QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rachelleng

~服装专业有问必答贴~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 服装专业有问必答贴~

谢谢~~姐姐!

新浪微博达人勋

姐姐你好,我是新来的.我读的是大专,服饰专业的,今年六月份就毕业了,听同学说ESMOD现在被日本人买下了,没以前那么好了对吗?

新浪微博达人勋

Post by Mable
姐姐你好,我是新来的.我读的是大专,服饰专业的,今年六月份就毕业了,听同学说ESMOD现在被日本人买下了,没以前那么好了对吗?
恩是走下坡路了,不过真正好的也不多了,反正是瘦死的骆驼比马大

新浪微博达人勋

谢谢姐姐...

那到第几年才开始学配饰设计啊?

我想学设计鞋子的..

新浪微博达人勋

还有一个问题哦..

请问姐姐知道mode-estah这个学校不啊?也在巴黎..

新浪微博达人勋

谢谢 JJ 那我是把资料邮寄过去好,还是用E-MAIL??还有就是,作品集是和资料一起给好,还是面试时再拿去好呢?

新浪微博达人勋

:10300: 谢谢姐姐,我还想再问问studio-bercot,MODE D'ART怎么样呢?还有工会呢?不好意思哦,问题多多...姐姐别嫌我烦哦

新浪微博达人勋

Post by voguechen
谢谢姐姐...

那到第几年才开始学配饰设计啊?

我想学设计鞋子的..

第3年.新专业,具体的课程我也不太清楚呢

新浪微博达人勋

Post by voguechen
还有一个问题哦..

请问姐姐知道mode-estah这个学校不啊?也在巴黎..
没听说过~

新浪微博达人勋

Post by 冰雪雨梦
谢谢 JJ 那我是把资料邮寄过去好,还是用E-MAIL??还有就是,作品集是和资料一起给好,还是面试时再拿去好呢?
寄过去.统统寄过去,面试的时候再带一个

新浪微博达人勋

Post by Mable
:10300: 谢谢姐姐,我还想再问问studio-bercot,MODE D'ART怎么样呢?还有工会呢?不好意思哦,问题多多...姐姐别嫌我烦哦
MODE D'ART不怎么样,工会不错,不过比较贵比较注重高级女装,studio-bercot也不错,单学设计的学校,听说老师有点不好对付~

新浪微博达人勋

谢谢姐姐哈~

大致有目标了..呵呵..

新浪微博达人勋

Post by baobaolanwk
很客观的经验,这也是我一直想也理不清的问题,所以我曾经一度想过去学服装管理,毕竟管理比设计在国内要面广。但现在还是想学设计,还是因为喜欢。所以很希望已经在外面的多说说以后的路大家都是怎么想的呢?

学了服装设计~ 我准备回国 虽然妈妈不同意 因为我已经在这边定居了 不过还是希望能回去发展。大家都说这个专业在国外找工作难,我想回国应该机会大些,比起在国内毕业的应该强吧。然后希望能在别人公司做几年,积累经验,等差不多了。就自己开家公司,最终目标是创自己的品牌。

不知道我这个理想是不是有点理想化了!哈哈哈!但是有梦想才会有动力啊。希望各位不要打击我

新浪微博达人勋

呵呵,拿到esmod的报名表了。lyon比paris便宜一些,不过学校条件也差太远了,怎么那么小啊?在lyon的前辈能不能告诉我,学校是不是有别的教室阿?还有姐姐,他让我交材料的时候就把学费支票交去,那是不是就肯定录取了?还有,第三年是必须在paris上吗?

新浪微博达人勋

嗯嗯~有点点清楚了~谢谢姐姐,你真好.
姐姐,如果在法国毕业后想回来,会比国内本科生或研究生难找工作吗?家里人担心这些问题...我不知道怎么回答,有些苦恼...姐姐有朋友学服装专业,回国找工作的吗?他们的情况好吗?对不起....问了些不太相干的问题...