料包括我提供的复印件都归还了的,好像复印件也没有用到,但是我觉得最好还是都提供复印件保险些。
我21号拿到签证就是自取的。
具体是地铁哪一站,帖子15页有详细说明呀。

新浪微博达人勋

明天要去交材料哇。。。。BUSINESS VISIT....
公司就给了一张很正规的邀请信...包括宾馆信息等。。。
但是我自己没有票啊 宾馆啊什么的证明,,还需要么???
查看wb的网页 也没有说需要。。。。但是怕万一。。。请教各位XDJM..........还有什么要注意的???多谢(rf4rf)

新浪微博达人勋

个人感觉酒店预订单和机票也不是必需的的吧,网站上的checklist里并没有注明呢。我没有提供,问题也不大,就是最近签时间有点久,等了3星期。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

真的很对不起大家,因为工作和时差的原因我很久没有过来了!

但是真的很感谢那些分享信息的大家!才能让这个帖子帮到更多的人!

以后我争取隔天来一次!下面开始继续答疑!

新浪微博达人勋

原帖由 vichelle 于 2008-8-29 16:21 发表
个人感觉酒店预订单和机票也不是必需的的吧,网站上的checklist里并没有注明呢。我没有提供,问题也不大,就是最近签时间有点久,等了3星期。 ...

我建议还是准备酒店的预订单,因为这是显示你不是居无定所,是有准备的,而且也是要求的

但是机票或者是火车票不建议,因为不是当天可取,变数很大,所以定了火车飞机有风险。曾经有朋友想借助已经确定的火车飞机时间催促签证,实际证明没有什么效果,因为现在签证效率真的很低

新浪微博达人勋

原帖由 Joma 于 2008-8-25 12:29 发表
明天要去交材料哇。。。。BUSINESS VISIT....
公司就给了一张很正规的邀请信...包括宾馆信息等。。。
但是我自己没有票啊 宾馆啊什么的证明,,还需要么???
查看wb的网页 也没有说需要。。。。但是怕万一。。。请教各位XDJM ...

很抱歉,这么晚回答问题!希望你的签证已经顺利进行了!

公司提供的东西就足够了,你只要出具公司给你开的员工证明信,工资单,银行证明等有工作的人需要上交的材料就可以了

新浪微博达人勋

原帖由 emilie04 于 2008-8-24 22:24 发表
我收到签证时,所有的材料包括我提供的复印件都归还了的,好像复印件也没有用到,但是我觉得最好还是都提供复印件保险些。
我21号拿到签证就是自取的。
具体是地铁哪一站,帖子15页有详细说明呀。 ...

谢谢emilie04分享信息!

上交材料需要提供复印件,这个要带着,给收材料的工作人员一个好印象,觉得你准备充分:)

现在又可以自取了,挺好的

新浪微博达人勋

原帖由 jadejade 于 2008-8-21 04:23 发表
我帮我朋友问的哦。。

请问,假如以前他获签过英国的3个月的旅行签证,第二次,是不是可以寄签?因为发生过,预约的时间越不上,或者太靠后的事情?

还有,10天的处理时间的话。一定要居留什么的前三个月才允许递材料么?

只有网络 ...

现在还不能寄签,预约的话,可以勤刷刷,有的时候可以刷出来空位置

新浪微博达人勋

原帖由 死性不改 于 2008-8-20 21:27 发表
如果想下个月去英国 还是会法国的 但是法国的居留是9月底就到期了 申请去英国的签证可以吗?会不会很有可能被拒的?

确实有点玄,

建议两点;如果是要最后回国的,那么提供回国机票
如果还要在法国继续读书上班的,那就等到新的居留拿到再说吧