QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aesop.2008

英国签证经验分享及讨论答疑

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 honey_bear_xyf 于 2008-10-30 00:58 发表
我是第一次办去英国的VISA  我办的是5年的 他给我办了 但是会不会被拒啊???

不会被拒,可能不会给你五年而已

新浪微博达人勋

原帖由 voyage888 于 2008-10-31 14:48 发表
最近交材料,说是留原件的时间最少10天,最多1个月 (mais c'est très rare)。

按rdv的时间去,花了70分钟出来。

巴黎的到时候自取,不用邮寄。

半年多次往返:86欧。护照原件留那儿了,居留原件当时查看后即退回本人。 ...

绝对的献花阿!!!!

谢谢    放到1楼,供大家分享了哦

新浪微博达人勋

原帖由 Aesop.2008 于 2008-10-12 11:42 发表

在WB申诉,具体在WB咨询申诉流程

我在WB申诉了
人家给我回信说
他们只管递交材料
具体被拒原因让我问Immigration Advisory Service

结果他给地址电话是英国伦敦
email还发不过去,说是无效地址

我想问,LZ能不能问问你那个朋友
他的原因是什么
告诉我一声
我明年要是去就照他的填了
单独PM我也成

谢了

新浪微博达人勋

经济支持问题

我刚来法国1个多月,想办英国的旅游签证。
但是没有在法国的3个月的流水账单。如果我现在存钱在法国帐户,然后让银行开存款证明行吗?会不会因为不是持续的而拒签?
如果再不行的话,能不能拿国内银行的存款证明和父母工资证明呢?
有谁有类似经验吗?谢谢!

新浪微博达人勋

原帖由 Aesop.2008 于 2008-11-1 02:33 发表

绝对的献花阿!!!!

谢谢    放到1楼,供大家分享了哦

对大家有用就好。我受益于此贴,也谢谢楼主!

新浪微博达人勋

原帖由 italyin 于 2008-11-1 19:26 发表

我在WB申诉了
人家给我回信说
他们只管递交材料
具体被拒原因让我问Immigration Advisory Service

结果他给地址电话是英国伦敦
email还发不过去,说是无效地址

我想问,LZ能不能问问你那个朋友
他的原因是什么
告 ...

他拒签的原因是酒店订的时间不符。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 spotdog101 于 2008-11-2 19:44 发表
我刚来法国1个多月,想办英国的旅游签证。
但是没有在法国的3个月的流水账单。如果我现在存钱在法国帐户,然后让银行开存款证明行吗?会不会因为不是持续的而拒签?
如果再不行的话,能不能拿国内银行的存款证明和父母工资证明 ...

如果你刚来一个多月的话,你拿到rcpc了吗?
如果拿到了,你可以拿着你现在的存款证明就好了,没事

新浪微博达人勋

可以用自动照相机的照片吗?--咨询办过签证的friends

英国签证照片似乎很严格,我从中国带的是2存的,横竖都差了2毫米吧。所以今天去法国超市的自动机上照了一版,可以用吗???!!
官方说底板不能是家庭打印的,而且质量要好。但我觉得机器里出来的效果好烂啊,纸也很薄,不如在中国照的相片纸。

有人用过这个吗?--有没有说这种照片不行的?

谢谢!!!
这个星期四去巴黎递签,回来给大家通报情况,也谢谢楼主一直来的回复,帮助很大。

新浪微博达人勋

回复 353F 的帖子

谢谢你的回复。
但是我没有rcpc。只是4个月的D类学生签,因为是来交流的。
如果是这样的话,申请英国签的存款又该怎么办好呢?

新浪微博达人勋

刚拿到签证

一个星期不到的样子,上上个星期五去递交材料的,然后上个星期四就收到电话通知领取了...
很郁闷的是去的时候走错出口,然后...在满是黑人阿人的大街小巷里来回奔走了一个小时后才找到签证中心...
看到签证的时候,一切郁闷都烟消云散了...NND

新浪微博达人勋

刚办好,5个工作日拿到噢..里面的工作人员都很GENTILS噢...
巴黎可以自取噢...

新浪微博达人勋

原帖由 Aesop.2008 于 2008-11-3 12:35 发表

他拒签的原因是酒店订的时间不符。。。。。

非常感谢~

新浪微博达人勋

今天去Bordeaux交了材料,汇报一下那里的limited-service怎么去&两个信封的事

我的RDV约的是10点,8:37火车到达Bordeaux Gare ST-JEAN

出火车站后,有两种选择:坐tram C 或者 坐bus 9(vers Place Maran)

tram C:快,而且车次多。但不是直达,坐到一半还要走一段路
bus 9:相当于直达,但早高峰上下车人多,bus会晚点几分钟

两者各有利弊,具体的路线图和时刻表都可以在这里查到www.infotbc.com

由于对Bordeaux不熟悉,我选择了bus,还好车上每站都会报站,所以不用担心坐过了= =

在Tivoli站下车后,继续向前走,大约两三分钟,马路对面就看到了81 Buropole的门牌

进去后是一个小停车场,照直走,一栋小楼= = 进去后跟前台说有UK VISA RDV,她就会告诉你坐电梯到3楼,106室

实际上我到那里也就9点半多一点的样子,就直接进去了,反正就我一个人= = 整个过程也只用了半个小时的时间

进去后把材料都交给工作人员后,她就会扫描你的十指指纹+照相,然后她把所有资料都装进一个白色的信封内,并封好,工作人员把这个白色的信封和收据给你

之后她会告诉你,拿着这个白色信封,去邮局买两个chronopost信封A和B(21欧/个,含邮资)。

在A上的收信人栏内填好自己的姓名&地址,将A与那个封好的白色信封一同放进B内。在B上填好worldbridge的地址(工作人员会给你一张纸,上面有地址)以及自己的姓名地址,就寄出了。这个步骤邮局的人很清楚,还不明白的话到时候问他们就好了。

最近的邮局:出了81号大门后,往右手的方向一直走,(即从哪个方向来的,往哪个方向回去),走一站地,来到一个十字路口,把角是个麦当劳,麦当劳对面就是la poste。事情办完后,再回到麦当劳,它门前20米的地方就是bus 9路Barriere du Medoc站,坐回终点站Gare ST-JEAN。

大概就是这样子了,工作人员态度很好。希望我的签证可以顺利通过~

PS:她都没要我的EDF,就收去了住房合同= =  没关系的吧?既然她都没要我想。。。

新浪微博达人勋

看到这样的帖子真是太高兴了。 我一直都在想找关于英国签证的帖子。

请教一下楼主,我这样的情况该申请哪方面的签证呢? (请楼主耐心,我的情况有点复杂)。

我一直都在英国读书, 现在在写论文阶段, 大概明年6-7月毕业。 今年6月来到法国结婚,我老公是法国人。现在我在法国拿的是RCPC, 这个星期会拿到CARTE DE SEJOUR,  我现在在法国的家里写论文,只是需要1或是2个月飞一次英国见导师。我英国的签证于上个月31号到期。 我现在需申请英国签证。

请问楼主,我是应该申请象你在第一页所说的申请学生签证呢(步骤和你第一页所说的相同,去巴黎签), 还是应该签欧洲配偶的签证 (这个签证是针对那些拿的不是欧洲护照又嫁给欧洲人的,但是拿这种签证的必须是配偶去英国,你才能跟着去之类的)。我的头都有点大了。 我认为我应该申请第一种签证, 但是我的护照只有一页空页,我害怕英国大使馆为此拒签。 第二种签证是不用交签证费, 但是我老公暂时不太可能去英国,尽管他以前也是一直在英国读书的 (他现在在法国工作)。

或是JMS有象我这种情况,顺利拿到签证的话,请指教哦!

谢谢了。

新浪微博达人勋

巴黎伦敦往返

借这里的人气问问怎么走比较划算?
期待ING...