QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aesop.2008

英国签证经验分享及讨论答疑

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

貌似很麻烦

新浪微博达人勋

人气高啊

新浪微博达人勋

请问我现在没办长居,能用签证签英国吗?据说现在的签证只能入境法国一次,那我去了是不是就回不来了?

新浪微博达人勋

我圣诞想去英国,但是现在只有短居,要12月才能拿到长居,那我现在可以拿着短居先去签吗?谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 Aesop.2008 于 2008-10-20 08:13 发表

真是不好意思呀,回复这么晚

是的,因为你要自己花钱寄到巴黎,不过那个信封可以在wb买,也就是你交材料的时候再买也可以的

谢谢楼主的回复

新浪微博达人勋

原帖由 Aesop.2008 于 2008-10-20 08:30 发表

签证的时候不会的,你可以说法语的

要实习单位开具很多证明,专门给你的一封实习合同。实习公司的相关法人材料。。。。

谢谢LZ的好心回复。 请问你知道,如果申请旅游签证可以在英国做实习吗?

新浪微博达人勋

你好 看不到你的答案呢~ 麻烦再发一遍 万分感谢

328F 大 中 小 发表于 2008-10-20 08:20 只看该作者
引用:
原帖由 yidingzhao 于 2008-10-17 06:25 发表 www.revefrance.com
我是去看我女朋友,由于之前已经办理过一次旅游签证了,所以这次就打算直接办理VISIT了,我看了一下,大概需要的材料,我的问题比较琐碎,麻烦您了。www.revefrance.com
对方的www.revefrance.com
1:ID复印件,(就是护照和VISA那页吗?)
2:邀请信www.revefrance.com
3:她的学校证明信(请问是原件 ...
www.revefrance.com
1:ID复印件,(就是护照和VISA那页吗?) w
2:邀请信www.revefrance.com
3:她的学校证明信(请问是原件还是复印件?)
4:她的银行证明(请问这个要几个月内的呀?需要原件吗?)www.revefrance.comwww.revefrance.com
5:她的住房证明(请问这个是直接出示她的住房合同吗?需要原件还是复印件?还有就是需要她的水电单吗?)www.revefrance.comwww.revefrance.com
6:是否需要她的警察局报道的信?

新浪微博达人勋

原帖由 liqiang0007 于 2008-10-20 20:51 发表
请问我现在没办长居,能用签证签英国吗?据说现在的签证只能入境法国一次,那我去了是不是就回不来了?

你好,如果你没有长居,至少要有RCPC,如果你只是护照上面的一张签证,那么你是不可以办英国签证的,如果你护照的签证上没有写multi。。。而是一次入境,那么你连申根国家都不可以去旅游的,只能待在法国

新浪微博达人勋

原帖由 米鼠鼠 于 2008-10-20 21:43 发表
我圣诞想去英国,但是现在只有短居,要12月才能拿到长居,那我现在可以拿着短居先去签吗?谢谢

RCPC可以签英国签证的

新浪微博达人勋

原帖由 yidingzhao 于 2008-10-22 06:05 发表

1:ID复印件,(就是护照和VISA那页吗?) 对的
2:邀请信      需要写你的名字,最好写上你的生日,还要写上她邀请你去,签名
3:她的学校证明信(请问是原件还是复印件?) 原件最好
4:她的银行证明(请问这个要几个月内的呀?需要原件吗?)  最近三个月,能原件就原件吧
5:她的住房证明(请问这个是直接出示她的住房合同吗?需要原件还是复印件?还有就是需要她的水电单吗?)水电单如果是她的名字那就水电单就可以了,也是原件吧,如果是住房合同,复印件就可以了
6:是否需要她的警察局报道的信?  复印件可以交一份

我的建议,能准备的材料准备的越充分越好,第一让vo明白你在法国上学或者工作,一定会回来的,第二,你的邀请人在英国有合法身份

新浪微博达人勋

我現在在巴黎 很急···明天就去使館 我想辦那種5年之內多次往返的旅遊簽證 不知道選哪一個???可否各位幫幫忙!!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

怎么现在的一年往返比去年贵那么多啊
刚才填了半天资料最后发现要273欧 我的天啊

新浪微博达人勋

好贴~谢谢谢谢

新浪微博达人勋

我想请问

我是第一次办去英国的VISA  我办的是5年的 他给我办了 但是会不会被拒啊???

新浪微博达人勋

最近交材料,说是留原件的时间最少10天,最多1个月 (mais c'est très rare)。

按rdv的时间去,花了70分钟出来。

巴黎的到时候自取,不用邮寄。

半年多次往返:86欧。护照原件留那儿了,居留原件当时查看后即退回本人。

(rf2rf)    (rf2rf)    (rf2rf)

为了不分散信息,现把获得签证后的一些信息补充如下:

交了材料后的第6天就接到电话通知去取签证了(其中还包括一个周末)。

工作证明:半工合同 (CDI)、最后3个月的工资单。

学校证明:Certificat scolarité & Carte d'étudiant。

其实我的居留有效期只剩1个月。