QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rachelleng

~服装专业有问必答贴~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 服装专业有问必答贴~

Post by NIUNIU918
搂主姐姐,觉得你真的人好,很多这个行业的人都不肯互相交流。
想请问你知不知道有没有跟里昂二大那个服装管理差不多的公立学校在巴黎?
我现在急着申请,麻烦指点一二,谢谢
我已经是esmod3年毕业了,跟搂主姐姐是校友,不过你是我师姐。
我以前查到过马恩河谷大学有这个专业,小巴黎是没有了~对于管理专业我实在了解的不多

新浪微博达人勋

Post by konaqua
最近人忙~~傻了~~LZ不好意思啊~~!!!!!!

想问LZ在读ESMOD之前是在那读书 的啊??
我已经从那里毕业了

新浪微博达人勋

前辈~~你好!我在回答sb报名表的问题中有些困难,因为我对服装这行业还不了解,上面问我,如果要实习,第一个实习的公司想选在哪?我不知道都有什么公司,请你告诉我一两个吧!!你认为不错的~~谢谢~~
  还有关于服装的好杂志,有哪些?
  还有学校问喜欢的设计师和不喜欢的设计师,我不知道该怎么写不喜欢的设计师,因为实在不知道该写谁,请你给点建议好吗?
  女装的风格都有哪几种??请用法语回答~~
  呵呵~谢谢美女姐姐!!!
  希望你有空尽量能回答我~~

新浪微博达人勋

顶~~~~呵呵!!

新浪微博达人勋

姐姐!要帮帮我哦~~

新浪微博达人勋

姐姐!要帮帮我哦~~

新浪微博达人勋

有些问题不是我能帮你回答的,难道你真的连一个服装品牌和设计师的名字都说不出来吗?买衣服穿衣服你总会吧?要不你去书报厅买本VOGUE翻翻或者上VOGUE的网站看看.
我帮你回答问题很简单,但是你要连这点概念都没有,那真的不推荐你去SB了

新浪微博达人勋

我很想知道,巴黎面料的价格,尤其是白胚布的价格,谢谢LZ回答。

新浪微博达人勋

斑竹!十万火急阿!!
ESMOD 和MOR'ART这两所学校到底哪个更好啊??两所学校文凭是法国都认可吗??我都申请了,可现在难以抉择阿!!!

我是学服装设计的,今年大本毕业,想去法继续攻读服装设计,
还有我看到MOR'ART有一年的服装设计专业,叫FFD课程,是双语授课,还有一个也是一年,但是英语授课,这两个专业怎么样啊?

我听说ESMOD的教学质量近几年有所下降,不知是否属实??可否申请读那的第二年,还需要考试吗??

还有一问题,里昂二大的服装设计的研究生是不是对语言和专业的要求都很高,很难进去阿?那个研究生课程是侧重理论知识的吗?

问题挺多的,呵呵~~不好意思~~万分感谢斑竹!!!热切盼望回复中~~

新浪微博达人勋

Post by applepapa
我很想知道,巴黎面料的价格,尤其是白胚布的价格,谢谢LZ回答。
看厚度,3~5欧一米不等

新浪微博达人勋

Post by 蓝欣蔷薇
斑竹!十万火急阿!!
ESMOD 和MOR'ART这两所学校到底哪个更好啊??两所学校文凭是法国都认可吗??我都申请了,可现在难以抉择阿!!!

我是学服装设计的,今年大本毕业,想去法继续攻读服装设计,
还有我看到MOR'ART有一年的服装设计专业,叫FFD课程,是双语授课,还有一个也是一年,但是英语授课,这两个专业怎么样啊?

我听说ESMOD的教学质量近几年有所下降,不知是否属实??可否申请读那的第二年,还需要考试吗??

还有一问题,里昂二大的服装设计的研究生是不是对语言和专业的要求都很高,很难进去阿?那个研究生课程是侧重理论知识的吗?

问...
肯定是ESMOD了,MOR`ART是个糨糊桶.
申请第2年的ESMOD是可以的,要面试要交作品
里昂2大是理论的.所以只是想做设计师的就不用去念了

新浪微博达人勋

Post by rachelleng
肯定是ESMOD了,MOR`ART是个糨糊桶.
申请第2年的ESMOD是可以的,要面试要交作品
里昂2大是理论的.所以只是想做设计师的就不用去念了
万分感谢斑竹姐姐~~~
我还有几个问题想请教一下~~
1。ESMOD面试要怎么面啊?我现在北京~~不会让我过去吧??
2。我听说MOR'ART学校,新开了个一年的英语授课专业,是面向有设计基础的人开设的,可以拿到学士学位,请问姐姐听说过这个专业吗??这个专业怎么样啊??
3。StudioBercot这个学校怎么样啊??是在巴黎吗??
谢谢姐姐了~~呵呵~~给你添麻烦了!!:)

新浪微博达人勋

楼主姐姐,毫不容易终于要面试了,感谢你从一开始就给我了许多帮助。那个你说面试完还有一个笔试,要现场画,画什么呢?他给摆静物或速写,还是画设计图,还是命题啊?好久没画了,想准备一下。还有作品的事,我没带作品集来,就在纸上随便画了几幅,没编辑成册,直接拿原稿可以吗?
衷心谢谢好心的楼主姐姐

新浪微博达人勋

Post by 甜甜小猫
楼主姐姐,毫不容易终于要面试了,感谢你从一开始就给我了许多帮助。那个你说面试完还有一个笔试,要现场画,画什么呢?他给摆静物或速写,还是画设计图,还是命题啊?好久没画了,想准备一下。还有作品的事,我没带作品集来,就在纸上随便画了几幅,没编辑成册,直接拿原稿可以吗?
衷心谢谢好心的楼主姐姐
听说是让自由发挥随便画个穿衣服的人,

新浪微博达人勋

1。ESMOD面试要怎么面啊?我现在北京~~不会让我过去吧??先寄作品过去,到巴黎以后是不是要补面试看你运气了
2。我听说MOR'ART学校,新开了个一年的英语授课专业,是面向有设计基础的人开设的,可以拿到学士学位,请问姐姐听说过这个专业吗??这个专业怎么样啊??这个学校的任何课程都不推荐,他的学位都是英国给的很不正规
3。StudioBercot这个学校怎么样啊??是在巴黎吗??挺好的学校,在巴黎,注重创意设计很少工艺制作
PS偶不是斑竹~