QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rachelleng

~服装专业有问必答贴~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 服装专业有问必答贴~

工会的法文校名是什么啊~?
一同学问我~ 我也忘了~~

新浪微博达人勋

Post by weiyao
理想和现实之间大部分时间都是有差距的,相信LZ开创这个服装有问必答的初衷是想用自身的经历来帮助那些没有经历过但又想即将经历的同胞们,LZ也可以说是一位即耐心又热心的过来人,所以也来说两句,个人看法,不正之处,就当没看见就可以了。巴黎是全世界公认的时装之都之一,所以来巴黎学服装的选择即正确又实际,但在花完30万的人生投资和2到3年的时间以后,以后的路怎么走?

有人常说,师傅领进门,修行靠个人,在同样在完成3年的课程,同样的刻苦奋斗,毕业以后的境遇却完全不同,机遇差的我们在这就不提了,机遇好的,就现实而言,最后的出路还是回国开创另外的一片天,在西方的竞技舞台上,以后不知道,现在是很少出现中国人...

很客观的经验,这也是我一直想也理不清的问题,所以我曾经一度想过去学服装管理,毕竟管理比设计在国内要面广。但现在还是想学设计,还是因为喜欢。所以很希望已经在外面的多说说以后的路大家都是怎么想的呢?

新浪微博达人勋

Post by Cathecatchat
工会的法文校名是什么啊~?
一同学问我~ 我也忘了~~

L'ecole de la Chambre Syndicale de la Couture Parisienne.

工会的哈..

新浪微博达人勋

Post by rachelleng
2年级是没问题的,画画不好能画效果图吧,那就没问题了

:   那时间顺序应该怎么呢?我打算6月毕业学法语,之后呢?是应该在明年2月在国内申请呢还是今年年底找中介办过去法国后再申请学校呢?

新浪微博达人勋

楼主姐姐好呀..

今天终于看到这个帖了..真是好呢..

那我也要请教一个问题哦..就是,我高中毕业..现在考了TCF-DAP..在法国..

语言学的还不错..有点作品..但是没有成衣..请问申请ESMOD有希望么?

还有..我最主要的想学鞋子设计..那ESMOD有这样的专业么?

嘿嘿..请教一个白痴问题..请问modeliste和styliste有什么不一样啊?

谢谢姐姐答复..

新浪微博达人勋

楼主姐姐好呀..

那我也要请教一个问题哦..就是,我高中毕业..现在考了TCF-DAP..在法国..

语言学的还不错..有点作品..但是没有成衣..请问申请ESMOD有希望么?

还有..我最主要的想学鞋子设计..那ESMOD有这样的专业么?

嘿嘿..请教一个白痴问题..请问modeliste和styliste有什么不一样啊?

谢谢姐姐答复..

新浪微博达人勋

Post by baobaolanwk
: 那时间顺序应该怎么呢?我打算6月毕业学法语,之后呢?是应该在明年2月在国内申请呢还是今年年底找中介办过去法国后再申请学校呢?
你想自己DIY就年底开始联系学校,想找中介的话就听中介安排了,学语言越早越好

新浪微博达人勋

Post by voguechen
楼主姐姐好呀..

谢谢姐姐答复..
一年级没问题,ESMOD现在只有一个服装配件专业.MOD是工艺设计,STY是设计

新浪微博达人勋

呵呵..谢谢姐姐哈..

那是不是modeliste就是做衣服的那种..styliste就是设计啊..画图之类的哦..

在esmod这两个专业都要学啊?

新浪微博达人勋

Post by voguechen
呵呵..谢谢姐姐哈..

那是不是modeliste就是做衣服的那种..styliste就是设计啊..画图之类的哦..

在esmod这两个专业都要学啊?
en~全部答对

新浪微博达人勋

我想请教一下学服装管理的universite主要有哪些呢,或者是费用相对较低的私校,本来是想学设计,但是费用高昂,所以像转为管理,我想上master 2,在国内曾经工作过,不知管理专业对英语也有所要求呢.请您提供一些宝贵的意见,不胜感谢

新浪微博达人勋

有点事情麻烦你,我正在准备作品集。我想问的是除了作品外还需不需要写些什么东西,比如,画的尺寸,画的介绍等???
   我现在在国内,还有几天就回法国了,请姐姐看到了尽快给我回信息!!!万分感谢~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

LZ姐姐!最近还好吗?
我昨天看了申请ESMOD1年级的,他说面试成功后,还有一个笔试。笔试是考什么东西?
会不会很难啊?现在很不安,因为刚来不久,法语还不是很好。怕是这一方面的什么考试,或是专业,因为我刚普通高中毕业,没有学过。真得很好申请不难吗?

新浪微博达人勋

Post by 冰雪雨梦
LZ姐姐!最近还好吗?
我昨天看了申请ESMOD1年级的,他说面试成功后,还有一个笔试。笔试是考什么东西?
会不会很难啊?现在很不安,因为刚来不久,法语还不是很好。怕是这一方面的什么考试,或是专业,因为我刚普通高中毕业,没有学过。真得很好申请不难吗?
听说是随便画点什么还有就是写写你干吗想来学习

新浪微博达人勋

Post by 迷蜜忽忽
有点事情麻烦你,我正在准备作品集。我想问的是除了作品外还需不需要写些什么东西,比如,画的尺寸,画的介绍等???
我现在在国内,还有几天就回法国了,请姐姐看到了尽快给我回信息!!!万分感谢~~~~~~~~~
不用很多详细的介绍