QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aesop.2008

英国签证经验分享及讨论答疑

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 sisi318fr 于 2008-11-22 03:53 发表
我看介绍材料里面好象没有说一定要火车票或者飞机票
想问问办过的人是一定要带去的吗
还有顺便想问问哪个网站上定EUROSTAR的票便宜点的啊

不一定要交通的。。。

www.eurostar.com

就可以了

新浪微博达人勋

原帖由 linlenlen 于 2008-11-22 13:28 发表
楼主你好,我想问一下,我是里昂的,应该去哪里签呢

你好,具体请见第一页,第一楼

新浪微博达人勋

原帖由 seanchan 于 2008-11-24 13:48 发表
想问问有经验的筒子,网站中有一项:your original French ID and plus a certified copy,不知道certified copy是什么,先谢谢拉

没事的,就是copy一张就好了

新浪微博达人勋

原帖由 luciatao 于 2008-11-24 16:06 发表
我上上周5去巴黎递交的材料,上周5显示已经在当地的邮局了。现在显示是The status of “With Courier, Attempting Delivery” means that currently as per your request the visa application is being couriered bac ...

表急,慢慢等!

新浪微博达人勋

原帖由 JLee 于 2008-11-24 20:22 发表
lz,我在巴黎去拿签证也要rdv么?

是滴,非常需要

请参加第一页第一楼

新浪微博达人勋

原帖由 silenus 于 2008-11-24 22:57 发表
我11月12号申请visit签证,我傻,我没交银行方面的证明,也没看到这个帖子...
结果被拒了,说不能证明我可以支付旅行的费用。

我往返车票都买好了,特价票,不能退。
所以我可以马上再签一次吗?附加上银行方面的材料。
这样会不 ...

嗯,如果可以申请到rdv的话。可以的,应该可以签出

新浪微博达人勋

原帖由 pierredelille 于 2008-11-24 23:21 发表
谢谢LZ的热心解答,您的帖子很有用, 现在我一月份去英国开个学术会议,正在申请英国商务签证,打算和爱人一起去伦敦,请问一下是不是我们要交两份申请表格,两份申请费,还是我的一份申请表格带上她一起去签证就可以了?
我是在大学 ...

嗯,对滴,各申请各滴,但是你们可以约同一天rdv,然后记得你家夫人交材料的时候,把你的材料也再准备一份放她的档案里,还有你们的结婚证公正不要忘了

应该不会有太大问题滴

新浪微博达人勋

原帖由 agneshuhuhuang 于 2008-11-25 22:33 发表
请问如果我是去英国住在男友那,他也是租的别人的房子 。只要男友写邀请信,ID复印件,学校在读证明,银行单子就行了? 要不要他的房东写证明啊? ...

还要有他的水电单/固定电话&网路单中的一项

另外,就是你说的邀请人银行的问题,英国跟法国一样的,都是月帐单的 ,他银行的钱数这个没有明确规定,越多越好了

新浪微博达人勋

原帖由 Aesop.2008 于 2008-12-2 11:32 发表 撤销不行,要处理很久的。。。。

对,我只好等了,希望真的象你所说的7天。。。
最多不去柏林了。没有护照原件真的没办法吗?

新浪微博达人勋

原帖由 Aesop.2008 于 2008-12-2 11:38 发表

嗯,三个月帐单最好,近期有一笔没啥大问题,除非vo看材料的时候想找茬

你自己的那部分,所有原件除了居留卡之外全部不会当天给你的

非常感谢回复!!
我的意思是我因为近三个月的账单里的钱很少(200以下),有时候还是透支的,怕有不好的影响,我是想直接把今年两次大额汇款的接收证明给他们看,证明我一年的收入的RESSOURCE,不知道可行不可行。

我本来周一上午去的,但后来有事情所以改成星期四上午,办完了来告诉大家情况。顺便告诉大家可以在网上修改已经定好的RDV,很方便,直接修改重新选日期就可以。

新浪微博达人勋

原帖由 Idylle Grise 于 2008-12-3 01:44 发表

非常感谢回复!!
我的意思是我因为近三个月的账单里的钱很少(200以下),有时候还是透支的,怕有不好的影响,我是想直接把今年两次大额汇款的接收证明给他们看,证明我一年的收入的RESSOURCE,不知道可行不可行。

我本来周一上午 ...

嗯,我明白你说的意思哦,三个月的帐单是必不可少的,大额也是可以存在的,但是如果你常常钱很少,突然两次钱多,就容易给想找茬的vo以口实。。。

另外,rdv的话,只要约不满都可以改。。。。但是紧张的时候,就不好办了,谢谢分享!

新浪微博达人勋

原帖由 爱俪丝 于 2008-12-2 23:09 发表

对,我只好等了,希望真的象你所说的7天。。。
最多不去柏林了。没有护照原件真的没办法吗?

没有护照原件,肯定是登不了机滴

新浪微博达人勋

我17号交的材料,怎么到现在还没有反映呐~~~我需要打个电话过去问问吗?
打哪个电话啊,我看到网站上的电话号码(Assistance téléphonique),但是要付费的,还很贵,要14USD,怎么这么贵呀?

前辈们,给点指点吧~~~~~~~~~~

等~

新浪微博达人勋

还想请问下,那个Numéro de suivi 是什么啊,,,我想查询下我现在的状态,可我不知道这个号码是什么

新浪微博达人勋

原帖由 臻臻臻 于 2008-12-3 10:35 发表
还想请问下,那个Numéro de suivi 是什么啊,,,我想查询下我现在的状态,可我不知道这个号码是什么

条码上面的或者附近的那个数字字母组合。。。(忘记是单数字还是数字字母组合了)