QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aesop.2008

英国签证经验分享及讨论答疑

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 seanchan 于 2008-11-18 16:06 发表
hello,想请问一下,,我准备去Marseille申请签证,请问工作人员说英文吗?现在暂时住在摩纳哥,不会说法文。
非常谢谢

会说/。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 迎迎 于 2008-11-18 14:32 发表
https://www.visainfoservices.com/Pages/Content.aspx?Tag=VisaFees_PAGE   看这里不就都有了吗

Long term multiple entry (1/2/5/10 years)  但是这种签证很难吧,一下子给那么长时间的,个人感觉除非签证官相信你 ...

迎迎mm!人好呀人好!!!!

新浪微博达人勋

原帖由 honey_bear_xyf 于 2008-11-15 12:10 发表
我想原因就是 我第一次申請的就是5年簽證吧···因為我有親戚在英國 :(  唉~~~ 再辦一次吧 沒影響就好···我就怕他覺得我被拒了一次 再申請 可能會顧及這個 ...

那就先老实申请半年吧。。。那就没事了

新浪微博达人勋

原帖由 胖嘟嘟 于 2008-11-15 15:06 发表
请问签证时需要的住房合同和EDF证明之类的,如果是临时的可以么?因为我明年二月份就要回国了,所以住房是临时两个月的的,因为念的是语言学院今年12月份也结课了,这种情况如果想要明年1月份申英国旅游签证,是不是需要提供明年 ...

嗯,可以的,再补充以下你回国的机票,这样让vo相信你是不会滞留在英国的就好

新浪微博达人勋

原帖由 813 于 2008-11-15 22:35 发表
邀请信,护照或者身份证复印件,然后是住房证明,可以是水电单,可以是住房合同,任何一个即可。
我的朋友是已经工作了而且是英国人。

英国人的话,一封邮件,一个id复印件,一个工资单就可以了。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 Aesop.2008 于 2008-11-18 16:20 发表

会说/。。。。。。。。。。。。。

谢谢mm

新浪微博达人勋

原帖由 sophia_yl 于 2008-11-17 10:23 发表
我已经填好了表,填的是住朋友家,现在发现太麻烦了,还能改吗?能改成住酒店吗?已经上交了。还是在我去交材料的时候可以在纸质材料上改?这样可以吗?急。。。还有天数,填了15天,现在觉得太久了,订酒店要定那么久。能改吗?
如果住的 ...

一起说了吧,需要你同学提供的材料在第一页有

你可以改成酒店,把酒店预订信打印
你可以用rcpc签证

但是如果你圣诞节处于新的rcpc没下来,旧的过期,那你不能离境

新浪微博达人勋

回复 1F 的帖子

对楼主表示一下感谢!楼主的帖子帮助很大哦!我10月底办的现在拿到签证了,截止到收到时间总共是20天,还是蛮长的。

新浪微博达人勋

原帖由 迎迎 于 2008-11-18 14:32 发表
https://www.visainfoservices.com/Pages/Content.aspx?Tag=VisaFees_PAGE   看这里不就都有了吗

Long term multiple entry (1/2/5/10 years)  但是这种签证很难吧,一下子给那么长时间的,个人感觉除非签证官相信你 ...

非常感谢!!没办过不了解情况,麻烦你了!

新浪微博达人勋

原帖由 tracynn1012 于 2008-11-18 18:48 发表
对楼主表示一下感谢!楼主的帖子帮助很大哦!我10月底办的现在拿到签证了,截止到收到时间总共是20天,还是蛮长的。

恭喜!!!

新浪微博达人勋

楼主造福了很多人 感谢下 我在巴黎 之前没有看到这个帖子 自己准备好了材料 早上八点半的RDV 结果找错地方了 找到3号线左边的一个RUD DE PRONY 后来找到18号是一个很破的门 问了半天 才知道路名一样 但是地方不一样 结果晚去了两个小时 签证中心的人说要回来重新约时间 所以大家看好 那个地方是13号左上边的倒数第二站 这个帖子有具体说明要怎么走哦

然后我去签证 人非常多 我把所有能提供我在法国会长期居住下去的证明都出具了 然后还自己翻译成英文(很有诚意哦)就是为了表示我没有移民倾向 因为我刚来法国两个月 所以有点悬 结果5个工作日内就给我签证了 而且是半年的 当天排队等待都快抓狂了 因为很慢很慢 交材料大概等了一下午 所以 最好还是约早上 然后一天都不安排什么事情比较保险

还有 我没有提供机票和火车票 而且我填的是住在朋友那里 让朋友给我寄了邀请函 还有所有朋友的身份证明。。。反正能提供的我都提供了,所以还算顺利!

希望对大家有一点点帮助 也祝你们成功哦:)

新浪微博达人勋

我现在有个问2题想问下,我的居留到11月26号到期,但是换居留的RENDEZ-VOUS定到了12月22号,这个是很早定的,当时还不知道准备圣诞节去英国,
我有警察局RENDEZ-VOUS的单子,我可以去申请签证吗
谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 Aimee0415 于 2008-11-19 16:27 发表
楼主造福了很多人 感谢下 我在巴黎 之前没有看到这个帖子 自己准备好了材料 早上八点半的RDV 结果找错地方了 找到3号线左边的一个RUD DE PRONY 后来找到18号是一个很破的门 问了半天 才知道路名一样 但是地方不一样  ...

谢谢ls分享。。。

新浪微博达人勋

原帖由 sisi318fr 于 2008-11-20 00:21 发表
我现在有个问2题想问下,我的居留到11月26号到期,但是换居留的RENDEZ-VOUS定到了12月22号,这个是很早定的,当时还不知道准备圣诞节去英国,
我有警察局RENDEZ-VOUS的单子,我可以去申请签证吗
谢谢 ...

我不知道你是想哪天签证?如果是11月26号之后,那么怕是不行的,

新浪微博达人勋

原帖由 Aesop.2008 于 2008-11-20 12:57 发表

我不知道你是想哪天签证?如果是11月26号之后,那么怕是不行的,

你的意思是或26号之前有可能是吗
我想问问
要不我去趟大使馆问问
那有专门的人可以咨询的吗
还有想问一下,火车票是要原件的吗