QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aesop.2008

英国签证经验分享及讨论答疑

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 Idylle Grise 于 2008-12-7 13:48 发表
我周四把材料交了,一切正常,16:15的RDV,我16:10到的,17:30出来的,还好,不是很麻烦~~~

另外想问下,我在网上填表时选的就是普通的LESS THAN 6 MONTHS
这种是单次往返的吧? ...

多次滴。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

收藏收藏,谢谢lz

新浪微博达人勋

请问,为什么每次我进入“Track Your Application”页面,输入Track number递交后,又都跳回到“Track Your Application”页面啊??无论是Firefox还是IE,都是一样的结果... 难道我的Track number有问题?

新浪微博达人勋

不好意思,可以忽略我的问题了,原来Track的结果就显示在Submit的下面啊...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问楼主在外地办理英国签证是必须在网上交签证费吗?

新浪微博达人勋

请问"雇主证明信及准假说明+最近三个月工资单"

我如果准备去周末的话还要雇主准假说明?
还有雇主证明信,工作合同行不行?

新浪微博达人勋

签证记录

总算把我的材料交掉了,不管结果如何,这个帖子确实给了我很大帮助,所以我也要上来汇报一下心得。
12月4日早上去交材料,RV是9点15的,乘13号线往Asniere方向倒数第三站Cabriel peri下,出了地铁找到最右边的出口,没有看到传说中的水果摊,也许太早了。出了地铁,有点小迷,不过问了人,走了5分钟不到很快找到了。
9点15准时到,我之前只有1个人,先在大门口等,2分钟后警卫就开门叫我进去。一进门,先是一个亚裔的女性会大致审查一下材料,还问我用什么方式付款,去英国干什么。然后是安检,不能带u盘相机之类的东西进入,这些东西会暂时存在他那里,他会给一张寄存卡和一张号码牌等待递交材料。
拿了号码后在大厅等待,差不多有10个人在我之前,差不多等了25分钟,3号窗口叫到我。交了所有的材料,工作人员核对无误,告诉我有两种取件方式,自己过来拿或者邮寄。接着我到隔壁的窗口交了钱后在一旁等,5分钟后有人来叫我去取指纹,到了一间小房间,很用力的在机器上十个指头都按了一遍,拍了张照。就这样,整个递交过程结束。
建议大家,一定要早去阿,我出来的时候10点半,外面的人已经排到马路上了,所以一定要早去。
接下来,就祈祷自己能快点收到签证吧!

新浪微博达人勋

没天理了!!
我竟然被拒了~~
所有的材料我都准备齐全的递交上去了,长居也是到明年10月份才到期的,银行资料,学生证,学校注册证明,EDF,英国朋友邀请信,他的身份证复印件...

我都要昏了~这样也被拒绝!!

已经买好了12月22号晚上的火车票了~~还有已经预定好了一大堆在伦敦的票~~~

怎么办呀?现在再重新申请一次,不知道来不来的及呀?

新浪微博达人勋

回复 490F 的帖子

阿!为什么啊?我和你的资料准备的都是一样的,现在也开始担心自己了。

新浪微博达人勋

请问一个非常弱智的问题:
我们从法国办英国学生签,需要出示雅思/托福之类的成绩吗?
我目前是在巴黎念高商,09年2-6月要去我们学校的伦敦校区读一个学期(是这个项目规定的学制,这个学期必须要去法国以外的国家),可是由于本人愚钝懒惰,国内也是法语专业本科,从来没有参加过除四六级以外的任何一种国际有效英文水平测试   
现在开始准备签证了,仔细阅读它家visa service网上下载的pdf文档,才发现supporting documents checklist里面有一项是雅思/托福成绩……想想也是哦,在中国申请英签留学的人那么多,大家都知道考雅思托福是必不可少的事……555可惜我之前一直没想起来过
马上去看了一眼报名网站,最近的考试都是两天以内,肯定来不及了,下一次就要等到1月中下旬,考完还不知道啥时候有结果……而我1月必须去办签证了吧不然怎么来得及,听说学生签审的时间长?  想到就抓狂阿
有没有哪个好心童鞋来帮我解答一下啊???必须要英语测试成绩吗?? 55555555555555555

——还是我可不可以有最后一个办法:就是去办半年旅游签啊? 但考虑到中途还要往返法国面试实习什么的,怎么能办到多次入境签呢?

新浪微博达人勋

这样被拒了,以后是不是就有不良记录了呀~?

新浪微博达人勋

拿到签证

12月5号递的材料,11号收到了去接过得短信,6天包括周末.圣诞节去英国喽

新浪微博达人勋

回复 494F 的帖子

恭喜你!我是12月4日交的材料,到现在还是arrive at the visa section
不知道是不是被拒绝了

新浪微博达人勋

回复 494F 的帖子

恭喜你!我是12月4日交的材料,到现在还是arrive at the visa section
不知道是不是被拒绝了
好担心好担心阿

新浪微博达人勋

回复 494F 的帖子

我是1号递交的材料,8号收到的短信叫我去拿。我现在还没有去取。
有短信就表示通过了吗?
我这几天都没有时间去看……