QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aesop.2008

英国签证经验分享及讨论答疑

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

邀请信

递交材料中的邀请信,用英文是a written invitation。written到底是什么意思啊?邀请信需要是手写原件吗?朋友打印的邀请信,然后签名,再扫描发给我的,可不可以呢?

新浪微博达人勋

原帖由 有所谓 于 2008-7-3 21:39 发表
LZ很热心,今天直冲那里了,跟他们说,上次接待我的那个男的说在他们星期一搬家之前,我一定会拿到签证的,后来等了一会,就有人送出来了,终于拿到了!搞笑的是回家的路上他们居然打电话叫我去拿签证,说是弄好了,看来我是急了点,呵呵... ...

为什么他会保证在搬家之前一定拿到?我13日送材料到现在也没有消息……

新浪微博达人勋

原帖由 Aesop.2008 于 2008-7-3 00:35 发表

改政策已经一年多了

。。。。。。我还SB一样推迟了2个星期交材料。。。啊啊啊 我不相信他们的效率 我17号估计是走不成了

新浪微博达人勋

原帖由 franktaill 于 2008-7-3 23:30 发表

为什么他会保证在搬家之前一定拿到?我13日送材料到现在也没有消息……

因为我当时和他聊天来着,我说你们在这样闷热的环境下工作好辛苦呀(嘴巴甜点,连邮费都免了,亲自去拿),然后他跟我说他们快搬了,到时候就好了,我就问他那我是不是要到新地址去取呀,他说不说的,说我一定可以在搬之前就可以去拿了.所以我今天去了就直接和前台的人这么说了.

新浪微博达人勋

原帖由 happy-han 于 2008-7-3 11:29 发表
填表后要马上选时间吗 我是六月底填的 填完后他们给我发了封邮件 告诉我一个ID号 还有签证需要的材料 我7月2号把这个表打出来 但是一直没有选时间 我填完表后选过一次时间 那时候是六月30号 看上面只有7月1号那天可 ...

如果你现在有计划你可以选时间的,因为一般说来签证给半年,你签出之后再计划也不迟

新浪微博达人勋

原帖由 redcup 于 2008-7-3 23:14 发表
在马赛和波尔多可以交材料的时候交钱吗??

可以的

新浪微博达人勋

原帖由 choalan 于 2008-7-3 23:28 发表
递交材料中的邀请信,用英文是a written invitation。written到底是什么意思啊?邀请信需要是手写原件吗?朋友打印的邀请信,然后签名,再扫描发给我的,可不可以呢? ...

嗯,是要手写的,因为那样更真实可靠

新浪微博达人勋

原帖由 fyy_ss 于 2008-7-3 23:51 发表

。。。。。。我还SB一样推迟了2个星期交材料。。。啊啊啊 我不相信他们的效率 我17号估计是走不成了

17号?还是可以幸运的等一下的,还有两周呢

新浪微博达人勋

原帖由 有所谓 于 2008-7-4 02:18 发表

因为我当时和他聊天来着,我说你们在这样闷热的环境下工作好辛苦呀(嘴巴甜点,连邮费都免了,亲自去拿),然后他跟我说他们快搬了,到时候就好了,我就问他那我是不是要到新地址去取呀,他说不说的,说我一定可以在搬之前就可以去拿了 ...

呵呵,有所谓mm,你真是有办法,我也是提倡跟那里的工作人员搞好关系,理多人不怪嘛

新浪微博达人勋

原帖由 Aesop.2008 于 2008-7-4 14:21 发表

可以的

"In this location, you should choose ON-Line payment. "

I do not know why?

PS: Sorry for writing in English. I can not type Chinese in this computer.

新浪微博达人勋

今天去交了钱交了材料,10点的RV,10点到,搞到12点才走人,效率真慢,算是那个老办公地的最后一批办签证的
现在都是两个选择,要么直接去拿,要么邮寄,我选直接去新办公地拿。问柜台那个人,可不可以至少marque一句话,务必17号前搞定,然后那个人说,17号,还有那么久,放心吧。——可是之前有两个工作人员都说,那我不知道,使馆决定的,二个星期甚至一个月。。。ORZ
如果用卡付款,要多交5欧,86变91euro——你们也不在网上注明一下!
完,就只能等电话了。。。

新浪微博达人勋

原帖由 camembert 于 2008-7-4 14:32 发表

"In this location, you should choose ON-Line payment. "

I do not know why?

PS: Sorry for writing in English. I can not type Chinese in this computer.

之前一个朋友网上交钱总是拒付,所以没有在网上交上,去了才交的

是不是改政策了,现在必须在网上交,

新浪微博达人勋

原帖由 fyy_ss 于 2008-7-4 17:58 发表
今天去交了钱交了材料,10点的RV,10点到,搞到12点才走人,效率真慢,算是那个老办公地的最后一批办签证的
现在都是两个选择,要么直接去拿,要么邮寄,我选直接去新办公地拿。问柜台那个人,可不可以至少marque一句话,务必17号前搞定, ...

谢谢分享,祝签证顺利快速拿到哦

新浪微博达人勋

回复 148F 的帖子

很早就改了!!!!!!!!

新浪微博达人勋

回复 173F 的帖子

原帖由 choalan 于 2008-7-3 23:28 发表
递交材料中的邀请信,用英文是a written invitation。written到底是什么意思啊?邀请信需要是手写原件吗?朋友打印的邀请信,然后签名,再扫描发给我的,可不可以呢? ...

嗯,是要手写的,因为那样更真实可靠

邀请信不必手写呀!“朋友打印的邀请信,然后签名,再扫描发给我的”,当然可以,我每次都是这么做的。不过,最好是原件,扫描的一定要很清楚