QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aesop.2008

英国签证经验分享及讨论答疑

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 臻臻臻 于 2008-12-3 10:33 发表
我17号交的材料,怎么到现在还没有反映呐~~~我需要打个电话过去问问吗?
打哪个电话啊,我看到网站上的电话号码(Assistance téléphonique),但是要付费的,还很贵,要14USD,怎么这么贵呀?

前辈们,给点指点吧~~~~~~~~~~

等~ ...

不要着急,慢慢等。。。。。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

17 号交的 今天拿到了
不过网上显示的还在visa section 他们没有及时更新

新浪微博达人勋

亲爱的楼主, 发现要朋友发邀请函很麻烦 还不如在网上定旅馆。 我想问如果明年2月去英国旅游 现在就把旅店定了再取消 会不会太早啊?还有去递材料是不是要往返飞机票?

新浪微博达人勋

回复 447F 的帖子

恩好的,我周一寄了chronopost,估计要下礼拜才知道结果。10天最少不是吗?
纠结啊。。。。正巧那天遇到波尔多大罢工。。。
呃……圣诞老人,英国的VISA是我想要的圣诞礼物……

我邀请人,写了邀请信,不过是邮件格式。我把邮件的题头全部打印下来寄出去了。
他写了地址电话还有在英国的状况~可以吗?
我还附寄了我在法国的学校录取通知书(复印件),和住房合同(原件),希望可以通融。。。
我机票都定了。。。含泪……

新浪微博达人勋

关于申请表...

刚填完了申请表,觉得最后倒数第2还是第3项填的有点奇怪,而且就自己在那填也没跟朋友讨论一下,所以想请教下楼主.问题是:请列出你所有的收入来源,而且要有证据能证明的.我就写了出国前父母给的,然后父母会在国内通过银行汇,还有就是父母会托朋友带给我.请问这样回答是不是特别奇怪啊?但是我也不知道应该怎么回答了...楼主帮帮忙啊..这样写可不可以?反正表已经交了,只是心里老觉得不对劲..谢谢了啊
还有就是说预定的旅馆要覆盖旅行计划全程,但是填表的时候并没有提到旅行计划,就只有一项问我去英国干什么,我就填了一句去伦敦玩,结果都差点单词没输入完就满了.这个计划是面签的时候再交的吗?

新浪微博达人勋

原帖由 逃逃隐身 于 2008-12-3 19:39 发表
17 号交的 今天拿到了
不过网上显示的还在visa section 他们没有及时更新

恭喜!
谢谢分享经验!

新浪微博达人勋

原帖由 agneshuhuhuang 于 2008-12-3 20:43 发表
亲爱的楼主, 发现要朋友发邀请函很麻烦 还不如在网上定旅馆。 我想问如果明年2月去英国旅游 现在就把旅店定了再取消 会不会太早啊?还有去递材料是不是要往返飞机票? ...

不需要往返机票,酒店的话,你只要在签证下来之后取消就好了

新浪微博达人勋

我想请教一个问题,我周一已经把材料交上去了的哦,我现在想看看我材料的进展如何,在什么地方可以看见呢?然后就是我是需要自己去拿的,是直接去还是要事先预约啊?

新浪微博达人勋

原帖由 claire0114 于 2008-12-3 20:54 发表
恩好的,我周一寄了chronopost,估计要下礼拜才知道结果。10天最少不是吗?
纠结啊。。。。正巧那天遇到波尔多大罢工。。。
呃……圣诞老人,英国的VISA是我想要的圣诞礼物……

我邀请人,写了邀请信,不过是邮件格式。我把邮 ...

不要担心。。。。等一下吧

新浪微博达人勋

原帖由 tyche189 于 2008-12-4 02:48 发表
刚填完了申请表,觉得最后倒数第2还是第3项填的有点奇怪,而且就自己在那填也没跟朋友讨论一下,所以想请教下楼主.问题是:请列出你所有的收入来源,而且要有证据能证明的.我就写了出国前父母给的,然后父母会在国内通过银 ...

你就写父母给的,就好了,管他要什么证明。。。。

另外一项,就是说上面有一项需要你填时间,从那天到那天你在英国玩,那么你的旅馆预定要覆盖这些天。。。

计划不需要交。。。

新浪微博达人勋

回复 476F 的帖子

英使馆给我打电话了,明确说明了没有短居或长居去不成。
我的短居下礼拜下来,一下来就给他们FAX过去,看看这样我能不能去了。
去不了就退机票。。。
这是最坏打算
大家帮我祈祷好运吧~

新浪微博达人勋

我周四把材料交了,一切正常,16:15的RDV,我16:10到的,17:30出来的,还好,不是很麻烦~~~

另外想问下,我在网上填表时选的就是普通的LESS THAN 6 MONTHS
这种是单次往返的吧?

新浪微博达人勋

原帖由 于 2008-12-5 11:58 发表
我想请教一个问题,我周一已经把材料交上去了的哦,我现在想看看我材料的进展如何,在什么地方可以看见呢?然后就是我是需要自己去拿的,是直接去还是要事先预约啊? ...

一楼有介绍。。。一个网址,进去之后,输入你的一个数字字母代码,

签证结果出来之后,你的材料返到wb,然后会有人给你打电话滴,所以要保证电话畅通

新浪微博达人勋

原帖由 于 2008-12-5 11:58 发表
我想请教一个问题,我周一已经把材料交上去了的哦,我现在想看看我材料的进展如何,在什么地方可以看见呢?然后就是我是需要自己去拿的,是直接去还是要事先预约啊? ...

会有电话给你,告诉你可以去拿材料了

一楼有怎么查询的说明。。。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 claire0114 于 2008-12-6 23:09 发表
英使馆给我打电话了,明确说明了没有短居或长居去不成。
我的短居下礼拜下来,一下来就给他们FAX过去,看看这样我能不能去了。
去不了就退机票。。。
这是最坏打算
大家帮我祈祷好运吧~ ...

帮你呼唤下。。。。。。。。。。