QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rachelleng

~服装专业有问必答贴~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 服装专业有问必答贴~

Post by rachelleng
你是国内服装专业毕业的吧?是的话这种情况我还没听说有上不了2年级的,直接上3年级的都有~
语言学校的话除了AF和索邦别的都差不多,找个近点的就OK,语言学校是不会教专业词汇的,这个要靠自己积累的

谢谢姐姐!!!我是北服毕业的,不知姐姐听说过没??呵呵~~

是说索邦和AF教的语言最好吗?这两所学校很贵吗??大概都在巴黎第几区?? (问题真是不少,姐姐千万别嫌烦阿!!哈哈~~我也没办法,牵扯到在哪找房子的问题~~呵呵)

一般语言都要念多久阿??要是我今年九月份过去,半年就能上专业课了,可esmod又没开学呢~~那可怎么办啊??

还有住房找哪得比较好啊??(价钱合理,治安相对不错的地儿有吗?)

新浪微博达人勋

Post by 蓝欣蔷薇
谢谢姐姐!!!我是北服毕业的,不知姐姐听说过没??呵呵~~

是说索邦和AF教的语言最好吗?这两所学校很贵吗??大概都在巴黎第几区?? (问题真是不少,姐姐千万别嫌烦阿!!哈哈~~我也没办法,牵扯到在哪找房子的问题~~呵呵)

一般语言都要念多久阿??要是我今年九月份过去,半年就能上专业课了,可esmod又没开学呢~~那可...
北服不错的~应该没问题的
语言学校一定是着两个最好,价钱我也不记得了,在5区和6区,这附近的房子都不便宜
语言年多久是随便你的,一年2年,半年都有的
不管你什么时候来的都要9月开学才能去上课
找房子完全是看你的运气了

新浪微博达人勋

嗬嗬~~谢谢姐姐,真是有问必答啊!经典的好贴阿!!感动感动啊~~
不过还是有问题~~哈哈,发现自己问题真是超多阿!

我发现ESMOD网站上还有个Advanced programm (Introductory & Advanced courses)http://www.esmod.com/formations_intensives_en.htm 请问姐姐知道这个专业的具体情况吗??是研一吗?发的是什么文凭??看不太明白~~(我看上面写着Master1 Fashion Business,好像是一年制的~~)

还有一问题,我看到前面有提到打工问题,第一年打工有什么时间规定吗?还是每周只能打20小时吗?还有我刚看到姐姐前面说如果打版好的话,可以去服批店找个工作,姐姐说的打版好要到什么程度阿??老板会考你什么吗??是不是还要懂得大量的专业法语词汇阿??
还可以找到其他相关服装的工作吗?好找吗??

因为我在国内学的是服装设计与工程专业,有一定的基础,而且我今年九月底就过去读语言,要读一年,估计会比较闲,我想第一年就找一份有关服装的工作,学点东西,我的想法姐姐觉得可行吗???
PS:是不是上了ESMOD后,就再也没时间打工了??每年的实习地点是学校给找吗??

提问有点多,请姐姐见晾!!!谢谢超级好的姐姐拉!!哈哈~~~

新浪微博达人勋

嗬嗬~~谢谢姐姐,真是有问必答啊!经典的好贴阿!!感动感动啊~~
不过还是有问题~~哈哈,发现自己问题真是超多阿!

我发现ESMOD网站上还有个Advanced programm (Introductory & Advanced courses)[url="http://www.esmod.com/formations_intensives_en....
这个课程是新开的,要念完3年才有资格念,或者工作进修的那种~没啥意思
那些批发店啊,基本上就是做写针织布的衣服,连设计裁剪出样衣至少一天一件,多数是要半天一件,能做到这个就能去打工了,不用说法语,你完全可以去试试的
还有实习自己找,学校只提供信息

新浪微博达人勋

姐姐~~针织布是??我只知道那些毛衣之类面料的是针织的~~呵呵
他们一般都做什么类型的衣服?大衣?裤子?是在基本款的基础上稍加改变就行吗??(呵呵 ,我好现在就准备准备~~哈哈)

第一年打工时间有规定吗??

进了ESMOD是不是会非常忙??据说只能每天睡四个小时了!!更别说想抽时间打工了??是这样吗??

PS:这几天一直在看这个超经典的帖子,感觉真的豁然开朗了很多!真的要万分感谢姐姐的帮助!!!总觉得到了国外,人都会变得很自私,但看到还有这么好的姐姐,在工作之余,抽出自己宝贵的时间在这里帮大家解决难题,真的打心眼里佩服姐姐啊!!!       大家一起加油吧,为了实现梦想,为了更美好的明天!!

新浪微博达人勋

姐姐知道chardon savard这个学校吗??

新浪微博达人勋

姐姐~~针织布是??我只知道那些毛衣之类面料的是针织的~~呵呵
他们一般都做什么类型的衣服?大衣?裤子?是在基本款的基础上稍加改变就行吗??(呵呵 ,我好现在就准备准备~~哈哈)

第一年打工时间有规定吗??

进了ESMOD是不是会非常忙??据说只能每天睡四个小时了!!更别说想抽时间打工了??是这样吗??

...
针织面料是相对梭织来说的,款式基本流行什么就做什么~打工理论是只能做半工,但很多时候你可以带回家做的,ESMOD的学习,我认为只要会合理安排时间绝对是可以有正常的休息作息没那么恐怖

新浪微博达人勋

姐姐知道chardon savard这个学校吗??
知道的比较中流的一个学校

新浪微博达人勋

好!好!又明白不少!!

姐姐,那chardon savard也是私立的吗??和ESMOD比哪个好啊??姐姐能具体说说吗?(比如是偏重设计还是制作,一年学费大概多少?也是三年制的吗??。。。之类的)还有美国的PARSONS,听说在巴黎有分校,这所学校姐姐知道什么信息吗??呵呵,麻烦姐姐了~~因为现在要申请学校,所以比较急~~请姐姐见谅!!
PS:ESMOD 第三年要求实习多久阿?也是自己找吗??

毕业后如果想在法国找工作好找吗??除了能当版师以外,大概都找什么类型的工作啊??看到48页的工作工资是~~巴黎1300-2000左右,是欧元吧??嗬嗬~~好傻的问题!但还是想确认一下~~

新浪微博达人勋

好!好!又明白不少!!

姐姐,那chardon savard也是私立的吗??和ESMOD比哪个好啊??姐姐能具体说说吗?(比如是偏重设计还是制作,一年学费大概多少?也是三年制的吗??。。。之类的)还有美国的PARSONS,听说在巴黎有分校,这所学校姐姐知道什么信息吗??呵呵,麻烦姐姐了~~因为现在要申请学校,所以比较急~~请姐姐见谅!![/B...
私立学校,偏重设计,我说了是中流的自然是不如ESMOD,学费和STIDIO差不多也是3你的,你说的那个美国学校我不清楚.
第3年没有必须的实习,第1和第2年有,全部自己找
纯设计的工作最难找,混合版师和跟单的工作比较多些,我说的工资当然是欧元了,就算找到了工作能不能办下工作居留,公司能不能等你慢慢办也是个问题,几方面加起来工作就很难找了

新浪微博达人勋

好的!晓得了!心里有点底了~~呵呵,太谢谢姐姐的耐心解答了!!!
以后有什么妹妹能帮上的忙,千万别客气阿!我定会尽力的!好歹也学了四年服装设计与工程了~~哈哈~~

如果一切顺利的话,今年9月底我就踏上法国这片土地了,哈哈,好想当面谢谢姐姐啊,姐姐是在巴黎吗??嗬嗬~~

véronique 该用户已被删除

新浪微博达人勋

Post by véronique
JJ想问问去了ESMOD了,我的居留要怎么可以转到巴黎??上次你说警察会麻烦我,是不是我的居留会出问题
你在巴黎找个房子,然后去警察局换地址就好了.你上次说的是什么问题,那个帖子我找不到了

新浪微博达人勋

请问如果申请ESMOD二年级作品一定得带实物吗?  照片不可以吗?  

另外想问画画的问题。。有些人说注重。。有些人又说不注重。。到底侧不侧重呢?

另外我想问大一。和大二大概的课程是怎样的安排的呀。。。希望你能回答一下啊。。谢谢。

愿开心每一天。。

新浪微博达人勋

Post by M_A_V
请问如果申请ESMOD二年级作品一定得带实物吗?  照片不可以吗?  

另外想问画画的问题。。有些人说注重。。有些人又说不注重。。到底侧不侧重呢?

另外我想问大一。和大二大概的课程是怎样的安排的呀。。。希望你能回答一下啊。。谢谢。

愿开心每一天。。
现在比较严格了,最好有实物.画画是形式重于基本功,一年级我没上过,2年级主要是做些主题比较具体的系列设计,制作方面以西装外套等为主