QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aesop.2008

英国签证经验分享及讨论答疑

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 死性不改 于 2008-8-20 21:27 发表
如果想下个月去英国 还是会法国的 但是法国的居留是9月底就到期了 申请去英国的签证可以吗?会不会很有可能被拒的?

确实有点玄,

建议两点;如果是要最后回国的,那么提供回国机票
如果还要在法国继续读书上班的,那就等到新的居留拿到再说吧

新浪微博达人勋

原帖由 italyin 于 2008-8-20 14:56 发表
昨天去交了材料,只有酒店的预订从9月4号到9号的,没有提供往返英国的火车票。但是我当时在网填的时候写的时间是4号到12号。
这样问题很严重么?需要在补交车票么? ...

车票不是必须的,但是回程车票在你过关的时候海关会问你要,但是也不是每个人都被问到的

新浪微博达人勋

原帖由 Aesop.2008 于 2008-8-30 13:17 发表

很抱歉,这么晚回答问题!希望你的签证已经顺利进行了!

公司提供的东西就足够了,你只要出具公司给你开的员工证明信,工资单,银行证明等有工作的人需要上交的材料就可以了 ...

谢谢~ 我的材料网上tracking当天下午就已经arrived at the visa session了 可是到今天也还是那个状态...汗............

PS:早上去的时候水果摊没有摆出来...出地铁口是右边...

新浪微博达人勋

原帖由 italyin 于 2008-8-20 14:56 发表
昨天去交了材料,只有酒店的预订从9月4号到9号的,没有提供往返英国的火车票。但是我当时在网填的时候写的时间是4号到12号。
这样问题很严重么?需要在补交车票么? ...

酒店预定是需要覆盖旅行全程的,上次有个朋友就是这样被拒的。

新浪微博达人勋

等了20天,我拿到签证了,谢谢各位提供的信息, 尤其是Aesop.2008

新浪微博达人勋

我要崩溃了 。。。我这次申请的留学签证。。

8月13号在波尔多交的材料。到现在查状态还是arrived at the visa section.
也没有收到过大使馆的电话。

会不会是材料有问题呀。。。真是等的要疯掉了

新浪微博达人勋

我的情况貌似一点也不好.
我在法国读语言,已经读了一年了,继续申请了下一学期的.但是我们这个语言学校一年分三个学期,一个一个学期单独注册.所以下学期从10月1号到12月20号.我的居留明年六月份过期.我个人是想过去学英语,半年的样子.不知道我是申请什么类型的签证,留学还是旅游.而且我的情况被拒的风险是不是很大...

新浪微博达人勋

原帖由 tiger2005 于 2008-9-2 19:04 发表
我要崩溃了 。。。我这次申请的留学签证。。

8月13号在波尔多交的材料。到现在查状态还是arrived at the visa section.
也没有收到过大使馆的电话。

会不会是材料有问题呀。。。真是等的要疯掉了 ...

大家有消息了没有呀?
我是19号在巴黎交的,现在也总是arrived at the visa section。
急死了。。。。

新浪微博达人勋

哇哈哈哈 我获签拉!!student visa

13号在波尔多递签,track到18开始在巴黎,9月5日收到回信。
看护照上的记录。8月28日有一个签章,估计是开始审我材料了。visa是从9月1日生效的。

8月的签证等的真是太漫长了,要死人了。
感觉不管什么类型签证,队都是一样的排。。。以上数据供大家参考

新浪微博达人勋

我人在格勒,8月12日在巴黎递交的材料,9月2日下签 (整整三周,我订得是9月9日的机票).
Chronopost的邮递员在9月3日中午来过我的住处一次,看见屋里没人,就把包裹丢到Chavant的邮局去了,在邮箱里留了张取件单。我自己在9月4号亲自去邮局取回的原件。

新浪微博达人勋

原帖由 tsrabbit 于 2008-9-5 21:29 发表
我人在格勒,8月12日在巴黎递交的材料,9月2日下签 (整整三周,我订得是9月9日的机票).
Chronopost的邮递员在9月3日中午来过我的住处一次,看见屋里没人,就把包裹丢到Chavant的邮局去了,在邮箱里留了张取件单。我自己在9月4号亲 ...
原帖由 tiger2005 于 2008-9-5 13:42 发表 
哇哈哈哈 我获签拉!!student visa

13号在波尔多递签,track到18开始在巴黎,9月5日收到回信。
看护照上的记录。8月28日有一个签章,估计是开始审我材料了。visa是从9月1日生效的。

8月的签证等的真是太漫长了,要死人了。
感 ...

谢谢大家的消息了, 看来至少要等3周呀。

新浪微博达人勋

原帖由 Joma 于 2008-9-1 13:26 发表

谢谢~ 我的材料网上tracking当天下午就已经arrived at the visa session了 可是到今天也还是那个状态...汗............

PS:早上去的时候水果摊没有摆出来...出地铁口是右边... ...

个人觉得这个arrived at the visa session状态不是实时更新的,所以看到这个在持续也不需要太着急的

谢谢分享路线!

祝签证顺利!

新浪微博达人勋

原帖由 饭卡 于 2008-9-1 15:22 发表

酒店预定是需要覆盖旅行全程的,上次有个朋友就是这样被拒的。

我也严重同意饭卡mm的意见! 就算是不确定预定行程之前能不能拿到签证,也要把预定行程的酒店订满,反正也是免费预定的,只要提前取消就好了

新浪微博达人勋

原帖由 AMG 于 2008-9-2 14:38 发表
等了20天,我拿到签证了,谢谢各位提供的信息, 尤其是Aesop.2008

恭喜!!!

不客气!很多驴友都写了经验哦,

新浪微博达人勋

原帖由 violetoollyue 于 2008-9-3 22:37 发表
我的情况貌似一点也不好.
我在法国读语言,已经读了一年了,继续申请了下一学期的.但是我们这个语言学校一年分三个学期,一个一个学期单独注册.所以下学期从10月1号到12月20号.我的居留明年六月份过期.我个人是想过去学英语,半年的样子. ...

按你的想法,你只能申请普通的学生签证,但是如果你从巴黎签出的话,意味着你在签证的时候要有一封信从学校开出证明你在法国的合法身份,但是你怎么让学校给你写信呢?

建议你发封邮件问问使馆,毕竟官方的答复更可靠